Оффтопик Разговоры о разном |
18.02.2016, 18:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Цитата:
– А сколько зарабатывает врач-ординатор в окружной больнице «Эмбаркадеро»?
– Протестую! – воскликнул Алан Пенн. – Я не вижу…
– Вопрос правомерный. Свидетельница может отвечать.
– Тридцать восемь тысяч долларов в год.
– Не так уж это много в наше время, да? – посочувствовал Венабл. – Да еще минус всякие вычеты, налоги, расходы на жизнь.
|
(с)
«Ничто не вечно» Сидни Шелдон
|
|
|
18.02.2016, 18:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
«Ничто не вечно» Сидни Шелдон
|
Ага. Там еще написано, что у ординаторов смены по 36 часов. Как там насчет опасности переработок врачей для здоровья пациентов?
|
|
|
18.02.2016, 18:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Ага. Там еще написано, что у ординаторов смены по 36 часов. Как там насчет опасности переработок врачей для здоровья пациентов? 
|
Не знаю как там, но вроде минздрав давно запретил 2,5 смены.
|
|
|
18.02.2016, 18:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Госпидя, врачи, врачи!
Я тут включила ТВ на кухне, там обсуждают божественное чудо.  девушку окаменевшую из- за неверия в бога 60 лет назад. Прям на центральном канале.
Не знаю даже какой смайлик поставить...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
18.02.2016, 18:51
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Я не говорила, что при повышении оплаты труда в области медицины проблема с поборами исчезнет. Я говорила, что ситуация не изменится, пока зарплаты будут неадекватными. Йес?)))
|
Да ни кто и не спорит, что врач должен хорошо получать...
Но сейчас в Москве, врач получает может и не достаточно, но далеко не копейки. Как впрочем и учителя...
И при всём недостаточном финансировании зарплат врачей, люди боятся сокращений...
|
|
|
18.02.2016, 18:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Нет, опытный хирург получает больше, прото это называется не ставка, а... Как там Кафка писала... Вот всё вместе, оно поболе выходит. А много, мало понятие относительное, мало всегда, пусть будет хоть 500, только те кто привык вымагать, так и будут это делать, тут уж от человека зависит. Я сама стараюсь отблагодарить, но вот откровенное вымогательство вымораживает.
|
Вот с этим согласна. (Это я с дачи приехала.) Никакая зарплата не помешает вымогать деньги. Аппетит приходит во время еды. Сколько ни дай - всё мало. И у нас, не скрою, очень много откровенных рвачей и хапуг. А, не буду повторяться, всё это уже многажды обсуждалось. И я лично писала алгоритм действий, если беспардонно вымогают деньги. Скажу одно, лично я считаю - давать ни в коем случае не надо. Другой вариант, а он, к сожалению (но такова система, и вряд ли её получится сломать в ближайшие десятилетия), когда человек ложится на операцию, на лечение, в конкретную больницу, к конкретному специалисту по "договорённости". Что он оплатит лечение в карман, а не в кассу, но меньше прейскуранта. Хорошо всем - и пациенту (он изрядно экономит) и врачу (он получил существенную добавку к зарплате). Плохо только больнице - она не дополучит этих денег в бюджет. Это тоже порочная система. Но уверена, ни в одной больнице, даже самой распрекрасной, даже в коммерческой, не идут все деньги через кассу. Невозможно ни предупредить это, ни проконтролировать.
Вопрос благодарности по уже состоявшемуся факту лечения, когда человек искренне хочет отблагодарить, безо всякого тому понуждения, обсуждать не буду. Это нормально. Так было во все времена. И так будет. И я благодарю, и меня благодарили. И не отказывалась.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
18.02.2016, 18:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
А адекватная зарплата - это сколько?
|
Это зарплата соразмерная социальной значимости и требованиям к представителям профессии. Гипотетическим. В частности и потому, что зависимость взаимная.
|
18.02.2016, 18:55
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
А адекватная зарплата - это сколько?
|
Чем адекватнее человек, тем более адекватной должна быть зарплата...
Да, кстати, о подлодках, а разве у инженеров, разработчиков и т.д. зарплата не должна быть адекватной?
Я боюсь, если у врачей ставка будет по мульену... лечить то нас ни кто не будет... Там же ж в мединститутах места сразу раскупятся... 
Значит сразу нужно адекватную зарплату преподам... и цепочка боюсь будет не коротка
|
|
|
18.02.2016, 18:55
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Я тут включила ТВ на кухне, там обсуждают божественное чудо. девушку окаменевшую из- за неверия в бога 60 лет назад. Прям на центральном канале.
|
Кино такое сняли. Прошкин по сценарию Арабова. "Чудо".
|
|
|
18.02.2016, 18:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Вот я не обнаружила документального подтверждения вашим словам...поскольку "ставки" которые упоминались в тырнете - 27-30-35 тыр...+ "расчетные" надбавки на 0, 75% ставки.
|
Немного не так. Даже взять суточное дежурство. За ночь, а она тарифицируется с 22 часов до 6 утра, идёт 100% доплата. То есть сутки оплачиваются не как 24 часа, а как 32. Это очень существенная прибавка к окладу. Так же в двойном размере оплачиваются сутки, выпавшие на праздничный день. Мы все обожаем из-за этого январь. Как минимум два праздничных дежурства, и, вуаля, я получила зарплату не за 9 суток, которые отработала в этом январе, а за 11. С учётом аванса, "чистыми", на руки, я получила чуть больше 60-ти тысяч. И таких нюансов очень много.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|