INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2013, 23:10   #301
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
По умолчанию Re: Черное и белое

У меня приятельница недавно была. Выкупила все купе,но поезд оказался фирменным. Посадочный билет на собаку даже отказались продавать на вокзале,послали к начальнику поезда со словами:"Ну,если он вас пустит...". Слава богу он пустил.
Поезд СПб-Москва.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 23:11   #302
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Чинга Посмотреть сообщение
У меня ритуальные неконфликтные суки, так нам так и продолжает "везти" в 99 случаях из 100. Один случай я оставляю на редкого психа-неадеквата.
Подозреваю, что как заведу что-нибудь склочно кобелиное, так моё везение и кончится.
"Зеркало", да.
У меня всякие были. И полные плюхи, и доберман, ненавидевший всех без исключения собак с самого нежного возраста. Размер от сенбернара до минпина. "Зеркало" не меняется. Ну, с добером приходилось усиленно бдить и ныкаться, очень было напряжно 100% времени его занимать и ни разу не расслабляться. Но именно с владельцами других собак инцидентов было не больше, чем с любой другой собакой, упомянутый выше негатив - от "бессобачных" граждан.
Дырок за всю жизнь не лечила ни одной и мои собаки чужим не причинили - ни одной. Драк было несколько, без членовредительств, исключительно с собаками хороших знакомых - такса задирал такс-ровесник моего друга, добер-недопесок пару раз схватился с другими недопесками, добером и стаффом, после чего я оставила попытки "социализировать" его с другими собаками, но отношения с владельцами не испортились.
Однажды пожилого уже такса схватили поперек туловища две дворни, которых я сперва приняла за бездомных, но потом оказалось - "полухозяйские". Пес закричал, но повреждений не было, они меня испугались и срыли. Однажды на платформе в Питере подбежала дворня и вцепилась Рике в намордник, я это прохлопала, потому что останавливалась электричка и я уже высматривала вагон посвободнее. Стоявший рядом мужик помог отцепить, вскочили в вагон, дырок не было. Это, пожалуй, единственные два случая нападений на всех моих собак за всю мою жизнь.
Цитата:
Сообщение от Светлана 32 Посмотреть сообщение
А что вы делаете, когда по тротуару бежит большая дворняга, а чаще бывает, что и не одна?
Я встаю между ними (ней) и своей собакой. Если она идет своей дорогой, то и я иду. Если она напрягается, то в 9 случаях их 10 напасть не решается. Если нападает, я решительно прогоняю. Но я их совсем не боюсь. Неудач еще не было. В тех двух случаях я собак заметила слишком поздно и сама виновата.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Светлана 32 (24.12.2013)
Старый 23.12.2013, 23:11   #303
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
а, прошу пардону тогда.
То есть эта массовка обычная и люди предупреждены и знают зачем тут собака и зачем они "ходят тут"?
Не. Они как раз не в курсе.
"Их использовали в темную" (с)
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
MARAT (23.12.2013), Solitary Star (23.12.2013), Булька (23.12.2013)
Старый 23.12.2013, 23:13   #304
Новичок

Поблагодарил: 336
Поблагодарили 71 раз в 34 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Прохожие используются в качестве необходимой массовки, я так понимаю, для отработки исполнения норматива в группе.
Бесплатный тренажер эдакий.

И все норовят все на халяву.
MARAT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 23:14   #305
Местный

Поблагодарил: 2,085
Поблагодарили 2,816 раз в 948 сообщениях

Посмотрела видео, что могу сказать, я бы своего никогда одного на выдержке посреди улицы не оставила (и не оставляла). Потому как:
а) мне это претит;
б) не думаю, что народ будет так спокойно идти по своим делам мимо не маленького такого одиноко сидящего добермана.... точнее, никак ходить мимо него не будет никто.
Бо, одно дело, када идет пусть и здоровый добер с не крупной, но спокойной мной, идет себе спокойно и, я бы даже сказала, важно, не дергаясь, не мотыляясь, не вертя башкой по сторонам, по делам мы с ним такие, и совсем другое - сидит такой лось один. И чего сидит ?... кто его знает...

