| Оффтопик Разговоры о разном |
23.04.2014, 13:08
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Вспоминается "Искренне Ваш, Шурик"
|
|
|
23.04.2014, 13:13
|
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
|
По поведу отдачи ребенка до 3 лет в детский сад или еще куда нибудь от его привычного проживания и от мамы ( очень близких людей ). Есть документальный фильм, снятый в Великобритании в 1969 году. После его просмотра я точно знаю, что свое чадо раньше 3 лет никому и никуда не отдам. Сразу вспомнила, как отдавала старшего сына в 1г8м в сад, теперь точно буду все свое свободное время проводить со своей кровинушкой.  
http://www.youtube.com/watch?v=ajWb9LkDX_w
Многие путают баловство ребенка и потакание с правильным воспитанием и учением . Ребенку нужно ваше внимание и знание, что бы привить в нем навык к общению и определенным знаниям в окружающем его мире. Для нормального развития малыша, ему хватает 40 минут в день вашего внимания. Но это должно быть ребенку в радость, а не по принуждению.
Последний раз редактировалось Lisi Koker; 23.04.2014 в 13:21.
|
|
|
23.04.2014, 13:28
|
|
|
Америкашки Кокерюшки
|
А еще очень полезно почитать работу Джона Боулби "привязанность"
http://www.coolreferat.com/%D0%92%D0...BD%D0%BA%D0%B0
|
|
|
23.04.2014, 13:31
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Рузеля
Вспоминается "Искренне Ваш, Шурик" 
|
Это тот, который "немного святой, но полный мудак"? (прошу прощения, из песни слов не выкинешь  )
|
23.04.2014, 13:33
|
|
|
Америкашки Кокерюшки
|
Личность ребенка формируется от 3 до 6 лет.
4 - 6 лет - в этот период ребенок сильно зависит от взрослых. Самооценка ребенка крайне уязвима.
В 7 лет ребенок менее уязвим , но очень нуждается в поощрении.
|
|
|
23.04.2014, 13:34
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,542 раз в 4,557 сообщениях
|
Мне зав.педиатрией нашего областного перинатального центра сказала прямым текстом: не пеленать, ребенок должен развиваться, мотая ручками и ножками. Это тоже этап и тоже развитие. И я согласна, потому что это ...логично!))). Потому что это естественно для ребенка, физиологичнее, чем лежать смотанным в рулон.  В принципе, столько народу выросли в пеленках и никто не умер, поэтому решает каждый сам в своей ситуации, но НЕпеленание для меня более логично и объяснимо.
В роддомах - санитарный режим. И поддерживать стерильность им намного проще с пеленками. Они ведь сами этого не скрывают, мне это тоже объясняли: имеете право выбирать, можете одевать в свою одежду, но лучше эти 5 дней попользоваться нашими пеленками: не мотаться со шмотками, все простирано/прожарено и стерильно. Вот и все. Более того. Я не пеленала даже старшего, которому уже 16. Если только первые недели 3. Уже тогда педиатры советовали по возможности не пеленать.
А знакомая сейчас работает няней в Штатах у еврейской семьи с 2 детьми. Семья очень обеспеченная (два врача), но детьми мало кто заморачивается. Нанимают нянь (первая даже смесь на глаз разводила, бедный малыш). Так вот, мальчика младшего, которому к моменту прихода моей знакомой было полгода, пеленали. И несколько месяцев потом она пыталась его отучить. Ребенок совсем уже не спал распеленутый. Объяснение мамы - он пугается ручек. Блина. он и будет их пугаться, если никогда не увидит! Месяцев до 9! его спеленывали колбасой перед сном. Это ж дурдом, если честно. Потом няня отучила его. Девочку постарше приучила к нашим русским супчиками))). Она стала так тянуться к няне. Родители то в ресторан, то на работе. А дети только няню и видят. Благо, она тетка за 50, хорошая, ответственная, толковая. Вот и кушает теперь девчушка то, что няня кушает, играет с ней, лезет к ней на коленки, обнимается. Эх... Нашла себе суррогатную мать, короче.((( Эта история мне так. к слову вспомнилась...
Последний раз редактировалось Чучелка; 23.04.2014 в 13:43.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
23.04.2014, 13:58
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Булька, именно он.
Надо перечитать.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
23.04.2014, 14:03
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Чучелка,
И меня очень настойчиво врачи просили пальцы ребенку не закрывать. Хором практически  тактильные ощущения - первый доступный способ познания мира.
но тут уже по ребенку надо смотреть и навостриться ногти качественно подстригать: некоторые дети лицо себе исцарапывают - только волю дай.
В больнице на ночь детей пеленали. Днем, пока мама следит, разрешали домашнюю одежду. Я, конечно, наряжала Ксю в комбезы, и удобно, и уютно. А она у меня, надо сказать, и в роддоме не особо привыкла к пеленкам: вначале трое суток под капельницей в памперсе валялась, потом сутки со мной в палате жила.
В общем, где-то на экваторе нашего пребывания в стационаре, утром на обходе наша лечащая врач с очень довольным видом мне сообщает: "сегодня ночью я поняла, что с Ксюшей будет все в порядке: сегодня ночью долго кряхтела, но не угомонилась, пока не высвободила руки из пеленок: вначале здоровую, потом больную. Как только вытащила руки, тут же успокоилась и заснула". А дежурила медсестра мастер коконов, надо сказать))
Я помню, что эту байку рассказывала, но там было продолжение: после этого врач запретила сестрам пеленать Ксюхе на ночь руки. За мужество и упорство  ну и потому, что это самое махание руками - самая лучшая и единственно доступная зарядка для ребенка, если серьезно)))
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
23.04.2014, 14:12
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
А мы дочку вообще почти не пеленали, только если в самом начале. Ручки почти всегда были в движении, ногти подстригали регулярно. Иначе разукрашивала себе лицо
|
|
|
23.04.2014, 15:52
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Я совершенно согласна с тем, что ребенку до трех лет нужна мать. А вот после трех его надо в обязательном порядке отдавать в сад.
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Как раз домашние дети после трех лет в сад ходят лучше и с большим энтузиазмом. У них нет дефицита общения с семьей.
|
Вот это мне не совсем понятно. Разве, у ребенка, привыкшего 3 года быть "центром Вселенной", не будет шока, когда он окажется в новом месте одним из многих?
|
|
|