Оффтопик Разговоры о разном |
23.10.2015, 12:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Здесь, в ЛО, дешевая молочка абсолютно несъедобна
|
вообще молочка несъедобна, и не особо дешевая тоже(( сосновская, которую иногда привозят в наше сельпо, ужас, творог у них в миске тупо расползается, про вкус молчу. Приневская, которую раньше к нам во двор привозили - точно такое же г..но, такое чувство, что из одного чана. Когда бабуля, у которой мы брали молоко не смогла держать больше коров, я стала на дачу возить из города, потому что и местные фермеры бодяжат только в путь(( а у нас молочка - половина продуктовой корзины
|
|
|
23.10.2015, 12:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от рональда
а у нас молочка - половина продуктовой корзины
|
А я только в чай покупаю. Ну, и в блины)
Раньше любила пить молоко просто так, и кефир ежедневно по литру. Пришлось отучиться - это не кефир((
|
|
|
23.10.2015, 13:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
В Уфе, к примеру, продается немеряно разновидностей местного молока в полиэтиленовых пакетах и всего, что делают из этого молока. Это вкусно и очень дешево.
|
Вот у нас так же. Можно купить местное молоко в полиэтилене по 28 за литр, и это будет молоко на вкус, 3,2 процента. Можно местное же за 60 в бутылке - 4%, топленое или обычное, и это будет вкусно. Соответственно ряженки-варенцы-кефиры-йогурты. Сливки питьевые в тетрапаке 200 грамм - 18 рублей, вчера покупала, поллитра в полиэтилене - 50 рублей. Творог фермерский, жирность у него неприличная, 180 за кг - вчера же брала, поэтому точно знаю. Не знаю, очень ли это дешево, - но это есть, ни искать, ни ездить никуда не надо. "Веселый молочник" или еще что - вообще не беру, не знаю, как оно. Но стоит в тетрапаках везде.
Цитата:
Сообщение от Polla
Рыбу так вообще не беру
|
Рыбой у меня ближние магазины не богаты( Охлажденка - вечная форель,живые карпы, в заморозке побольше ассортимент - но смотреть надо, много перемороженой.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
23.10.2015, 13:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Щас заплАчу 
Карпы живые недорогие везде. Для нищих - караси вообще копеечные, ростом с полкарпа (как щас помню: головы куриные 15 р., огромные караси - 30. Нынешних цен не знаю).
Терпуг и камбала 70, горбуша 80... морской окунь, который с хладокомбината продавали как переморозку для собак, был красивше и на сковородке вкуснее, чем то, что продается здесь для людей втридорога.
Это, конечно, старые цены, новых не знаю. Но здесь и старые были втрое, а рыба - хуже, чем для собак
Форель только местная свежая, да что сам наловишь.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
23.10.2015, 13:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Вот что хочу спросить. Чай. Последние годы я покупала китайский чай, хорошего качества и недорого, его было полно - красного, зеленого, улуна и всякой экзотики. Теперь - импортозамещение, на полках только чай, произведенный в Ленинградской области, как бы он не назывался. Кое-где краснодарский. Я в муках бьюсь)) Посоветуйте мне черный листовой чай, а? не пакетики, нормальный чай, обыкновенный какой-нибудь.
|
|
|
23.10.2015, 13:45
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Авангард Стайл
Извините, это где такие цены ,где сливочное масло 30-50 рублей за пачку,
и цыплята по 70 руб.кг 
|
"Где, где"... в... Гораздо ближе, а не там, где Вы подумали... Не в Караганде, то есть... Вернее, в Караганде - тоже, но не только там...
|
|
|
23.10.2015, 13:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,085
Поблагодарили 2,816 раз в 948 сообщениях
|
Viverra,
а разве чай попал под нашу ответку ?
Да и в любом случае, к Китаю это не относится никаким боком. Я как брала китайский, так и беру.
Чегойта он у вас пропал ?
|
|
|
23.10.2015, 13:50
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Авангард Стайл
Извините, это где такие цены ,где сливочное масло 30-50 рублей за пачку,
и цыплята по 70 руб.кг 
|
В мордоре, Вы не поверите... В самом, что ни на есть Мордорском Мордоре... Там, где ни на что не способные уроды (неспособные даже сделать трамвай, нравящийся уважаемой Берн), голосуют за Путина... В становом хребте державы.
Я даже не буду спрашивать, какое из подчёркнутых слов Вам непонятно... Вам незнакомы - все...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
|
23.10.2015, 13:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
обыкновенный какой-нибудь.
|
Гринфилд, Maitre, Майский, но они все расфасованы или в московской области или во Всеволожске)) хотела бы я посмотреть на чай, произведенный в ЛО, не пить, нет, но посмотреть и может понюхать было бы интересно 
а так у нас развесного чая завались, он вполне приличный.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
23.10.2015, 13:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Viverra,
Вчера как раз покупала чай. У меня зеленого полно непосредственно из поездок, еще не весь выпили, а вот черный идет быстрее. Я беру на развес с бергамотом обычно, не люблю со всякими там фруктами добавками и тд.Полно чая всякого разного. Сортов 30 точно. У нас его продают и в специализированных магазинах и на развес в супермаркетах.
Ну и конечно обычный в пачках никуда не пропал.
Ноктюрн
Нель, ты понимаешь, что ты сравниваешь провинциальный городок Приозерск с крупным городом Уфа? При жтом Приозерск фермерами и сельским хозяйством вроде не знаменит? Или я чего не знаю?
И еще, в Луге, например, молочка зашибись какая вкусная местная.
На самом деле это как недостаток объемов для продажи, так и нерасторопность закупщиков на местах. Да и удобнее торговать молоком от "Веселого молочника" в пакетах, чем быстропортящимся молоком местного производства.
Помните старшее поколение? Молоко то скисает через день нормальное. 
|
|
|