| Оффтопик Разговоры о разном |
22.04.2014, 00:45
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Цитата:
Сообщение от Булька
|
Ну да, похож! Я нашла два отличия: цена и у нашего высота руля регулируется.
Я Микро вживую не щупала, но у нашего довольно плавный поворот, никаких скрипов. Понято, что самокат, который в два раза дороже, сильно отличается в лучшую сторону, но если абстрагироваться, то я сегодняшним приобетением довольна, сходу никаких нареканий, остается только проверить временем.
По поводу поворотов я не парюсь, пока я больше чем уверена, что у Сашунделя уже устойчива привычка поворачивать руль. Я забыла еще про машину-каталку, на которой она заезды формулы-1 по квартире устраивает... Покатается немного, приноровится...
Я главное, изначально другой купить настроилась (наш был запасным вариантом), сейчас посмотрела, у того как раз руль поворотный:
http://amigosport.ru/catalog/samokat...-trekhkolesnyj
А в итоге отказалась от него, потому что рукоятка пока высоковата и не регулируется, а про механизм поворота что-то даже в голове не держала.
|
|
|
22.04.2014, 00:54
|
|
|
Местный
|
aiРЭДale, а Тимофею сколько сейчас?
Я за Сашуней после полутора лет стала замечать разительный скачок во взрослении. Не в плане физического развития и навыков, а уже в становлении сознания. Два месяца, уже такая пропасть! И смотрю сейчас на детишек на 2-3 месяца старше Саши, между ними тоже пропасть! Так что, если что-то сейчас кажется невероятным, то через пару-тройку месяцев будет нормальным!
|
|
|
22.04.2014, 01:02
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aiРЭДale
Булька, да что-то Тимоху на самокате я пока вообще не представляю)))
|
А может, тебе просто фантазии не хватает
По-моему, это только опытным путем можно определить. Наверное, врач может что-то спрогнозировать по косвенным признакам (все-таки, в первую очередь координация движений должна "дозреть" до определенного уровня, если "не дозрела", то учить и объяснять бесполезно, а это у всех индивидуально). Но мне, например, казалось, что Юля намного координированней Ксю. Пока до дела не дошло. А на самом деле все с точностью до наоборот. Просто разница в характерах и все вытекающие из этого алгоритмы поведения маскируют реальное положение вещей.
Кстати, характер еще имеет значение с той точки зрения, что смелые боевитые дети быстрее осваивают подобные вещи. Ну и от самоката зависит. Но, как мне кажется, в последнюю очередь.
Но это я так, потрындеть))) я бы не торопилась с самокатом на твоем месте (ИМХО, конечно), мне кажется, как раз следующее лето будет идеальным вариантом, лично мой опыт с конкретно моими детьми показывает, что часто лучше даже чуть опоздать (с любыми игрушками и спортинвентарем), чем обгонять паровоз. Да и муторно мелочь на самокате выгуливать, полноценно гонять на самокате полуторагодовалый и даже двухлетний ребенок все равно не будет.
Кстати, самокатам, вроде, не всегда ортопеды рады. У Вас, вроде, есть вопросы по этой части?
Но большинство детей предпочтет велосипеду самокат))) выше рейтинг только у беговела, наверное. Но очень уж травмоопасно.
Меня насчет самокатов давно интересует один вопрос. Очень живо причем: как людям удается содержать самокаты в приличном состоянии? Как будто из магазина только что привезли. То ли моют их каждый день (на такие подвиги я точно не готова), то ли дети приличные: и сами в грязь не лезут, и на самокате лужи объезжают? Мы как свинюшки: у нас деточка обновила один раз самокат с бабушкой и дедушкой и цвет девайса угадывается с трудом)))
|
22.04.2014, 01:15
|
|
|
Местный
|
July,
"скрип" я имела в виду в переносном смысле)) я ни в коем случае не агитирую за микро и ни на что не намекаю, но такой нюанс есть в теории)))) Все дети рассекают на машинках-каталках до самоката, это точно не мешает (не только по своим сужу))) Освоит Сашенька повороты))) вопрос только чуть раньше или чуть позже  Мне кажется, в любом случае, детям удобнее всего на трехколесном с двумя перед ними колесами учиться, самый устойчивый вариант.
