| Оффтопик Разговоры о разном |
27.11.2013, 15:32
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Re: А расскажите про ризенов и доберов
Цитата:
Сообщение от Marovi
Эх, пусть бы ФЦИ создала группу пород "без участия в выставках", как есть "без рабочих испытаний", оценка по экстерьеру на плем смотре и усе. А кто хочет кубочки - по рабочим качествам соревнуются))))
|
а что, породам без рабочих испытаний запрещено участвовать в соревнованиях? я к тому, что участие в выставках "на уровне соревнований" - это не обязанность, а личное желание владельцев, а так-то одной оценки экстерьера вполне достаточно
|
|
|
27.11.2013, 15:56
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Bright, хa, я бы тож перечитала. Но походу все погибло вместе со "старой девяткой".
|
|
|
27.11.2013, 21:49
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
непонятно? брыли у этой собаки делают её морду пухлой и конституцию - сырой?
|
На мой взгляд, собака могла бы быть и посуше, да. И я не знаю, насколько данная собака - функциональна. Я вообще не знаю, кто она - может, только на газоне и стоит? У малинуа тоже есть собаки с сыроватыми губами и не только. Некоторые из них - еще ничего, некоторые - уже чего. Оно ж не внезапно наступает, изменения эти постепенные. У кого уши болтаются, у кого связки слабые, у кого подвесик заметный. Потом начинаются разговоры об экстремальности нагрузок и о том, что надо беречься, беречься и еще раз беречься. Кто-то выступает и часто травмируется, кто-то - травмируется так, что выступления приходится прекратить. Но если стоять на газоне - так оно и вообще ОК, и проблемы как бы нет - пока не дошло до откровенной инвалидности. Даже УЖЕ проблемные и откровенно рыхловатые мали по анатомической функциональности сто очков вперед дадут "беспроблемным" представителям псевдорабочих пород. Это не значит, что мали эти - беспроблемны. Это значит, что проблемы на самом деле начинаются горааааздо раньше. Если собака нагружается.
Насчет пухлой морды. Собственно пухлой я назвала морду, которая под глазами - узкая, потому что ненаполненная, а к носу - расширяется, в том числе за счет брылек. У этой конкретной собаки морда, в сравнении с обсуждаемыми доберманскими - наполненная (что вообще-то символизирует, учитывая разницу в нагрузке на челюсти у добермана и легавой). Поэтому прямо пухлой - нет, не выглядит. Хотя и сыровата, на мой взгляд.
Чтоб понятней было, поставлю эту собаку для сравнения рядом с Урбано:

Можно не только морду сравнить. По-моему, весьма красноречивые картинки.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
27.11.2013, 22:17
|
|
|
Песец со слабой НС : )
Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
|
Поправьте мну незамутненную, пожалста, если что, но мне кажется, у добера на фото внизу передняя часть заметно мощнее задней, вплоть до того, что грудь сильно мощнее бедер, передние лапы толще и крепче задних. Это помешает ему там, где нужно отталкиваться задними ногами (поыжки там в высоту и т. д.)?
Пойнтер суше сложен или доберман просто "у хозяйки любимый"? Кроме брылки (и мож еще складки в паху, но мож не там смотрю?) я на нем "сырых" мест не вижу, но он такой... глаааденький.
Последний раз редактировалось Alopex_Sapiens; 27.11.2013 в 22:20.
|
|
|
27.11.2013, 22:24
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens
Это помешает ему там, где нужно отталкиваться задними ногами (поыжки там в высоту и т. д.)?
|
Это помешает даже в движении рядом. Потому что собака будет падать на перед. И потому что не сможет собрать зад, чтобы сделать быстрый поворот. Центр тяжести смещен - баланс нарушен.
