Оффтопик Разговоры о разном |
22.12.2014, 00:25
|
|
Зеркало Мира
Поблагодарил: 2,002
Поблагодарили 1,748 раз в 1,170 сообщениях
|
Re: Фотография и биомеханика.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Вот вам как больше нравится смотреть? а) когда в портфолио собраны лучшие фотографии, но разрозненные, с разных съемок (портфолио при этом может быть разделено на темы) б) когда отдельными альбомами выложены отдельные фотосессии?
|
А почему нельзя сделать оба варианта? На главной странице раздела - лучшие кадры из каждой фотосессии и под каждым - ссылка на всю фотосессию?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Бондарьков за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2014, 00:25
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
потом и говорт мнк:" девушка вы понимаете у вас собака высокозадая, я как не стараюсь это спрятать все равно видео!"
|
ага! А южакам на всех этих фото стараются голову задрать а-ля дог, потом без слез не взглянешь)))
|
|
|
22.12.2014, 00:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Marovi, поправляйте меня))
1 - все фтопку, и по "луку", и по проваленным глазам на тех, где лук как будто получше, но он и без проваленных глаз нехорош.
2 - средняя в нижнем ряду
3 - первая, с натяжкой
4 - все фтопку
5 - с большой натяжкой первая, но лучше переснять
|
|
|
22.12.2014, 00:35
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Бондарьков
А почему нельзя сделать оба варианта? На главной странице раздела - лучшие кадры из каждой фотосессии и под каждым - ссылка на всю фотосессию?
|
Потому что далеко не каждый отличный кадр - а) из фотосессии, которую стоит выкладывать целиком (почему - у меня написано) б) вообще из фотосессии.
Ну и... я реально не знаю, кто копается в этих скучных альбомах из скучных, по большей части, кадров. Я точно никогда не копаюсь. И не знаю, зачем это выкладывают (исключение - цельные связные истории). Но вот, с одной стороны, выкладывают же. А с другой - это еще не говорит, что людям нравится)
|
|
|
22.12.2014, 00:35
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
1 - все фтопку, и по "луку", и по проваленным глазам на тех, где лук как будто получше, но он и без проваленных глаз нехорош.
|
Ну там нижнюю слева можно вытащить убрав гриву с затылка, и зарисовав зарез. Глаза... ну такие у него глаза)))
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
2 - средняя в нижнем ряду
|
Там вообще два разных коня))))
Первый (тот что без разрыва и звездочки) оптимально получился на этой фотке. А второй - на самой правой в верхнем ряду.
О степени идеальности фото тяжело судить не видя коня целиком, в движении и других ракурсах. Могет быть что лучче не вытянешь)))
|
|
|
22.12.2014, 00:46
|
|
Зеркало Мира
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Ну и... я реально не знаю, кто копается в этих скучных альбомах из скучных, по большей части, кадров. Я точно никогда не копаюсь. И не знаю, зачем это выкладывают (исключение - цельные связные истории).
|
Согласен. Я вообще не думаю, что кто-то фотографов в интернете ищет. Больше работает "сарафанное радио". Сайт нужен как визитная карточка. Человек обращается к знакомым - посоветуйте фотографа. Ему отвечают: нас снимал Вася Пупкин, мы очень довольны. Человек забивает в поисковике "фотограф Вася Пупкин", видит хорошие снимки, хорошие цены и контакты... Поэтому ещё страница отзывов на сайте нужна.
|
|
|
22.12.2014, 00:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Тут пофлужу  хотя цитата из другой темы.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Но в постановке сдуваются тоже все. Нам на семинаре сказали, что для проф.(!) модели потолок - час. Семью могут снимать целый день, именно потому, что люди сдуваются каждые 15 минут, а нужны не только позы, а живые эмоции.
|
Вообще не понимаю, как и нафига устраивать длительные фотосессии с обычными людьми, не моделями. До чертиков возмущена, что сейчас нельзя, как в детстве, придти в студию, усадить всех на скамеечку, сделать отчетное фото для альбома и успокоиться на следующие полгода.
Эти многочасовые с'емки...с переодеваниями...жесть. Дочке уже полтора года, а сыну 14 ,а у меня так и нет ни одного студийного семейного портрета 
Ну нафига мне 50 фоток в костюме фей((((( нет, изволь снимать студию и оплачивать час работы и получи свои 50 лучших фото(((( мля, и чего мне их все писят печатать? И куда я их вклею? И если вклею, то куда через пять- семь лет я буду фотоальбомы девать? Квартиру под них купить?
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2014, 00:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
А вот скажите мне, фотографы, будьте так любезны  Я снимаю собаку только свою, для себя, редко - но меня ужасно бесят на нем ошейники на фото( прям полшеи долой и голова отдельно. Как это убрать - на фотографии? Мне когда-то поставили программку AСDS, я в ней фото смотрю и сортирую... а что посмотреть, типа того, о чем Ноктюрн говорила - про ретушь, чтобы ошейник можно было прям на собаке замазать, а  Если можно упряжь убрать, то поди и ошейник можно
|
|
|
22.12.2014, 00:55
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Глаза... ну такие у него глаза)))
|
Не, это солнце высокое, на нем глаза проваливаются в глубокие тени, это техбрак)
Цитата:
Сообщение от Marovi
Первый (тот что без разрыва и звездочки) оптимально получился на этой фотке. А второй - на самой правой в верхнем ряду.
|
Позор мне  Я не заметила, что разные))) Хотела написать про правую верхнюю, но не решила, что незачем, нижняя средняя удачнее)
Цитата:
Сообщение от Бондарьков
Я вообще не думаю, что кто-то фотографов в интернете ищет.
|
Работы фотографа оценивают по сайту, даже если не хотят сами купить.
Проф. полиграфия (фотокниги и прочая) работает только с проф. фотографами, и критерий профессиональности - сайт.
Сайт много для чего нужен.
Цитата:
Сообщение от Бондарьков
Поэтому ещё страница отзывов на сайте нужна.
|
Нет, этого точно не нужно)
Если только отзывы не от вип-лиц, вип-коллег и контор типа Куинсберри
|
|
|
22.12.2014, 00:59
|
|
Зеркало Мира
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
Вообще не понимаю, как и нафига устраивать длительные фотосессии с обычными людьми, не моделями. До чертиков возмущена, что сейчас нельзя, как в детстве, придти в студию, усадить всех на скамеечку, сделать отчетное фото для альбома и успокоиться на следующие полгода.
Эти многочасовые с'емки...с переодеваниями...жесть. Дочке уже полтора года, а сыну 14 ,а у меня так и нет ни одного студийного семейного портрета
Ну нафига мне 50 фоток в костюме фей((((( нет, изволь снимать студию и оплачивать час работы и получи свои 50 лучших фото(((( мля, и чего мне их все писят печатать? И куда я их вклею? И если вклею, то куда через пять- семь лет я буду фотоальбомы девать? Квартиру под них купить?
|
А такие заказы правда бывают? Я понимаю, снимать собак на выставке, щенков для продажи, ну мероприятие там - свадьбу или корпоратив, ну моделей в одежде для интернет-магазинов... А чтоб кто-то в студии фотографировался...
|
|
|