INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2013, 20:27   #3191
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

TaHи,

Извините за вопрос, у Вас нет ведь детей?
Понимаете, дети совершенно по другому все воспринимают. Для них мир - это некая данность, что ли. То, что они увидели в детстве, они принимают в рамках этой самой данности. Ну не зря говорят: "все мы родом из детства". Я Вас прекрасно понимаю. У нас одно и то же советское воспитание. Но я вижу реакцию своего ребенка на многие вещи и я понимаю, что если в определенный момент не создать у нее этот барьер, то его и не будет.
Другой вопрос, что делать это надо в благополучной обстановке. Плюс у меня достаточно высокие требования к качеству обучения. Скажем, в школу под домом мои дети не пойдут. И последнее приоритет, чего душой кривить. Но в принципе, мне хотелось бы, чтобы они жили в другом обществе. И это (совместное обучение), в принципе, шажок в эту сторону. Принципиальный такой шажок. Но времени на это уйдет чертова туча(((
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Катейка (14.11.2013), Пу-Эр (14.11.2013), рональда (14.11.2013)
Старый 14.11.2013, 20:33   #3192
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

БулькаЯ не про детей написала, а про взрослых, в том числе и про родителей не особенных детей.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 20:39   #3193
Новичок

Поблагодарил: 336
Поблагодарили 71 раз в 34 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
работающего с собаками служебных пород
Это Вы о ком?
О Бондарькове?
Он ни с кем не работает, собак у него нету вообще.
Ни собак, ни детей, ни жены.
Вот на форуме с дамами пытается биться, виртуально конечно.
MARAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 20:39   #3194
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
БулькаЯ не про детей написала, а про взрослых, в том числе и про родителей не особенных детей.
И что? У меня тоже есть определенные комплексы на эту тему, но я не хочу, чтобы они были у моих детей. Это слишком сложное логическое построение?

Никто не заставляет держать своих детей в школе, принимающей участие в интеграционной программе. Если дело пойдет на лад, постепенно поменяется и мировоззрение большинства. Это долгий процесс, но алгоритм давно опробован и известен.
Старый 14.11.2013, 20:42   #3195
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бондарьков Посмотреть сообщение
А теперь представьте, что не собаку, а Вашего ребенка, который учится с "особенным" в одном классе. Вас такая возможность не пугает?
Ну у нас в классе с дочкой училась девочка особенная.Диагноза не знаю,но вспышки агрессии были. Ничего страшного. Собрали детей и родителей,объяснили как себя вести. Ну были небольшие проблемы,но ничего страшного.Наоборот дети научились контролировать свои эмоции. Правда это уже с 5 класса где то. Не младшая школа.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Grand (14.11.2013), Kafka68 (14.11.2013), Булька (14.11.2013), рональда (14.11.2013)
Старый 14.11.2013, 20:42   #3196
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Никто не заставляет держать своих детей в школе, принимающей участие в интеграционной программе.
Вот и я о том же, что я уйду сама, а не буду гнать кого-то.
Это кстати чисто американское, уходить самим, если что-то не устраивает. Толерантность такая.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 20:44   #3197
Новичок

Поблагодарил: 336
Поблагодарили 71 раз в 34 сообщениях

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Это кстати чисто американское, уходить самим, если что-то не устраивает
ИМХО-даже в России-это единственно верная модель поведения.
MARAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 20:44   #3198
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Надьки,

Проблема в том, что ты не поделилась ситуацией. А выдала некий тезис. В общем-то, действительно бравируя своими действиями. Не было бы этого, и волна бы не пошла.
Галь, а девушка с лошадьми поделилась именно ситуацией, подробно описав как оно было и почему были такие действия. И, попутно, тоже видимо, в запале спора, на эмоциях выдала спорную фразу о битье для социализации, что вот что-то делают такое на занятиях и детям от этого лучше. Но она не знает точно, спросите специалистов... И? Не было волны и осуждения? Было, даже Людмилу не услышали. А пришла Типутя и все объяснила - да, бьют (ведь шлепки тоже можно так назвать, не так ли? и уж тем более так они выглядят со стороны, для тех, кто не в теме), потому-то и для того-то. И все, все все поняли, потому что Типутю знают, потому что специалист и грамотно и доходчиво излагает свои мысли.
Ну так не все могут написать так, чтобы все поняли о чем идет речь, не все имеют такой непререкаемый вес на форуме, как Типутя, чтобы вот так сразу все признали, что да, и так может быть. Но зато сразу все бросились осуждать, фактически, за неверно построенную фразу, сказанную в запале спора.
Да, я пост построила так намеренно. Перевела удар, так сказать. С интересом понаблюдала как "целенаправленно и осознанно" (что по-моему подразумевает, что не со всей дури, не с психу, понимая что и для чего делаешь) переросло в "гадина избивающая больного ребенка". Почему ни кто не предположил, что "бью" могло быть именно то, что описывала Типутя? Почему сразу восприняли, что бью = причиняю боль? Хотя я написала, что ребенок не понимает речь. Почему сразу бросаетесь осуждать, не попытавшись понять, о чем человек пытается сказать?
Надьки вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
susina799 (14.11.2013)
Старый 14.11.2013, 20:49   #3199
Местный

Надьки,

Надь, я готова закрыть тему, но обсуждать все эти отмотки назад я не хочу. Не надо передо мной оправдываться, пожалуйста. Я не прокурор и не судья.
Далеко не все и далеко не всегда справляются лучшим образом в сложных ситуациях. И я сама не исключение.
Старый 14.11.2013, 20:52   #3200
Местный

Недавно в теме присутствовали 41 человек. Вот, наверное, администрация ресурса за голову хватается)))
Ответ