Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
30.03.2016, 15:58
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Re: подрались в парке с другой собакой
Просто врачам проще работать, при полностью обездвиженной собаке
|
|
|
30.03.2016, 16:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
joker, там же на Ушинского завтра будет Журавков Артем Александрович...вполне себе приличный хирург...сломанную ногу моей собаке неплохо собрал.. с наркозом они там вполне корректно обращаются...можно не бояцца...
НО. лично я лично своим собакм стараюсь не шить...убираю шерсть вокруг раны, промываю хлоргексидином, пару дней кладу левомеколь...потом просто промываю...несколько раз в день...даже от зализывания не особо закрываю, но смотрю. разумеется, за состоянием дыры постоянно...Но это мои собаки...они не склонны к разлизыванию, они вообще через пару дней свои дырья перестают замечать...антибиотиков не колю.
Советовать делать как я не стану, потому как и раны разные и собаки разные и заживляемость у каждого организма своя...
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
30.03.2016, 16:04
|
|
Местный
|
Харлей, если там дыра на голове - ИМХО без наркоза не зашить...многие собаки, спокойно относящиеся к манипуляциям с ногами и задницей сильно волнуются за голову...особенно в районе глаз...
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
30.03.2016, 16:05
|
|
Новичок
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 21 раз в 13 сообщениях
|
спасибо большое!
языком она вроде не должна до туда доставать
|
|
|
30.03.2016, 16:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
joker, так довольно сложно сказать что-либо( Отсюда ж не видно( На ваших фото вообще не видно ничего, требующего ушивания( В принципе по протоколу кусаные и колотые раны ведут открытым способом. По поводу дренажа: глубокая рана - это сколько? сантиметр, три? врач зондом проверял глубину или собака не дает? Дренаж на глубокую рану я бы поставила, с ним значительно удобнее промывать и заживление идет быстрее, но - дренаж надо подшить, хотя бы на пару швов. Даст ли собака сделать это под местным? В пасти отрыв слизистой - там шить нечего, промывать и заживет. Антибиотики же при кусаных ранах стандартно назначают, независимо от того, шиты они или нет.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
30.03.2016, 16:12
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
если там дыра на голове - ИМХО без наркоза не зашить...многие собаки, спокойно относящиеся к манипуляциям с ногами и задницей сильно волнуются за голову...особенно в районе глаз...
|
Не спорю, говорю же врачам удобнее работать, но есть те, кто и на голове шьёт без наркоза общего, если хозяин может зафиксировать собаку, да и собаки все разные
Цитата:
Сообщение от Берн
лично я лично своим собакм стараюсь не шить...убираю шерсть вокруг раны, промываю хлоргексидином, пару дней кладу левомеколь...потом просто промываю...несколько раз в день...даже от зализывания не особо закрываю, но смотрю. разумеется, за состоянием дыры постоянно...Но это мои собаки...они не склонны к разлизыванию, они вообще через пару дней свои дырья перестают замечать...антибиотиков не колю.
|
Делаю точно так же
|
|
|
30.03.2016, 16:14
|
|
Местный
|
может доставать лапами...а это совсем лишнее...на Ушинского можно купить специальный воротник - пластиковый конус на голову...и одевать как минимум на ночь...по любому, хоть с шитой дыркой, хоть с нешитой...потому что "береженого - Бог бережет".
|
30.03.2016, 16:19
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Харлей
Делаю точно так же
|
Дык а скока дырок было получено и заживлено разными способами, пока дошли до этого созерцательного метода? 
А первые дырки своих собак помните...кровишша, паника, спасите-помогите...опыт он приходит с опытом...и толковый вет на етом пути вовсе не повредит...
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
30.03.2016, 17:09
|
|
Фокс!
Поблагодарил: 4,259
Поблагодарили 2,556 раз в 711 сообщениях
|
joker, У меня неделю назад шили собаку с очень приличной раной. Шили под местной анестезией.
|
|
|
30.03.2016, 18:15
|
|
Новичок
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 21 раз в 13 сообщениях
|
зашили без наркоза в другой клинике. с лидокаином. держали ее крепко.
2500 получилось по деньгам
антибиотики не назначили пока. мазать левомеколем 2 раза в сутки. не грызть костей и тд. жидкую пищу давать. я так понял можно ту же куриную грудку перемолоть в блендере и будет ок. после еды промывать полость отваром ромашки и корой дуба. как-то так.
всем спасибо за ответы!
хозяин мудак редкий. даже не извинился. да и вообще ни слова своему псу не сказал. и после просто тупо пошел в другую сторону.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо joker за это полезное сообщение:
|
|