Оффтопик Разговоры о разном |
12.10.2022, 16:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Булька, я на двух ГРЭС была, разное видела. И ребята, которые чаще меня про пром.предприятиям ездили, тоже интересное рассказывали.
Правда, такого, как на фото, чтоб с выбитыми окнами, не припомню. Разве что сгоревший кондиционер... причем вместе с серверной. И "осторожно с этой бочкой, из нее соляная кислота подтекает"
|
|
|
12.10.2022, 17:03
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Данные закрытой социологии говорят, что восприятие частичной мобилизации поляризует общественное мнение, однако число поддерживающих это решение превышает число противников. В разных локациях соотношение различное, но примерно, речь идет о том, что с торонников частичной мобилизации ок. 45-55%, а противники представлены 35-40%, тогда как сегмент не определившихся или индифферентно настроенных достаточно небольшой.
Показательно, что в наибольшей мере частичную мобилизацию поддерживают граждане в возрасте 50+, в том числе и пенсионеры, россияне с высокими доходами, а также уровнем благосостояния выше среднего. В наименьшей мере мобилизацию поддерживают молодежь и граждане с низкими и невысокими доходами.
Полученные результаты, на первый взгляд, выглядят достаточно необычными, считают социологи, однако в данном случае определяющим фактором является страх домохозяйств с невысоким доходом потерять кормильца или источник дохода. При этом, говорят социологи, структура российского социума в последние годы корректируется, и граждане с доходами выше среднего и более высокими уже не составляют в своей основе оппозиционное меньшинство. Напротив, обращают внимание социологи, в этом сегменте преобладают граждане, чьи доходы и положение во многом зависят от благосостояния государства, и, как следствие, это обуславливает высокий уровень лоялизма и поддержку руководства страны в этом сегменте социума.
Также социологи говорят, что частичная мобилизация увеличила число сторонников мирных переговоров, однако данные соцопросов показывают, что сторонники продолжения боевых действий преобладают над противниками. Условно говоря, разрыв сократился, однако преобладание сторонников продолжения военных действий, по-прежнему сохраняется. При этом социологи говорят, что дальнейшая динамика в этом вопросе будет достаточно серьезной.
Помимо этого отмечается, что социум постепенно отходит от первичных шоков частичной мобилизации конца сентября, которая стала для многих неожиданной. Сейчас, по оценкам социологов, в структуре социума усиливаются позиция сторонников долженствования и готовности служить Родине, что предполагает более терпимое и спокойное отношение к мобилизации.
Однако, предупреждают социологи, этот вектор общественных настроений очень быстро может быть поколеблен, в том числе и в случае неблагоприятных факторов, прежде всего, связанных с боевыми действиями в Украине. В то же время количественные опросы показывают, что социум все чаще воспринимает текущую ситуацию, в том числе и частичную мобилизацию, как инвариантную и необходимую: парадигмально этот фактор будет работать на терпимое отношение к частичной мобилизации и сопутствующим ей явлениями, даже несмотря на то, что большинство из них носят негативных и тревожный характер.
https://t.me/russica2/48825
|
|
12.10.2022, 17:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Кузяпа,
А Вы понимаете, что значит сторонник/противник военных действий/переговоров?
Не, я понимаю, есть радикалы (не будем показывать пальцем). Но в такой формулировке, без уточняющих параметров, как можно ответить на этот вопрос?
|
12.10.2022, 17:32
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
Цитата:
Горожан услышали и поддержали: правительство Петербурга отменило часть новогодних мероприятий, чтобы максимально поддержать добровольцев и мобилизованных.
Петербуржцы проявили искреннюю озабоченность в связи с сегодняшней непростой ситуацией. Понимая, что сейчас важнее поддержать добровольцев и мобилизованных, жители города в соцсетях неоднократно высказывались
о готовности отказаться от излишних развлечений и неуместных трат.
В результате, властями города принято решение отменить часть запланированных праздничных мероприятий по случаю Нового года. В их числе: концерты на Дворцовой площади и Невском проспекте, фейерверк, а также благотворительный прием в Таврическом дворце. Без изменений останутся новогодние программы
для семей с детьми.
Жители Петербурга с одобрением приняли такое решение, понимая, что сэкономленные средства будут использованы для приобретения дополнительного снаряжения и оснащения для добровольцев и мобилизованных.
