INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Уход и содержание собак, груминг

Уход и содержание собак, груминг Уход за собаками, содержание собак, инвентарь, амуниция, зоосалоны...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2014, 23:01   #291
Местный

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
По умолчанию Re: Надо ли собаке стричь усы?

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Ну, честно говоря, я таких уникумов не встречала. Ни в жизни, ни на форумах. Но допускаю их существование))) мы именно о целях разведения, не правда ли?
Да, о целях разведения. Вот мои цели разведения - именно качественный компаньон, обладающий для этого нужными породными физическими и психическими характеристиками. Отбор и подбор ведется именно по этим признакам, качества собак разнообразно тестируются. Выставочные результаты интересуют постольку-поскольку, только если они совпадают с пониманием кардигана, как ловкого, уравновешенного, смелого, умного, хорошо обучаемого, выносливого, неприхотливого компаньона. В профи-спорт не уходим, хоть собаки и показывают то, что умеют, разнообразно в разных условиях.
Меня нет?
Златы Сердитых, судьи, дрессировщика, заводчицы питомника рабочих НО, получившей уже два помета карди, исходя из этих же принципов отбора и подбора пар, нет?

Известный финский питомник, из которого происходит ряд предков моих собак, выставляет своих собак на выставках и занимается с ними аджилити, обидиенсом, пастьбой итп.
Там в достижениях питомника в столбик: бьюти... потом брэйн... Шоу-титулы и достижения в дрессировке, собаки одни и те же и одних и тех же линий.
И отбор и подбор ведется прежде всего, чтобы стабильно получать качественных породных кардиганов-компаньонов с проверенными и наследуемыми ловкостью, выносливостью, обучаемостью, уравновешенностью, мозгами. Шоу-утрированных собак не разводят, спортивно-утрированных тоже. Собаки в быту беспроблемны.

Конечно, это возможно только в породах, где положительно оценивается на выставках еще не угробленный и не утрированный экстерьер. Если начнут утрировать и гробить массово, выставки придется похерить.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 23:02   #292
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Чинга Посмотреть сообщение
"Маску" вон сняли и легко изгадили расселов.
А чего у них там, кроме здоровья?
На форумах, бывают, жалуются на них... но все больше "кусается больно, мельтешит много, чем больше лупишь, тем сильнее кусается и мельтешит".
Не, я их вовсе не идеализирую и другу бы не посоветовала как раз. Из-за здоровья.

Цитата:
Вопрос времени, степени эффектности экстерьера и прихотей моды, не более.
Ну скотч вполне эффектен и мог быть моден (если еще не был, я просто не в курсе).
Что со здоровьем там тоже не рай, знаю.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 23:05   #293
Местный

Цитата:
Исключения из правил только подтверждают правила. Встречаются и бульдоги с честными дипломами по защите. Толку-то? Ни один вменяемый охотник не заведет скотча для работы. Ягда, керна - да. Знаю лично. Но не скотча. И я их понимаю, честно говоря
Что не мешает быть отдельным представителям породы иметь вполне себе породный характер. Хоть и вопреки, как я уже говорила.
Ну мы ж про компаньонов. Тот скотч был породен, как норная собака и хорош, как компаньон. Чехам вообще как-то многое удается.
Старый 07.01.2014, 23:07   #294
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Ну скотч вполне эффектен и мог быть моден (если еще не был, я просто не в курсе).
Что со здоровьем там тоже не рай, знаю.
Ну так скотчи давно не рабочая порода. И ровным поголовье назвать сложно. В чем противоречие-то?
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 23:08   #295
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Груняша Посмотреть сообщение
покусывая за ноги согнать отару
НЕТЬ!
Я теперь про пастушью службу знаю ВСЁ!
(шутка, конечно, очень мало знаю, но кой-чего уже и слышала )
Покусывать за ноги, чтобы подогнать овец, разрешается только молодым собакам, которые только знакомятся со стадом. На соревнованиях за это снимают баллы конкретно. Допускается, но все равно штрафуется только при агрессивном поведении овцы, которая артачится и атакует собаку. Управлять стадом собака должна моральным давлением, силой взгляда, лаем, показательно-демонстративными швырками.
А пастухи за такие покусывания лупят собак палкой иль кнутом и зараз отучают кусать скотину.
mudiowner (08.01.2014), Ribochka (09.01.2014), Veresk (07.01.2014), Груняша (08.01.2014), Ноктюрн (08.01.2014)
Старый 07.01.2014, 23:09   #296
Местный

Поблагодарил: 125
Поблагодарили 196 раз в 96 сообщениях

А что у расселов со здоровьем? Но вот "кусается больно и мельтешит" - это да, жалуются.
Хотя в РКФ не так давно они, а вот в СКОРе уже презабавных зверюшек наразводили.
Скотч слишком заморочен по шерсти и внешность не няшная, так что вряд ли будет слишком популярен. Про здоровье скотчей не в курсе. У них тоже так плохо?
Чинга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 23:11   #297
Местный

Булька, а как вы предлагаете тестировать компаньонов, если не по каким-то рабочим качествам?
Старый 07.01.2014, 23:17   #298
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Veresk,

Ну, уговорили. Пусть Вы будете тем самым исключением из правил. Общей картины это не меняет особо.

Честно говоря, я думаю, что что-то действительно толковое может получаться, когда имеет место быть практическое использование породы. Без всяких там искусственных тестирований во имя "сохранения" и других высоких целей. Этих самых тестирований явно недостаточно. Консерватория все равно какая-то кособокая.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 23:19   #299
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Булька, когда "собак использовали по назначению" их редко держали в малогабаритных квартирах, почти без выгула в понимании Лоренца и без общения с людьми и другими объектами окружающей среды....объекты, правда, по большей части были не так опасны для собак как ноншние автомобили и электрички...в таком антураже "ссыкливость" или "немотивированная агрессия" и выглядеть могли иначе и мешать жить куда меньше....и потому в отборе роли не играли....
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
Tatanka Vitka (08.01.2014), vinc (08.01.2014), Чинга (07.01.2014)
Старый 07.01.2014, 23:20   #300
Местный

Поблагодарил: 125
Поблагодарили 196 раз в 96 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Управлять стадом собака должна моральным давлением, силой взгляда, лаем, показательно-демонстративными швырками.
Вот у меня керрюха именно такую работу и демонстрировала в табуне. Минут пять. Потом кони в себя пришли, сообразили, что фигня какая-то их строит и в свою очередь стали демонстрировать показательные швырки на моё животное. Благо, животное мелкое, шныряло между копыт и вообще было не в курсе, что уже не она пасёт, а её пасут.
Чинга вне форума   Ответить с цитированием
Ответ