Высота руля регулируется у макси-микро. Это удобно, но сильно утежеляет конструкцию. Мини-микро невесомый))))) считается, что у него руль до 110. Но на самом деле, вилка большая. Юле он явно стал маловат после 115. Ксю сейчас тоже нормально. Но у меня дети не самые миниатюрные. Высокий руль плохо, конечно: и руки устают, и носом в него падать, если что, мало приятного)))) хотя Юля, заполучив регулирующийся руль, пытается его все время отвинтить на максимум и утверждает, что ей удобно)))))
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
22.04.2014, 01:28
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
July,
"скрип" я имела в виду в переносном смысле))
|
   Дошло про скрип...
Ночь, кухня, 3 работающие конфорки и +31С с кондиционером... Пора заязывать...
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|
22.04.2014, 01:37
|
|
|
Местный
|
Чет меня на потрындеть в ночи пробило))) я, конечно, брендозависимая и увлекающаяся натура, но микро мы не планировали покупать. И бюджет такой не планировали. Я вообще к моменту покупки не слишком ориентировалась в самокатах. Перед Юлиным днем рждения были по случаю на Совенке и решили глянуть самокат ребенку в подарок. Дело было в марте, выбора никакого, только смешарики и вот микро. Продавец нам рекламировал его с упоением. Но мы как-то скептически отнеслись. Потом отзывы почитали - задумались. Потом покрутили в руках другие трехколёсные самокаты, почесали репу и купили микро. Юле исполнилось три года к этому моменту и она сразу поехала. Причем на приличной скорости, выделывая пируэты конечностями, хотя она у нас трусишка вообще-то. Дальше классическая ситуация: просят покататься. Говорят, ненадолго, все равно не поедет, не получается. Смотрю: ребенку больше двух, спорим, поедет, отвечаю. Ребенок едет. Причем с полоборота. Через пару недель встречаемся, говорят: придется, как у вас покупать, с другими не ладится. И таких "клиентов" у нас несколько было. Но раньше аналогов было раз, два и обчелся. Да и оригиналы были не так популярны. Может, и научились делать хорошо. Я рынок уже не отслеживаю)) мы сразу решили, что следующим номером опять трехколесный микро возьмем (что и сделали в этом году). Юля, правда, на двухколесные самокаты заглядывается, но что-то я в ней сомневаюсь, боюсь, моя принцесса разочаруется, там гораздо больше усилий придется прикладывать, а она этого не любит)))))
|
22.04.2014, 01:40
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от July
+31С с кондиционером... Пора заязывать...
|
Ничего, скоро опять зиму обещают, если не обманут))) надоели эти погодные выкрутасы: то лето в марте, то зима в апреле.
|
22.04.2014, 02:12
|
|
|
Местный
|
Булька, я сегодня смотрела на окружающих, самокаты micro да, у многих. Я когда первый раз цены увидела, мне малек поплохело. Почему-то представлялась иная ценовая политика даже на очень хорошие модели. Начала рыться, подумала, что цену просто так не поставят. Но за глаза бы не рискнула купить, а в относительной доступности нет у нас хорошего выбора самокатов.
Кстати Совенок вообще даже в голову не пришел! А ведь он от меня через остановку на метро! Я про него всегда почему-то забываю, а ведь вот где я могла бы все "пощупать"...
Думаю, что если бы мы до лета-осени дотянули, я все-таки бы дозрела до micro. Мы велосипед зимой покупали, нашли с хорошей скидкой, и я, грешным делом думала, что к концу сезона с самокатами будет то же.
|
|
|
22.04.2014, 08:14
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
July, Тимофею через пару недель будет 1,4. Вообще он пару месяцев назад и он сейчас - две большие разницы, так что на месте точно не стоим, это да)))
|
|
|
22.04.2014, 08:25
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Булька, я пока точно не хочу обзаводиться самокатом, пусть себе изучает окружающий мир и "медитирует" ))) Я и не видела у нас детишек его возраста на самокатах, в основном катаются детки старше 2 лет (или около того). Мне почему-то кажется, что у него именно координация движений не дозрела, хотя конечно могу ошибаться, так как даже не пробовала ставить его на самокат, но для начала мы, пожалуй, все же купим велосипед с ручкой ))) Этим "транспортным средством" он очень живо интересуется!
|
|
|