Что ж, это на самом деле хороший пример диалога горожан и органов власти.
|
Тоже пытаемся достучаться до чиновников, чтобы деньги не улетали салютами и прочей мишурой, а пошли на снаряжение и оснащение, но пока результата нет...
|
12.10.2022, 17:40
|
|
Местный
|
Викторина. Угадай автора цитаты. Подсказка по ссылке
Цитата:
«Все мои (школьные) друзья стали пожарными, полицейскими или священниками. Я не был достаточно квалифицированным ни для одной из этих работ, так что - вот он я тут, ха-ха-ха».
|
https://t.me/orda_mordora/13346
|
12.10.2022, 17:49
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
«Не будем приукрашивать действительность, зима будет тяжелой» — украинский премьер-министр обещал не снижать температуру в квартирах ниже 16 градусов
Холодомор

|
|
|
12.10.2022, 18:14
|
|
гагара
|
Булька, Галя, что тут можно понимать? Я же не видела анкеты. Думаю, что эти вопросы были сформулированы в контексте текущего мифа - партия мира vice партия войны или, другими словами, переговоры и прекращение военных действий, условия обсуждаемы, но в любом случае это компромисс либо "додавить гадину в ее логове".
Ну, "жесты доброй воли" мы все видели. И большую часть тогда это возмутило. Сейчас доля тех, кто за переговоры выросла, что объяснимо и причины лежат на поверхности. Какая доля из этой выросшей доли) за договор на любых условиях - в тексте этого нету.
У меня смутное ощущение, что это уже ни на что влияет. Маховик запущен и быстро остановить его невозможно.
Я не обсуждаю сейчас - нужно или не нужно, просто в моем сознании это воспринимается как факт - точка возможности поворота к мирному решению проехата (пардон).
Все исключительно субъективно, естественно.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
12.10.2022, 18:37
|
|
Местный
|
Кузяпа,
Ну, то есть, переговоры позиционируются как разновидность капитуляции, хоть и частичной. Мне тоже так кажется.
А по сути о каких переговорах может идти вообще речь? Если бы военные действия шли с реальным государством под реальным управлением, то вопросов бы не было. И можно было бы говорить о требованиях и возможностях сторон с учетом позиций на фронте. И в любом случае в интересах обеих сторон было бы сокращение потерь. И людских, и инфраструктурных. А в данной ситуации уже и непонятно, как эти переговоры должны выглядеть.
Слушала сегодня Макгрегора. Он вернулся к теме Днепра, до которого дойдёт армия РФ. Просто де жа вю февраля. По ощущениям как будто несколько лет назад было, а не полгода.
Видели рекламный видеоролик? Технологии, позволяющей создавать голограммы? С участием Зеленского?
Зачем это всё демонстрируется в открытую?
А поляки сказали (тот самый одиозный Моравицкий, по-моему), что всё указывает на то, что «Дружбу» повредила Россия.
Интересно, что немцы нарасследуют на ж/д. Тоже Россию обвинят?
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
12.10.2022, 18:38
|
|
гагара
|
Новая эстетика быта
|
|
12.10.2022, 18:59
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Булька
поляки сказали
|
это уже как скверный анекдот)
Цитата:
Сообщение от Булька
Технологии, позволяющей создавать голограммы? С участием Зеленского?
Зачем это всё демонстрируется в открытую?
|
Мне тут только что сказали, что это уже ни для кого не секрет.
В общем, понятно одно - что ничего не понятно.
С одной стороны, Штаты слили Киев с убийством Дугиной и "ходят слухи"(с), что часть данных о теракте на мосту тоже от них.
С другой - все ништяки они Киеву поставят, переговоры без Украины вести не могут, поскольку только украинский народ вправе 
Что в этих декларациях туман, что мессидж, и если он, то кому - фихх знает.
Опять же пошел прям косяк публикаций, что хитрый Путин разваливает НАТО.
Была какая-то такая пошленькая песенка: Синий туман похож на обман)))
Моему слабому уму из всех этих фантазий что-либо вычленить не под силу. Тем более очевидно, что важные части реальной инфы очевидным образом от нас скрыты. Так что улыбаемся и машем. Все равно уже не сойти)))
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|