Оффтопик Разговоры о разном |
14.11.2013, 21:46
|
|
Новичок
Поблагодарил: 336
Поблагодарили 71 раз в 34 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Цитата:
Сообщение от Kafka68
. Но кто осудит таких родителей?!
|
Никто не осудит.
Вообще это горе большое.
|
|
|
14.11.2013, 21:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Надьки,
Для тебя единственный вариант? Или вообще единственный вариант?
Вот в этом и есть принципиальная разница
|
|
|
14.11.2013, 21:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
Не делать ничего я не могла.
|
Но это не значит, что твои действия были правильными. Вот о чем речь.
Надь, это ведь ровно то же самое, что тема на форуме: "обязательна ли лопата при воспитании щенка САО".
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
14.11.2013, 21:47
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Но это всегда, практически, не так.
|
Почему не так?
Только и именно родители и являются.
Я о здоровых детях.
|
|
|
14.11.2013, 21:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
Мы недавно встречались с хорошими знакомыми, у них частная школа для детей, которым не очень хорошо было в обычной школе.
Я знаю эту школу с 1998 года, но вот деньги они и в америке деньги.
|
Ну, вот к этому, к платным частным школам, нас и подталкивают.
Хотя, система коррекционных школ сама по себе, при всех её недостатках, а они есть, и немало, функцию свою выполняет. И образование, и адаптация, и социализация, и реабилитация физическая, психологическая, социальная и детей, и их семей осуществляется пока ещё, и достаточно грамотно...НО уж больно затратно для государства...
Дешевле, наверное, тюрьмы содержать...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
|
|
14.11.2013, 21:52
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Типутя
Из наших детей одного аутёнка, ну оочень хорошего, с прекрасной динамикой, отдали в спецкласс общеобразовательной школы с программой инклюзии.
Очень интересная программа, грамотная, поэтапная, я с директором школы знакома, она большая умница.
НО вот не пошло. Даже с хорошей подготовкой, из маленького класса, поначалу на несложные уроки- не смог. И уроки не потянул, хотя с интеллектом там всё более чем, и особенно перемены его выбивали из седла.
Лучше всего ему было в тихой маленькой частной школе, с хорошей учительницей. Там и дружить начал, и есть в общем буфете ( кто знает, что это такое для аутиста, поймёт значимость этого достижения).
|
У меня соседи свою дочку-аутиста отдали в класс коррекции в обычной школы.Было очень тяжело и родителям и самой девочке.И даже не в смысле обучения.Чем старше девочка становилась, тем больше виден был отрыв от сверстников,-в праздниках класса, в дискотеках школьных участия принимать не получалось, а очень хотелось.Короче-много еще чего было и с 7-го класса ее перевели в частную школу.
|
|
|
14.11.2013, 21:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Типутя,
Ну, это понятно, что неудач будет прилично. Но это решение отдается на откуп родителям (при наличии разрешения врачей, как я понимаю). Они в итоге решают, рисковать или нет.
Мне вот больше интересно Ваше личное мнение и отношение. Если не сложно, конечно. Нужно это все вообще (со всеми оговорками)? Я про интегрирование.
|
|
|
14.11.2013, 21:54
|
|
Зеркало Мира
Поблагодарил: 2,002
Поблагодарили 1,748 раз в 1,170 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Да у вас, "батенька" (с), совсем фантазия разыгралась на почве иррациональных страхов.
Если уж за кого-то бояться в нашем современном обществе, так это как раз за больных людей.
|
Т.е. Вы не возражали бы против того, чтобы Ваш здоровый ребенок учился в одном классе с "особенными"? Да еще и с "инструктажами", как с ними себя вести, в дополнение ко всем прочим нагрузкам? А я бы возражал. Мне страшно, что "особенный" ребенок будет "дергать за уши" моего, и сдачи будет дать нельзя, потому что тот - "особенный"...
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Хотя объяснять что-то мужчине, который бравирует своей способностью избить больного человека, наверное, бессмысленно.
|
Ну опять тот же прием теперь уже ко мне? Где я писал про избиение? Я писал, что "нарушителю спокойствия" дам оплеуху, независимо от того, сколько ему лет и "особенный" он или "обычный". "Нарушением спокойствия" считаю, например, дергание меня за уши.
|
|
|
14.11.2013, 21:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
|
Бондарьков,
Вы проигнорировали мой вопрос?
Цитата:
Сообщение от Бондарьков
Не слышали, как дети с ДЦП калечат собак-канистерапевтов?
|
Цитата:
Сообщение от Типутя
Как?
И именно с ДЦП?
И, что ещё интереснее, где в это время находятся специалисты-канис-терапевы и чем занимаются?
|
|
|
|
14.11.2013, 22:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Бондарьков
А я бы возражал. Мне страшно, что "особенный" ребенок будет "дергать за уши" моего, и сдачи будет дать нельзя, потому что тот - "особенный"..
|
Вы знаете,а мне вот было тоже немного страшно. Только вот мы с моей дочерью и ее одноклассниками куда больше говорили о другом.Что важно уметь сочувствовать,что надо уметь прощать и понимать,даже когда это не очень приятно,что нужно уметь помогать,даже когда тебя не просят.
И дети учились! Да они совершенно обычные хулиганистые дети(хоть у нас там и гимназия),они не ангелы,но прощать и понимать научились.И это огромное достижение именно для них.
Мне вот куда сложнее понять лучше ли это было для той девочки? Конечно они не считали ее за равную. Отношение было скорее покровительственное,как к неразумному ребенку. Но с другой стороны она тоже многому училась именно в общении. Вот с образованием,думаю там куда сложнее.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|