INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2014, 23:12   #3241
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Булька, безропотно отдаю пальму первенства
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
Булька (25.04.2014)
Старый 25.04.2014, 23:14   #3242
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

July,

У меня обе искусственницы по большому счету, но у старшей никогда проблем со стулом не было (примерно 5 раз в день в младенчестве и сейчас 1 раз в день как часы). А вот младшая и до года какала 1-3 раза в день. А то и через день. Месяца два назад начались проблемы со стулом. Сидим на дюфалаке, врач утверждает, что это физиологический возрастной этап. Но я думаю, что редкий стул в младенчестве - это предрасположенность к запорам в принципе. Другой вопрос, что терзать ребенка клизмами и газоотводными трубочками без явной необходимости и дискомфорта не стоит.

Вообще, дюфалак и микролакс - хорошие штуки))) при необходимости, конечно

Последний раз редактировалось Булька; 25.04.2014 в 23:17.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 23:16   #3243
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

Кира какала 1-3 раз в день во младенчестве.
Сейчас 1 раз в день. Безо всяких проблем.
Натуральщица
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
Булька (25.04.2014)
Старый 25.04.2014, 23:31   #3244
Новичок

Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях

Булька, ничего не могу сказать по поводу предрасположенности, у меня опыт небольшой. У нас стул был редкий вплоть до введения прикорма (начали с цветной капусты в 4,5 месяца), потом брокколи. Причем я около месяца больше новых продуктов не вводила. После введения ЦК стул примерно дней за 10 нормализовался до 2 раз в день и мы про запоры забыли как про страшный сон. Сейчас стабильно 2-3 раза в день.
Я не знаю от чего это было, пробовали и к\м смесь 1-2 раза в день и дюфалак и пр., не помогало. Клизмы и газоотводные трубки я почти не использовала. Иногда только клала на бочок и чуть чуть раздвигала ягодички, когда чувствовала, что тужится-тужится, но не получается. Кстати ближе к 4 месяцам у нас стул от смеси стал сформированный, а не полужидкий, но я побоялась менять смесь, т.к. от роддомовской смеси у нас вообще была зеленая жижа с белыми творожистыми комками, и прикорм был не за горами. Мне как-то интуитивно казалось, что с началом прикорма все нормализуется.
July вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 02:45   #3245
Новичок

Поблагодарил: 736
Поблагодарили 798 раз в 416 сообщениях

Lisi Koker, поздравляю с очаровательной дочуркой! Счастья вам, здоровья, и всех благ!
Jessy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Jessy за это полезное сообщение:
Lisi Koker (26.04.2014)
Старый 26.04.2014, 03:28   #3246
Новичок

Поблагодарил: 736
Поблагодарили 798 раз в 416 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mangusta Посмотреть сообщение
одну грудь просто в кровь убила сегодня.
От растрескивания сосков в начале кормления
Хочу посоветовать старый "дедовский" способ. Меня научила немолодая армянка в роддоме, рожавшая восьмого ребенка, когда увидела, как я ною от боли (ребенок размочалил соски в "мясо"... (Медсестры и врачи говорили : "Мажь зеленкой!" (С нами тогда вообще не церемонились в середине 90-х.)

Говорим мужу: "Купи полкило(количество не ограничено) грецких орехов желательно крупных, "раскрой" их так, чтобы половинки остались четко целыми. Ядрышки скушай, а скорлупки неси скорее мне!"
Скорлупу грецких орехов надо надеть на соски, под бюстгальтер. В нее накапливается молоко - надо вылить и просушить. Можно полоскать скорлупки кипяченой водой, это по желанию.
Лично у меня было пол-подоконника "половинок" скорлупок грецкого ореха. Я их менять не забывала, потому как бооольно! Но вся эта канитель ( у меня ушло недели две) ненадолго - соски привыкнут, не надо никаких дополнительных приспособлений малышка подрастет, и вперед, к ГВ!

Последний раз редактировалось Jessy; 26.04.2014 в 03:41.
Jessy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 09:58   #3247
Местный

July,

Я не настаиваю)) это только предположение. Но Саша ведь помладше Ксюши? У нас проблемы начались где-то в год и 11 месяцев. Врач сказала, что это достаточно часто происходит в районе двух лет. В основном с дедсадовскими детьми. Но и с домашними случается. Я надеюсь, что Вы избежите этого, приятного мало. Хотя врач отмахивается от меня, говорит, дело житейское, если с дюфалаком справляетесь, то прекрасно. Его можно долго принимать без вреда для здоровья. Вроде, выбираемся потихоньку, получше становится.
Старый 26.04.2014, 10:15   #3248
Местный

Я не знаю, где лучше спросить, все-таки здесь, наверное))))

Я опять начала подумывать о мультиварке. Во-первых, в преддверии дачи: там у нас полноценная плита, микроволновка и духовка (правда, ее предстоит осваивать, что из этого получится, не знаю), но там сложнее обеспечить диетическое питание (то ли из-за другого набора продуктов, то ли просто на воздухе аппетит и пристрастия меняются). Во-вторых, у меня вылез высокий холестерин. Причем это семейная проблема, у мамы еще хуже показатели, соответственно, и у детей эта предрасположенность имеется. Мы расписали с врачом план действий, но первым пунктом там идет мое клятвенное обещание пересмотреть свое меню

Но все-таки меня терзают сомнения, можно ли в мультиварке полноценно готовить. Каши меня не интересуют особо, только гречневая. В основном, мясо, птица, рыба. Ну и гарниры факультативно. Наверное, еще овощные супы...
У меня у свекрови есть пароварка, но это совсем как-то грустно)))

Я не могу сказать, что мы питаемся очень неправильно. Мы не любим ничего наваристого и зажаренного. Места для маневра в сторону диеты не так уж много, но оно есть все-таки. И надо перестраивать принцип готовки, я подумала, что, может, проще будет это сделать с помощью мультиварки, чем ломать себя в плане традиционной готовки.

Что думаете? Ну и какие модели посоветуете, если вердикт положительный?

Я знаю, что тему обсуждали, но, вроде, не она первая по десятому разу поднимается, рассчитываю на лояльность
Старый 26.04.2014, 10:49   #3249
Местный

Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях

Булька,
Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Мы не любим ничего наваристого и зажаренного.
так как раз мультиварка вам и нужна!!!
Она действует по принципу русской печи.
Я полноценно готовлю все в мультяхе. Причем как раз каши мы едим редко. Супы все, плов, картошку тушеную, курочку, запеканки всякие (рыбные, мясные), бигус... ну в общем все))))
а вот насчет моделей я тоже послушаю. Одна мультяха покинула нас, думаю о второй, так как планировала одну на дачу на лето забрать.
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
Булька (26.04.2014)
Старый 26.04.2014, 11:25   #3250
Пользователь

Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Булька,
у нас мультиварка-скороварка BRAND 6050, сравнить мне не с чем, но в целом я довольна. Покупала накануне родов, то есть пользуемся уже около полутора лет.
Готовлю в ней преимущественно супы, блюда на пару, мясо и вторые блюда. В целом очень удобно, не нужно стоять у плиты и следить за процессом приготовления. Так как BRAND 6050 - скороварка, то и готовится все довольно быстро. Вот только что делала рагу, программа тушение - всего 15 минут под давлением + время на нагрев и набор давления, в целом на все ушло около получаса.
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
Булька (26.04.2014)
Ответ