Но это фигня, конечно, по сравнению с проблемами на защите. В общем-то на том видео ЦТП, которое я выставляла, собаки массово промахиваются и даже падают по этой самой причине. Я б вообще побоялась с такой собакой заниматься защитой - особенно если она хочет кусаться.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
28.11.2013, 00:15
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
И я не знаю, насколько данная собака - функциональна. Я вообще не знаю, кто она - может, только на газоне и стоит?
|
вы и об остальных собаках, чьи фото разбираете, этого не знаете. я про этого пойнтера тоже ничего не знаю, просто взяла картинку из гугля, как иллюстрацию того, что наличие брылей не делает собаку сырой. у Урбано и его потомков - длинные, очень наполненные морды... я не в восторге от подобного типа голов, ибо они не похожи на предписываемый стандартом тупой клин, скорее на кирпич, и часто бывают грубоваты. но называть ЭТИ морды ненаполненными - это даже не смешно
Цитата:
Сообщение от Nevada
Можно не только морду сравнить. По-моему, весьма красноречивые картинки.
|
собаки разных пород и разных типов конституции, они непохожи. что вы хотите сравнить и что вынести из этого сравнения?
Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens
Пойнтер суше сложен или доберман просто "у хозяйки любимый"? Кроме брылки (и мож еще складки в паху, но мож не там смотрю?) я на нем "сырых" мест не вижу, но он такой... глаааденький.
|
пойнтер суше, конечно. пойнтер - сухой, доберман - крепкий. вы не видите на нём сырых мест, потому что он не сырой)) хотя жирный, конечно... жирность - норма жизни у нас нынче
|
|
|
28.11.2013, 00:57
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
вы и об остальных собаках, чьи фото разбираете, этого не знаете.
|
Вы полагаете, что тот же Урбано тайно от всего мира вкалывал своей анатомией?
Цитата:
Сообщение от Эльфа
вы не видите на нём сырых мест, потому что он не сырой)) хотя жирный, конечно... жирность - норма жизни у нас нынче
|
Угууу...
Вот вам еще один, "крепкий":
Увидела только что на фейсбуке, сижу в оцепенении. Армия поклонников из числа породников есть у кобеля. Восхищающаяся тем, что он еще юниор, а уже - вот такое ого-го.
Кобелю год и три. Он уже вяжется. 
В сравнении с другими кобелями открытого класса:
Таким сабж был в месяц:

Сразу вспомнился совет Розенберга смотреть анатомию щенков именно в этом возрасте. Хороший совет, действенный. Таким он и вырос, мастино-добермано.
Но, конечно, это все - не рыхлость. Не отсутствие прочности. Не шарпееподобная морда в щенках. Не развалина в недопесках. Я не могу ничего знать о нефункциональности этого.
Разводите. Недолго осталось.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
28.11.2013, 01:12
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Вот почему как породник, так практически непременно - породная слепота?
Потому что в буквальном смысле не видят (в упор) другие породы (и не имеют почвы для сравнения и анализа)? Или тупо "наше плохим быть не может, потому что оно наше, а наше оно потому, что априори лучше всех"?
Ведь даже не понимают, что вот это "он не рыхлый, он крепкий" звучит и выглядит ну в точности так же, как он "он не трусливый, он осторожный и недоверчивый"
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 28.11.2013 в 01:16.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
28.11.2013, 01:22
|
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Вот почему как породник, так практически непременно - породная слепота?
Потому что в буквальном смысле не видят (в упор) другие породы (и не имеют почвы для сравнения и анализа)? Или тупо "наше плохим быть не может, потому что оно наше, а наше оно потому, что априори лучше всех"?
|
Не надо так обобщать...
Многие породники видят и другие породы, и недостатки своей, но зачастую либо не считают нужным в этом признаваться, либо считают недостатки неотъемлемой частью породного облика.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
28.11.2013, 01:29
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
но зачастую либо не считают нужным в этом признаваться
|
Если бы молча уходили от этого в своем разведении, так и говорить было бы не о чем.
Цитата:
Сообщение от Marovi
либо считают недостатки неотъемлемой частью породного облика.
|
Так это одно и то же. "Недоверчивость" тоже считается за достоинство, оговоренное стандартом, а признаки слабости НС - "породным изюмом".
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|