INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2014, 19:32   #291
Местный

Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
По умолчанию Re: Дача, наша дача. О растениях и не только.

Вытащу-ка я тему.

Я подготовилась. Покупали всякое для ремонта. И занесло меня в семена. Набралась как собака блох. Две большие коробки стоят на окне.

Теперича каждый вечер любовно перебираю пакетики и мечтаю... мечтаю... уже все рассортировано - что дома на рассаду, что на даче на рассаду, что в грунт.

Лепота. Дождаться бы сезона. Планов - ой.

Это ведь только семена... а еще сколько всего буду сажать, жалко, покупать еще рано. Жадность проснулась в полном объеме, хочу все! Хватило бы денег...
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
Kafka68 (03.04.2014), рональда (03.04.2014)
Старый 03.04.2014, 19:55   #292
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Мои готовятся к дачному сезону. В прошлом году накануне отъезда купили рассаду петуний, маленьких гвоздик, бархоток и забот не знали. Все буйно цвело и колосилось три месяца подряд.
Теперь душа подвига просит. Мама купила семена петуний. Вначале все было более-менее: развлеклась вместе с детьми, посадила эти самые семена в небольшой пластиковый контейнер. Честно говоря, все сильно удивились, когда нечто все-таки прорезалось. Теперь мама начала рассаживать эти малипусечные шмакодявки по несколько штук в отдельную тару. А надо сказать, поросль хоть и мелкая, но на зависть обильная). Ряды ячеек для рассады занимают уже почти все подоконники в доме (еле отбилась от герани, которую пытались выселить к нам с мужем в спальню, чтобы освободить место для очередного отряда петуний на подоконнике в соседней комнате, а даже, если оставить за скобками мою "любовь" к герани, то мне подоконник самой нужен: на данный исторический момент я использую его как прикроватную тумбочку). При этом постоянно закупается новая тара для рассады. На вопрос: "зачем? Ведь рассажено раз в десять больше, чем получится посадить на участке (если не перекапывать газон, а это мы точно делать не планируем). Следует ответ: "жалко выбрасывать оставшиеся". В общем, все это начинает напоминать стихийное бедствие.
При этом меня терзают сомнения насчет результативности затеи, честно говоря.)))) но этот момент меня волнует гораздо меньше, чем экспансия со стороны петуний в адрес моего жизненного пространства
Irisha (03.04.2014), Kafka68 (03.04.2014), рональда (03.04.2014)
Старый 03.04.2014, 20:16   #293
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Булька,
Твои уже сеют на рассаду? А я тоже набрала семян и сижу над ними( тоже петуний и еще лобелию). Обычно я рассаду покупаю, а тут че то решила попробовать. А ! Еще купила какой то пакетик " цветы для балкона".
Блин надо сеять уже? мне все не собраться.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 20:28   #294
мизантроп

Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях

Петунию и лобелию давно уже надо
Llllll вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Llllll за это полезное сообщение:
Irisha (03.04.2014), Крыска (03.04.2014)
Старый 03.04.2014, 20:33   #295
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
А я тоже набрала семян и сижу над ними( тоже петуний и еще лобелию).
А я лобеллию покупаю готовую. ОНа продается шикарная у нас, сажаю ее в висячие конструкции на даче.

Вообще у меня опыт высаживания дома рассады не слишком удачный. Занимает много места, поэтому я дома посажу по минимуму,то, что самое раннее. Один год я посадила на работе, там места - ушами ешь. Но там мало света в итоге она была такая хилая и длинная, что при пересадке в грунт почти вся того. Не выросла короче.

А вот на даче я удачно посадила рассаду, и так удобно - что ее возить не надо никуда, из горшка потом в грунт, а пока росла в горшках - так оттеняла подоконники и перила на террасе. Причем как потеплело, я ее вообще на улице (на террасе) оставляла под пленкой.

Готовая рассада удобно, конечно, но хочется еще же помучиться.
Kafka68 (03.04.2014), Llllll (03.04.2014)
Старый 03.04.2014, 20:37   #296
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Следует ответ: "жалко выбрасывать оставшиеся".
О! Для меня слово "пикировка" имеет оттенок "убийство растений". Жааалко же. Результат - они растут густо и друг другу мешают. А пересадка этих ниточек - то еще занятие.
Llllll (03.04.2014), Булька (03.04.2014)
Старый 03.04.2014, 20:38   #297
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Ну мне то на лоджию. Я планировала сеять сразу в ящики и не пересаживать. Так можно?
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Llllll (03.04.2014)
Старый 03.04.2014, 20:51   #298
Местный

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Но там мало света в итоге она была такая хилая и длинная, что при пересадке в грунт почти вся того. Не выросла короче.
Сразу вспоминается школьное домашнее задание по выращиванию фасоли за мусорным ведром в шкафу под мойкой (почему именно над фасолью вечно издевались, кстати? Чернилами, вроде, тоже именно ее красили)

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
А пересадка этих ниточек - то еще занятие.
У меня на днях старшей пять, младшей два года исполняется. Вот для них полезное занятие. Мелкая моторика развивается только так...правда, их очень быстро отстранили со скандалом от мероприятия, надо сказать. Развивающее занятие окончилось, не успев начаться. Я подробности не выясняла, но думаю, некоторое количество бесчисленных ростков таки было безвозвратно утеряно с их помощью.
Llllll (03.04.2014)
Старый 03.04.2014, 21:03   #299
Местный

Irisha,

А представляете, хотя бы половина этих самых цветуечков выживет? И придется делать выбраковку в подрощенном возрасте? А делать ее придется. Сделать из шести соток одну большую грядку петуний я морально не готова))

Но на самом деле, я думаю, вопрос решится путем естественного отбора. Поголовного, причем))) мы те еще садоводы))) я, правда, честно это дело не люблю и не пытаюсь что-то изобразить. Мама с завидным упорством взращивает какие-то горшочные растения, которые выглядят не очень весело. Наша помощница по хозяйству (с) прошлым летом практически выпросила почти все наши цветочки на лето, шоб не помЭрли. Таскала их на себе. Подразумевалось, что это типа такой подарок. В итоге осенью все привезла обратно, причем наши зеленые друзья явно приободрились и изменились до неузнаваемости. Но за зиму вернули себе привычный вид

На днях невролог к детям приезжала, Юлька первым делом потащила коробку с порослью показывать и хвастаться. Она (врач) сказала, что тоже развлекалась подобным образом и в итоге купила рассаду)))) думаю, мы пойдем тем же самым путем))
Irisha (03.04.2014), Kafka68 (03.04.2014), Llllll (03.04.2014)
Старый 03.04.2014, 21:30   #300
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
А делать ее придется.
Меня всегда вгоняет в коматоз надпись на пакетиках "сеять редко, на расстоянии 20-30см. Открываешь пакетик - а там что-то типа песка или в лучшем случае маковых зернышек. Как, как???!!! ЭТО сеять редко???

В смысле я знаю, как. Смешать с песком. Но все равно смешно ужасно.

С целью повышения технологичности процесса я еще ручную сеялку прикупила. Будем посмотреть.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
Kafka68 (03.04.2014), Llllll (03.04.2014), Крыска (03.04.2014)
Ответ

Метки
выращивание цветов, дача, ландшафтный дизайн, пихта, розы, сад, тюльпаны, цветоводство, цветы