Ну и нумер два. Я никада не хожу с ним по улицам без поводка, принципиально. И для него в первую очередь, бо пацан у меня весьма самостоятельный такой. На выгуле (а выгул у нас может быть в разных местах, где я решу) - да, отпускаю, бегает, играет со мной или мячиком и ты пы, на площадке или другом дрессировочном месте - да, но по улицам, до выгула, с выгула до дома, с одного выгула до другого, с и на дрессировку - только на поводке.
Bright вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Bright за это полезное сообщение:
Juli_V (23.12.2013), MARAT (23.12.2013), Oxuta (23.12.2013), Solitary Star (23.12.2013), Viverra (24.12.2013), Булька (23.12.2013), Кузяпа (23.12.2013), Мурзик (23.12.2013), ренуша (24.12.2013)
Старый 23.12.2013, 23:16   #306
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

Цитата:
Я уже поняла, что доберман - это такая специальная собака, систематически притягивающая городских сумасшедших, которые гонятся за мирным собаководом с собачкой на поводке и кричат не что-нибудь, а именно "уберите собаку".
человек о собственном опыте написал. о том, что порода имеет значение... и я таки соглашусь - имеет, хотя уже писала, что никакого особого негатива не замечаю. т.е. на нас никто не кричит (какая, кстати, разница, ЧТО кричат?), но то, что добермана боятся больше рыженькой лохматой некрупной собачки с улыбающимся лицом - по-моему, очевидно. даже если он идёт на поводке и никого не трогает

Цитата:
Я все таки оставлю за собой право подобному не верить.
именно, вы верите тому, что придумали сами

Цитата:
Сообщение от Marovi Посмотреть сообщение
Или к этому была объективная причина, а не субъективный страх?)
вообще, люди имеют право на субъективный страх, тем более, что он имеет под собой основания
Эльфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 23:17   #307
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MARAT Посмотреть сообщение
Вообще читаю уже где-то полчаса и все больше изумляюсь.Скоро и в Москве всех поголовно на поводки посадят, как в Питере.
а кто виноват-то?
Исключительно те, кто считает, что их собака пуп земли и центр вселенной. И никому помешать не может. А если кому-то мешает, то все в сад, кому надо, обойдут....
Позиция, конечно, классная, но страдают от такой позиции ВСЕ собаководы

Последний раз редактировалось Solitary Star; 23.12.2013 в 23:23.
Solitary Star вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
Мурзик (23.12.2013), ренуша (24.12.2013), Типутя (23.12.2013)
Старый 23.12.2013, 23:19   #308
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
именно, вы верите тому, что придумали сами
Нет, я НЕ верю тому, что противоречит логике, здравому смыслу и жизненному опыту.
Люди везде одинаковы, как бы то ни было.
Встречаются отдельные, возможно, не очень адекватные люди, но не в таких количествах, чтобы это стало системой.
"Уберите собаку" не кричат просто так. Если это происходит систематически, причину надо искать не снаружи.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Булька (23.12.2013)
Старый 23.12.2013, 23:20   #309
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях

Цитата:
Не. Они как раз не в курсе.
"Их использовали в темную" (с)
ну ваще....
Не, если б я увидела такую картину АПОСЛЯ прочтения этой ветки, то я бы в массовке выпендрилась. Создала бы провокацию. А просто так. А если вдруг покус - заяву.
Чтоб с небес на землю спустить.
MARAT (23.12.2013)
Старый 23.12.2013, 23:21   #310
Новичок

Поблагодарил: 336
Поблагодарили 71 раз в 34 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Исключительно те, кто считает, что их собака пуп земли и центр вселенной. И никому помешать не может. А если кому-то мешает, то все в сад, кому надо, обойдут....
Мне просто удивительно, что не понимают собаковладельцы, что не обязанны окружающие умиляться их собакам, хоть прекрасно шагающим "рядом" без поводка, хоть столь же прекрасно сидящим на выдержке.Ну какое-то маломальское уважение нужно же иметь к окружающим.
MARAT вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо MARAT за это полезное сообщение:
Solitary Star (23.12.2013), Типутя (23.12.2013)
Ответ