Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
23.12.2013, 23:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Черное и белое
У меня приятельница недавно была. Выкупила все купе,но поезд оказался фирменным. Посадочный билет на собаку даже отказались продавать на вокзале,послали к начальнику поезда со словами:"Ну,если он вас пустит...". Слава богу он пустил.
Поезд СПб-Москва.
|
|
|
23.12.2013, 23:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Чинга
У меня ритуальные неконфликтные суки, так нам так и продолжает "везти" в 99 случаях из 100. Один случай я оставляю на редкого психа-неадеквата.
Подозреваю, что как заведу что-нибудь склочно кобелиное, так моё везение и кончится.
"Зеркало", да.
|
У меня всякие были. И полные плюхи, и доберман, ненавидевший всех без исключения собак с самого нежного возраста. Размер от сенбернара до минпина. "Зеркало" не меняется. Ну, с добером приходилось усиленно бдить и ныкаться, очень было напряжно 100% времени его занимать и ни разу не расслабляться. Но именно с владельцами других собак инцидентов было не больше, чем с любой другой собакой, упомянутый выше негатив - от "бессобачных" граждан.
Дырок за всю жизнь не лечила ни одной и мои собаки чужим не причинили - ни одной. Драк было несколько, без членовредительств, исключительно с собаками хороших знакомых - такса задирал такс-ровесник моего друга, добер-недопесок пару раз схватился с другими недопесками, добером и стаффом, после чего я оставила попытки "социализировать" его с другими собаками, но отношения с владельцами не испортились.
Однажды пожилого уже такса схватили поперек туловища две дворни, которых я сперва приняла за бездомных, но потом оказалось - "полухозяйские". Пес закричал, но повреждений не было, они меня испугались и срыли. Однажды на платформе в Питере подбежала дворня и вцепилась Рике в намордник, я это прохлопала, потому что останавливалась электричка и я уже высматривала вагон посвободнее. Стоявший рядом мужик помог отцепить, вскочили в вагон, дырок не было. Это, пожалуй, единственные два случая нападений на всех моих собак за всю мою жизнь.
Цитата:
Сообщение от Светлана 32
А что вы делаете, когда по тротуару бежит большая дворняга, а чаще бывает, что и не одна?
|
Я встаю между ними (ней) и своей собакой. Если она идет своей дорогой, то и я иду. Если она напрягается, то в 9 случаях их 10 напасть не решается. Если нападает, я решительно прогоняю. Но я их совсем не боюсь. Неудач еще не было. В тех двух случаях я собак заметила слишком поздно и сама виновата.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 23:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Solitary Star
а, прошу пардону тогда.
То есть эта массовка обычная и люди предупреждены и знают зачем тут собака и зачем они "ходят тут"?
|
Не. Они как раз не в курсе.
"Их использовали в темную" (с)
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 23:13
|
|
Новичок
Поблагодарил: 336
Поблагодарили 71 раз в 34 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Прохожие используются в качестве необходимой массовки, я так понимаю, для отработки исполнения норматива в группе.
Бесплатный тренажер эдакий.
|

И все норовят все на халяву.
|
|
|
23.12.2013, 23:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,085
Поблагодарили 2,816 раз в 948 сообщениях
|
Посмотрела видео, что могу сказать, я бы своего никогда одного на выдержке посреди улицы не оставила (и не оставляла). Потому как:
а) мне это претит;
б) не думаю, что народ будет так спокойно идти по своим делам мимо не маленького такого одиноко сидящего добермана.... точнее, никак ходить мимо него не будет никто.
Бо, одно дело, када идет пусть и здоровый добер с не крупной, но спокойной мной, идет себе спокойно и, я бы даже сказала, важно, не дергаясь, не мотыляясь, не вертя башкой по сторонам, по делам мы с ним такие, и совсем другое - сидит такой лось один. И чего сидит ?... кто его знает...
Ну и нумер два. Я никада не хожу с ним по улицам без поводка, принципиально. И для него в первую очередь, бо пацан у меня весьма самостоятельный такой. На выгуле (а выгул у нас может быть в разных местах, где я решу) - да, отпускаю, бегает, играет со мной или мячиком и ты пы, на площадке или другом дрессировочном месте - да, но по улицам, до выгула, с выгула до дома, с одного выгула до другого, с и на дрессировку - только на поводке.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Bright за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 23:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Я уже поняла, что доберман - это такая специальная собака, систематически притягивающая городских сумасшедших, которые гонятся за мирным собаководом с собачкой на поводке и кричат не что-нибудь, а именно "уберите собаку".
|
человек о собственном опыте написал. о том, что порода имеет значение... и я таки соглашусь - имеет, хотя уже писала, что никакого особого негатива не замечаю. т.е. на нас никто не кричит (какая, кстати, разница, ЧТО кричат?), но то, что добермана боятся больше рыженькой лохматой некрупной собачки с улыбающимся лицом - по-моему, очевидно. даже если он идёт на поводке и никого не трогает
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Я все таки оставлю за собой право подобному не верить.
|
именно, вы верите тому, что придумали сами
Цитата:
Сообщение от Marovi
Или к этому была объективная причина, а не субъективный страх?)
|
вообще, люди имеют право на субъективный страх, тем более, что он имеет под собой основания
|
|
|
23.12.2013, 23:17
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MARAT
Вообще читаю уже где-то полчаса и все больше изумляюсь.Скоро и в Москве всех поголовно на поводки посадят, как в Питере.
|
а кто виноват-то?
Исключительно те, кто считает, что их собака пуп земли и центр вселенной. И никому помешать не может. А если кому-то мешает, то все в сад, кому надо, обойдут.... 
Позиция, конечно, классная, но страдают от такой позиции ВСЕ собаководы
Последний раз редактировалось Solitary Star; 23.12.2013 в 23:23.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 23:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
именно, вы верите тому, что придумали сами
|
Нет, я НЕ верю тому, что противоречит логике, здравому смыслу и жизненному опыту.
Люди везде одинаковы, как бы то ни было.
Встречаются отдельные, возможно, не очень адекватные люди, но не в таких количествах, чтобы это стало системой.
"Уберите собаку" не кричат просто так. Если это происходит систематически, причину надо искать не снаружи.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 23:20
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Не. Они как раз не в курсе.
"Их использовали в темную" (с)
|
ну ваще.... 
Не, если б я увидела такую картину АПОСЛЯ прочтения этой ветки, то я бы в массовке выпендрилась. Создала бы провокацию. А просто так. А если вдруг покус - заяву.
Чтоб с небес на землю спустить.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 23:21
|
|
Новичок
Поблагодарил: 336
Поблагодарили 71 раз в 34 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Solitary Star
Исключительно те, кто считает, что их собака пуп земли и центр вселенной. И никому помешать не может. А если кому-то мешает, то все в сад, кому надо, обойдут....
|
Мне просто удивительно, что не понимают собаковладельцы, что не обязанны окружающие умиляться их собакам, хоть прекрасно шагающим "рядом" без поводка, хоть столь же прекрасно сидящим на выдержке.Ну какое-то маломальское уважение нужно же иметь к окружающим.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо MARAT за это полезное сообщение:
|
|