Оффтопик Разговоры о разном |
14.11.2013, 19:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Цитата:
Сообщение от Пу-Эр
о! началось)))
|
Началось, когда написали, что для социализации больным детям надо давать оплеухи и пендели, т.к. другого они не понимают.
потом добавили целенаправленное битье аутенка для его же пользы....
|
|
|
14.11.2013, 19:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Kafka68,
Это все очень возвышенно и красиво, но не могли бы Вы мне предоставить какие бы то ни было свидетельства того, что планируется полное поглощение коррекционных школ общеобразовательными?
Ну, кроме слухов с педсовета, все-таки источник не слишком надежный?
Кстати, можете не стараться. Ничего подобного Вы не найдете. Кому понадобится тащить в общеобразовательную школу ребенка с выраженным слабоумием? Что в здравом уме, что не очень?
|
Я не буду предоставлять никаких фактов. Тем более, этот форум открытый ресурс, а администрация школы меня не уполномачивала на это. Это раз.
В интернете всё сохраняется, и мы вполне можем вернуться к этому разговору, допустим, через год, который покажет что, я, к сожалерию, права в самым своих пессимистичных ожиданиях. Это два. Многие директора подобных школ за последние несколько месяцев добровольно покинули свой пост из-за неимоверного прессинга со стороны департамента, даже несмотря на очень высокую зарплату. Это - три. Имён, разумеется, называть не буду. Близкий друг моей сестры, например, много лет проработавший ведущим специалистом в министерстве образования, ушёл оттуда недавно, наплевав на скорую федеральную пенсию. Не выдержал жесточайшего безголового прессинга со стороны чинуш от науки. Устроился работать простым учителем в подмосковную школу. Дауншифтинг, но совесть его чиста. Таких сейчас много.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
14.11.2013, 20:00
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Комильфо
Надьки, простите, но ЭТО не оправдывает ни ваших действий по отношению к ребенку, ни Вашего бездействия. Вы все равно делали так, как Вам удобно, и потом еще бравировали этим на форуме.
|
Каких действий, простите? Кормить, купать, одевать? Какого бездействия? Что не сдала их в ЮЮ? Да, я делала так, как мне удобно - воспитывала ребенка, а не оставляла его наедине с компом.
Бравировала? да нет. А вот дала возможность двойственного прочтения - да. Просто чтобы показать, что нет черного или белого, что возможно, что правила нужно нарушать, для достижения чего-либо. Что, чтобы помочь, нужно что-то ДЕЛАТЬ, а не смотреть. Что не стоит осуждать, то, что отличается от вашего понимания правильности и что не всегда право большинство. В жизни бывает всякое. Да, несколько наивно понадеявшись, что многие тут знают меня лично и хотя бы подумают, что не все так, как оно кажется в моем посте, а я неправильно выразилась. Приходится признать, что вот в этом я ошибалась.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
14.11.2013, 20:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Я буду писать столько, сколько посчитаю нужным в рамках данной темы.
Учителям из школы моей сестры, как и ей самой, переживать не нужно. Со своим колоссальным опытом они будут востребованы в любой сфере образования. Не о том речь. А просто сердце у них (и у меня тоже, так как это касается членов моей семьи и моих друзей) болит за то, что они наблюдают планомерный развал того, чему они, по призванию, посвятили всю свою жизнь.
|
Нам одна из создателей системы коррекционного образования, Ирина Юрьевна Левченко, на одной из лекций прямым текстом озвучила наметившуюся перспективу. Было это 5 лет назад, мы на втором курсе учились. Пока всё только подтверждается.
Коррекционные школы- хорошо отремонтированные здания, часто в центре города, с ухоженной территорией, мастерскими, классами СБО ( социально-бытовой ориентировке), оснащённые современным оборудованием, с, как правило, уникальными педагогическими коллективами-требуют узаконенных затрат на содержание. И лакомый кусочек.
В прошлом году едва отстояли школу св. Георгия ( про неё могу часами рассказывать, там учатся дети со сложной структурой дефекта, или очень тяжёлые, много наших солнечнопёсных-какие мастерские! Дети сами сделали перила на лестнице, мебель в кабинете директора, лавочки на улице, музыкальные инструменты...Какие классы! Какие педагоги! Моя Маруся со мной ездила-до сих пор вспоминает).
В этом году-школу №1 первого вида для слепых детей, с давними традициями, потрясающим количеством выпускников-вузовцев и т.д...
А сколько под сурдинку пятых видов и проч позакрывали.
