INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2014, 21:34   #3211
Америкашки Кокерюшки

Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Булька,Спасибо! Именно эти капельки только что муж принес. И аспиранс

И с 12 дня она еще ни разу не по какала.
Старый 25.04.2014, 21:35   #3212
Местный

Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mangusta Посмотреть сообщение
грешу на то, что мало сплю и мало ем (есть реально не хочется)
надо спать и надо есть!!!!
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 21:36   #3213
Новичок

Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях

mangusta,

может быть это просто лактационный криз? У меня было несколько, в том числе и когда малышу было 3 недели. Проходил за несколько дней, самый длинный - около недели. Чаще прикладывала, бывало, что почти с груди не слезал часами. Но продержались нормально. Криз заканчивался и все налаживалось. Докармливать ни разу не приходилось. И сейчас с лактацией все в норме, надеюсь, до года продержимся.
Хотя я не "молочной породы" и была морально готова изначально кормить смесью. За ГВ не билась всеми силами, оно как-то само наладилось.
Пила чай с молоком, лактогонный чай (Бабушкино лукошко), да и вообще, старалась пить как можно больше жидкости.
Кстати, руками и молокоотсосом я тоже могла сцедить немного, а малыш вес набирал отлично, за первый месяц - 1200 г, т.е. ему хватало.

ЗЫ: прочитала про то, что мало едите и мало спите. Нужно есть обязательно! Спать, понятно, не получается, но хотя бы есть. И главное - побольше пить любой жидкости.
Ольвия и фоксы вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ольвия и фоксы за это полезное сообщение:
mangusta (25.04.2014)
Старый 25.04.2014, 21:36   #3214
Новичок

Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях

отправила маму сейчас за лактогоном в таблетках и в чае, и то и другое пить?
пошла чай с молоком выпью
mangusta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 21:37   #3215
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

mangusta,

ИМХО, вводить докорм. Для кризиса рано еще. И главное, не те весовые показатели, чтобы эксперименты разводить. Но вообще-то такие вопросы должен решать врач. Причем педиатр и твой гениколог в равных пропорциях))) последний должен быть в курсе, каковы твои шансы на ГВ, назовем это так))) я не буду повторяться, я уже высказывалась на эту тему)) К тому же, когда ребенок будет сыт, есть шанс на увеличение удоя)))))
Но это исключительно личный вопрос. Не давлю. Если решишь брать докорм, обязательно корми вначале грудью (это важно), только потом бутылку, не поручай никому кормление, не корми ребенка в кресле или кроватке, только на руках, как грудью. И желательно обзавестись весами для контрольных взвешиваний и правильного расчета дозы.
Вообще-то ребенок может выпить молока больше, чем молокоотсосом сцеживается. Но Майя миниатюрная барышня, ей сложней, чем увесистым бутусам.
mangusta (25.04.2014)
Старый 25.04.2014, 21:38   #3216
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

mangusta, все пей
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 21:40   #3217
Новичок

Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mangusta Посмотреть сообщение
у нас все не как у людей, глазик гноится (промываем - помогает),
глаз гноится - возможно это дакриоцистит, не открылся носослезный проток, пленочка не лопнула. Часто бывает такое. У нас тоже был на обоих глазах, промывали, капали, массаж делали. Уже думали, что нужно будет зондирование протока делать, но все волшебным образом открылось к 6 ребенкиным месяцам.
Промывайте глазик, и если не пройдет к месяцу - обязательно консультация окулиста.
Ольвия и фоксы вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ольвия и фоксы за это полезное сообщение:
mangusta (25.04.2014), Катейка (26.04.2014)
Старый 25.04.2014, 21:41   #3218
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Lisi Koker,

Я долго соображала, с какого же числа у вас ребенок не какает, потом поняла, что с обеда))))
Дети разные. Некоторые и в младенчестве какают 1-2 раза в день.
Lisi Koker (25.04.2014)
Старый 25.04.2014, 21:44   #3219
Новичок

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
mangusta,

ИМХО, вводить докорм. Для кризиса рано еще. И главное, не те весовые показатели, чтобы эксперименты разводить. Но вообще-то такие вопросы должен решать врач. Причем педиатр и твой гениколог в равных пропорциях))) последний должен быть в курсе, каковы твои шансы на ГВ, назовем это так))) я не буду повторяться, я уже высказывалась на эту тему)) К тому же, когда ребенок будет сыт, есть шанс на увеличение удоя)))))
Но это исключительно личный вопрос. Не давлю. Если решишь брать докорм, обязательно корми вначале грудью (это важно), только потом бутылку, не поручай никому кормление, не корми ребенка в кресле или кроватке, только на руках, как грудью. И желательно обзавестись весами для контрольных взвешиваний и правильного расчета дозы.
Вообще-то ребенок может выпить молока больше, чем молокоотсосом сцеживается. Но Майя миниатюрная барышня, ей сложней, чем увесистым бутусам.
да, я ее все время до и после кормления взвешиваю, так и поняла, что стало молока меньше.
дома из смеси есть только нутрилон. педиатр посоветовала если что вводить Семпер Бифидиус. блин, я в смесях полный лох(((
с педиатром засада пока, то, что было в РД категорически нет, из ПК пришла супер тетка, но телефон сказала даст только на следующий приход свой и может приезжать платно по вызовам.
а гинеколог, который вел беременность сможет мне про мое ГВ рассказать? не думала об этом, схожу.
Старый 25.04.2014, 21:46   #3220
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ольвия и фоксы Посмотреть сообщение
глаз гноится - возможно это дакриоцистит, не открылся носослезный проток, пленочка не лопнула. Часто бывает такое. У нас тоже был на обоих глазах, промывали, капали, массаж делали. Уже думали, что нужно будет зондирование протока делать, но все волшебным образом открылось к 6 ребенкиным месяцам.
Промывайте глазик, и если не пройдет к месяцу - обязательно консультация окулиста.
да я на него и думаю, и именно это и делаю, промываю фурацилином и массирую, антибиотик не капаю, посмотрим недельку и, если без улучшений, то к окулисту пойдем.
Ответ