Оффтопик Разговоры о разном |
20.04.2014, 12:00
|
|
МаТьЗаЙчИхА
Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
На улице какая красотень!!! Шашлыками пахнет))))) УУУУ какашки,травят душу!!! У Сеньки в итоге.вылезла ангина.Сейчас собираю Тимошу к маме. Этот мелкий заводила,бьет Сеньку.
|
20.04.2014, 12:39
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
смотрю я на ваши куличики и яйца и очень вас всех не люблю сейчас
я выросла в семье агностиков. но моя любимая бабашка родилась и выросла в Харбине (русский город в Китае), там она училась в императорской школе (новости до них медленно доходили, да). весь город был православный с красивыми церквями и очень хорошими батюшками и красивыми службами. я так никогда и не смогла понять в итоге бабушкины взаимоотношения с нынешней рпц, в церковь она тут никогда не ходила, но любовь к службам и красивым праздника у нее осталась. Поэтому пасху мы всегда отмечали, даже во время союза. для детей это было раздолье. я даже не всегда этот праздник ассоциирую с тем, чем он на самом деле является
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
20.04.2014, 12:44
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Булька
mangusta,
Я законченный рационалист, тут и так мозг сломаешь пока имя выберешь, а еще привязываться к дате рождения и святцам с их спецификой, если религия не обязывает...не, ну в надежде обнаружить там вдруг "свое" имя, как знак свыше, если только. Но эта надежда точно тщетная: все эти имена давно пополнили стандартные интернетовские списки, как я уже писала)))))
зЫ как ночь прошла? Не оголодали?
|
ночь прошла ужасно, спасибо 
ребь голодал, изгрыз грудь в мясо, молозива хватало ей на 20 минут сна - потом она бодрствовала, капризничала. плюс при переводе на молозиво, видимо, меньше какают, тк она и не какала с обеда.
в 6 утра я просто сказала медсестре, что ее трупом тут станет больше, если она не даст мне смесь прямо сейчас.
получив смесь, она радостно сделала кучу и вырубилась до 10 утра.
в итоге у нас минус 30г за сутки и педиатр признала, что что-то она рановато отменила смесь, так что с обеда нам ее вернут. будем пока тут на совместном молозиве и смеси.
причем, днем ее молозиво вполне устраивает, а вот ночью, хватка уже не та - и не хватает.
|
|
|
20.04.2014, 14:54
|
|
Новичок
Поблагодарил: 158
Поблагодарили 158 раз в 56 сообщениях
|
Мы тоже вечно без яиц и куличей, спасибо бабушка нам "дарит" всякое.. так бы и не было у нас Пасхи
|
|
|
20.04.2014, 14:55
|
|
Новичок
|
И вопрос еще к тем, у кого было КС: бандаж как часто можно носить? Если я его снимаю только на ночь и иногда, когда ложусь - это не через чур? И как понять, что перетягиваешь?
|
|
|
20.04.2014, 15:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
Всех мамочек с праздником
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Белладонна за это полезное сообщение:
|
|
20.04.2014, 15:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от mangusta
ночь прошла ужасно, спасибо 
ребь голодал, изгрыз грудь в мясо, молозива хватало ей на 20 минут сна - потом она бодрствовала, капризничала. плюс при переводе на молозиво, видимо, меньше какают, тк она и не какала с обеда.
в 6 утра я просто сказала медсестре, что ее трупом тут станет больше, если она не даст мне смесь прямо сейчас.
получив смесь, она радостно сделала кучу и вырубилась до 10 утра.
в итоге у нас минус 30г за сутки и педиатр признала, что что-то она рановато отменила смесь, так что с обеда нам ее вернут. будем пока тут на совместном молозиве и смеси.
причем, днем ее молозиво вполне устраивает, а вот ночью, хватка уже не та - и не хватает.
|
Что-то это все мне напоминает))) я еще вчера хотела тебе написать, чтобы ты ерундой не занималась и сразу, как начнутся проблемы, шла на молочную кухню и просила смесь, но не стала, ибо это противоречит теории и сохранении ГВ, распространенной среди "естественников", а религия, как говорится, дело личное.
Новорожденные дети ведут ночной образ жизни (как отоспятся по первости). Потом перестроится постепенно. Соответственно, и голодуха в ночи часто нападает. Особенно в тот момент, когда ребенок адаптируется к самостоятельной жизни и у него появляется потребность в молоке. Если к этому моменту молоко пришло - повезло, если нет - печалька. "Везет" чаще тем, у кого беременность нормально протекает и с гормональным фоном все нормально и у того, кто рожает сам (роды сами по себе запускают процесс выработки молока).
А для того, чтобы какать, надо еду получать и перерабатывать.))))
В большинстве случаев приход молока сложно пропустить по субъективном ощущениям)))) но иногда оно приходит незаметно. И для того, чтобы ребенок смог нормально питаться, надо расцедиться и научиться правильно прикладывать его к груди. В этом плане (если есть такая необходимость) ценные люди - сестры акушерки.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
20.04.2014, 16:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
mangusta, мне Марта нравится и Зоя нравится  главное не Настя  у дочери в классе было 8 Насть, как их только нне называли - Аси, Стаси и т.д. Я вот рада, что мама меня Катей назвала, в классе нас двое всего было и потом тоже не много тезок встречала.
|
|
|
20.04.2014, 17:10
|
|
Новичок
|
Мы все-таки решили быть Майей