Мои студенты ходили в школы для детей с девиантным поведением. ВСЕ закрыли. Школы, реально уберегавшие детей от тюрьмы...Сейчас все эти дети пришли в массовую школу...
А ещё у нас стандарт педагога хотят принять. Видели проект? Могу поискать ссылочку, прелюбопытнейший документ.
|
|
|
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
|
Dikkenson (14.11.2013), Jackie Charmer (15.11.2013), Kafka68 (14.11.2013), Marovi (14.11.2013), Solitary Star (15.11.2013), veda (14.11.2013), Катейка (14.11.2013), Крыска (14.11.2013), Крыся (15.11.2013), Кузяпа (14.11.2013), Надьки (14.11.2013), Ноктюрн (14.11.2013), Пу-Эр (14.11.2013) |
14.11.2013, 20:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Кому понадобится тащить в общеобразовательную школу ребенка с выраженным слабоумием? Что в здравом уме, что не очень?
|
Кому-то понадобилось "тащить" в коррекционный детский дом для слабослышащих детей - детей с психическими расстройствами. В том числе таких, которые подвержены неконтролируемым истерикам и приступам агрессии. При том, что никаких тревожных кнопок там нет, и пары крепких санитаров, чтобы физически справиться с 15-летним мальчиком, решившим проломить голову стулом ночной воспитательнице - тоже не имеется.
Это история про одну мою близкую знакомую, которая только что уволилась их этого детского дома. Я читаю то, что пишет Вера, и думаю, что, возможно, дело в нем - в финансировании.
Про пользу для обычных детей от бездумной "инклюзии" после таких историй читать ..... странно.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
14.11.2013, 20:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Надьки, Зачем ваш пример битья ЧУЖОГО ребенка?
Вам слово "чужой" понятно? Да еще в присутствии "несимпатичного" бьющему ребенка родителя?
|
|
|
14.11.2013, 20:06
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Пу-Эр
и почему зависела? потому что решила для себя, что ей удобно сесть кому то на шею? или потому, что решила, что так будет удобнее и дешевле жить в Москве? ну тогда, взрослый человек принял решение, он же за него и отвечает. Не кто-то, а именно он сам. не нравится? езжай обратно, ищи другую работу, чтобы снимать квартиру отдельную, найди няню, которая будет знать, как правильно сидеть с твоим ребенком.
|
Лен, вот так тоже не надо. Там все очень сложно. Ей вообще некому помочь, то есть абсолютно. И пригласить ее было моим решением. И она тоже старается, но невозможно так жить и чтобы вот прям все получалось. Сейчас она нашла няню, с ней очень повезло - хорошая женщина, добрая, ответственная. В общем, это не та ситуация, когда можно хоть как-то осуждать человека. Она делает все что может и даже больше.
|
|
|
14.11.2013, 20:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Я долго думала, написать или нет. Все таки напишу.
Интересно получается. Как речь идет об общих, ничего не значащих фразах, так подавляющее большинство радостно демонстрирует широту взглядов. И бурное возмущение отношением общества к проблемам "особых" детей.
Зато как только речь заходит о конкретной мере, тут же находится куча отговорок, почему не стоит собственным здоровым детям учиться с детьми с проблемами по здоровью и вообще, не стоит выпускать их в мир. Пусть сидят, как и сидели за своими закрытыми дверьми. А общественность скушает сказки, как их здорово адаптируют к жизни и дальше будет спать спокойно. Но, конечно, все заботятся о благополучии самих детей. Какие сомнения.
Но интересна поспешность, с которой судорожно подыскиваются доводы "против", без попытки хотя бы познакомиться получше с концепцией, явно ведь, что никакого представления нет обо всем этом.
Но аргумент "в нашей стране все загубят на корню" беспроигрышный.
Если что, я сейчас не о программе по интеграции, там действительно все непросто, а о том, что даже в рамках форума очень хорошо видно, что декларируется, а что имеется в виду на самом деле.
Последний раз редактировалось Булька; 14.11.2013 в 20:13.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
14.11.2013, 20:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,035
Поблагодарили 17,303 раз в 2,907 сообщениях
|
девушки, подскажите, как ставить в игнор?
|
|
|
14.11.2013, 20:11
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Пу-Эр, в личном кабинете пользователя, которого вы хотите так осчастливить, есть такая ссылочка.
Вверху, под ником пользователя - меню СПИСКИ. Открываете его, там эта функция.
Последний раз редактировалось Кузяпа; 14.11.2013 в 20:16.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|