INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2014, 08:26   #2991
Новичок

Поблагодарил: 59
Поблагодарили 26 раз в 8 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Цитата:
Сообщение от mangusta Посмотреть сообщение
на наше ДР тоже святцы предлагают назвать дочь Ефимом, ну нет женских имен в тот день.
Не обязательно смотреть именно тот же самый день, можно плюс-минус неделя от дня рождения.

Цитата:
Сообщение от Brusnika Посмотреть сообщение
Мы рассмотрели зуб, ТТТ, папе померещилось!
Очень за вас рада !
Эл.Лада вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 08:34   #2992
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Рузеля Посмотреть сообщение
Жасмин,
Вот ....дура не дура, а есть у меня стойкое ощущение, что этот демотиватор придуман 18-20ти летней девочкой. А чтоб прочуйствовать, надо просто было поучиться в советской школе в 80е. Когда в каждом классе - 3-4 Андрюши. У моей сестры в классе было 6!!!Наташ. У меня в классе - 4 Лены и 4 Тани. Школ я сменила 4 штуки, и в каждом моем классе было больше 2 Андрюш. Нет, вру, когда в деревню переехали, в сельской школе в моем классе был только 1 Андрюша, там зато 4 Леши было
Вот чего никогда не прощу своему дорогому - это дочкиного имени. Со словами "девочку называет папа, а мальчика мама..." Я очень хотела дочке имя Лель, сын хотел принцессу Лею. Папа лег костьми.
Очень извиняюсь, честно никого не хотела обидеть, не принимайте никто на свой счет, если что.
С уважением, Надя, живу с Андрюшей, сестра женщины, живущей с Андрюшей, до этого разведенной с Андрюшей, до этого разведенной с еще одним Андрюшей
aelpha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
Катейка (20.04.2014), рональда (20.04.2014)
Старый 20.04.2014, 08:37   #2993
МаТьЗаЙчИхА

Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях

mangusta, Ребенок в вашем возрасте,только пукает ,икает и какает))))))))
mangusta (20.04.2014)
Старый 20.04.2014, 08:38   #2994
Новичок

Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях

С Праздником! Христос Воскресе!

Цитата:
Сообщение от Рузеля Посмотреть сообщение
Жасмин, Игнатом и Ефимом сейчас никого не удивить. Полно Прохоров, Елисеев, Ерофеев и ты ды. А у Матвеев и того больше.
Прочитала недавно анекдот по поводу редких имен:

-Мама, мама, меня все холодильником дразнят!
-Не обращай внимания, Аристон!

По поводу имен, если выбирать по Святцам, то если нет подходящих имен в день рождения ребенка, то можно посмотреть несколько ближайших дней после дня рождения. Именинами тогда считается ближайший день после дня рождения ребенка, когда упоминается святой с таким же именем. Сейчас действительно можно выбрать небесного покровителя и именины не зависимо от этого правила.
У меня дочка Александра, я называла в честь своей бабушки. Родилась 10 августа, получается именины - 19 ноября, день памяти св. мченицы Александры Анкирской. Когда мы её крестили, то нам именины записали 6 мая (св. мч. Царица Александра), т.к. Александра Анкирская, менее известная святая, и сложно найти такую икону.
Я была не против, т.к. 6 мая,это как раз день рождения бабушки, в честь которой была названа Саша. Моя прабабушка называла детей по Святцам, поэтому бабушка и была Александрой.
July вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 08:45   #2995
МаТьЗаЙчИхА

Поблагодарил: 476
Поблагодарили 728 раз в 329 сообщениях

Наташку муж назвал.Я когда родила,сказала,что Дунька родилась. Потом прочитала и действительно 14 Евдокия. Очень жалею,что не настояла на имени.
Старый 20.04.2014, 08:59   #2996
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

aelpha,

А что надо "прочувствовать"? Я тоже училась в школе в 80-х, но мне не пришло бы в голову называть детей ни в честь марки холодильника, ни именами дворовых крестьян, которые "на волне" последнее время. Я понимаю, почему эти самые крестьяне после революции начали называть своих детей дворянскими именами, обратной тенденции мне не понять: и не в "благородном" или не слишком происхождении имен дело, а хотя бы в самой фонетике. Но это дело вкуса, ну и окружения, наверное, что ли. В песочницах кого только не встретишь, но мои родственники и друзья называют детей очень скучно)))) Ни одной Ариадны или Епифания не наблюдается.
Вообще с экзотикой желательно поаккуратнее. Так же как и с "исконно русскими именами". Не всем оно пойдет, не все смогут его носить без оттенка комизма. Может сыграть злую шутку.

ЗЫ. Имя Андрей мое любимое мужское имя. Без вариантов. Даже не сомневалась бы как сына назвать. Но с сыном не сложилось, зато муж Андрей
Аксенова Любовь (20.04.2014), рональда (20.04.2014)
Старый 20.04.2014, 09:02   #2997
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Это очень некорректный и личный вопрос, но какая разница, что в святцах написано? Это очередной тренд. Верующих воцерковленных людей единицы, зато святцы всех очень живо интересуют)))))
Polla (20.04.2014), НатальяС (20.04.2014)
Старый 20.04.2014, 09:17   #2998
Местный

Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Катейка Посмотреть сообщение
Наташку муж назвал.Я когда родила,сказала,что Дунька родилась. Потом прочитала и действительно 14 Евдокия. Очень жалею,что не настояла на имени.
Зато ни одной маленькой Наташи ей не встретится))). Как и Татьяны. Наташ сейчас просто нет, хотя полно среди моих ровесниц.

А мы с мужем выбирали между Татьяной и Ульяной. В конце концов просто бросали монету, потому что выбрать не могли))).
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 09:18   #2999
Новичок

Булька, могу предположить, что для неверующего это один из вариантов подобрать какие-нибудь варианты имен, если на ум ничего не приходит, точно так же как и читать значения имен или что-то подобное... А также отыскать какую-нибудь "экзотику" из забытых имен.
Мне кажется, что тренд на старорусские имена как раз вытек из волны увлечения Святцами.
Старый 20.04.2014, 09:19   #3000
Новичок

Цитата:
Сообщение от Чучелка Посмотреть сообщение
Зато ни одной маленькой Наташи ей не встретится))). Как и Татьяны. Наташ сейчас просто нет, хотя полно среди моих ровесниц.
Мы недавно встретили в поликлинике полугодовалую Елену. Посмеялись, что девочка с очень редким именем на сегодня.
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
Чучелка (20.04.2014)
Ответ