INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2014, 20:18   #21
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Фитнес и все, что с этим связано

Цитата:
Сообщение от Frenzzy Посмотреть сообщение
еще кстати очень-очень молотый кофе хвалят - немножко в гель для душа и втирать - типа и от целлюлита, и кожу подтягивает, и тонизирует.
Я несколько лет назад пробовала использовать спитой кофе (пью только молотый), мне понравилось. Уж не знаю, что он там подтягивает, но это просто очень хороший скраб (покупные меня часто разочаровывают либо излишней "нежностью", либо вообще недостаточной концентрацией "песчинок"), да к тому же халявный.
Но мне требуется очень особое настроение, чтобы в принципе морочиться какими-то скрабами или мазилками для тела (да и для лица, сверх САМОГО необходимого), и 95% времени у меня такого настроения нет Поэтому гущу свою расточительно выбрасывала))) а сейчас сама вспомнила про нее, но - кофе не пью) не хочется вообще)

А не спитой, говорят, кожу красит - я не пробовала, ценный продукт жалко.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Frenzzy (16.08.2014)
Старый 18.08.2014, 14:20   #22
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Frenzzy,
Во- первых я сказала, что Ноктюрн еще поможет, а мне, наприме,уже нет. Все эти средства действуют в самом начале процесса. Мне по молодости сильно помогло. У меня особо не было целюлита раньше, потом я поправилась и появился. Я купила гарнье с масажером пурырчатым,
Я наносила ПЕРЕД тренировкой. Т.к я занимаюсь всегда в обтягивающих синтетических лосинах, то шло это средство как дополнительный разогрев.
Мне тогда честно помогло. Причем быстро и свидетели подтвердили. Где то за месяц все ушло.
Правда и занималась я тогда очень много и интенсивно.

Сейчас вряд ли мне уже эти средства помогут. да и мазать я забываю все время. А вот массажеры иногда использую для особо проблемных зон. Самые примитивные игольчатые. Просто чтобы разбить немного целюлит.
Хотя в идеале конечно нужен хороший жесткий массаж.

Последний раз редактировалось Крыска; 18.08.2014 в 14:23.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 13:06   #23
Местный

Я вообще не чувствую, чтобы эта хрень мне что-то разогревала... но кожа на ощупь делается какой-то шелковистой. На вид, кажется, не меняется. Целлюлит у меня давно, но он жестко завязан на вес: растет сало на бедрах - значит, растет сразу целлюлитом, уходит - с ним уходит и ц.
Вес у меня еще -1 кг, если верить домашним весам, и -0.5 - по зальным. Острый дефицит ремней - их всего два и я устала дергать их из одних штанов в другие))

У меня нарисовалась проблема похлеще целлюлита Ухудшились сосуды на ногах И вены стали заметнее, и "звездочек" (купероз?) больше. Каждый вечер мажу троксевазином и тем не менее.
Какое-то время была надежда, что так кажется из-за синяков - я, плавая, сильно пошиблась о камни на мелководье и еще меня велик несколько раз "отлупил", пока тягала через дверь с дико тугой пружиной. Но нет... синяки сошли, и даже муж заметил, что сосуды хуже
Старый 19.08.2014, 13:50   #24
Местный

Ноктюрн,
Со штангой поаккуратнее тогда, если вены. А вообще надо к флебологу. Вспомни Остапенко и не тяни.
При этом внешняя эстетика сосудов может быть совсем не связана с состоянием самих сосудов.
Старый 19.08.2014, 15:08   #25
Местный

Крыска, я была у флеболога, когда вена эээ... не прям вот выперла, а стала заметна. Но она болела при прикосновении и иногда к вечеру сама по себе. Мне тогда выписали какой-то препарат с экстрактом винограда (пить не стала, дорогой для меня) и специальные чулки, которые я тоже почти не носила, т.к. они прикольные, красивые и даже стройнят, но садиться в них невозможно, мерзкие ощущения под\за коленями... а не садясь - это куда? в магазин? стоит ли возни ради получаса.
Когда бросила курить, вена болеть перестала и сейчас не болит и вообще ноги не болят. Флеболога у нас нету... в Питере дорого (я ходила в Уфе 2 года назад)... а вот назначение думаю попить.
Старый 20.08.2014, 00:30   #26
Местный

Ноктюрн,
Нель купи не чулки, а гольфы. У тебя вены на икрах?
А вообще у меня муж в прошлом году ходил к флебологу тут у гас недалеко не особо дорого. Позаони при случае я тебе расскажу.
Старый 20.08.2014, 13:04   #27
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Ноктюрн, а Вам флеболог функциональные пробы проводил? помнится мне, только на их основании и даются рекомендации по нагрузке.В целом же, наш хирург всегда говорил: лучшее средство борьбы с варикозной болезнью - поддерживать мускулатуру ног. Не давать ей скучать.
На всякий случай: все противоварикозные колготки, чулки и тп надеваются в положении лежа на спине задрав ноги кверху. Желательно еще и пролежав так перед надеванием минут 3-5. Иначе пользы от них - один вред.
aelpha вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
Ноктюрн (20.08.2014)
Старый 20.08.2014, 13:35   #28
Местный

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
а Вам флеболог функциональные пробы проводил?
Только осмотр. Запись на аппарат была на несколько дней вперед, и я просто не успела до отлета.
Сейчас, как бы это сказать... нельзя сказать, будто вена выперла сильнее или выступили другие. Но просто сама кожа как будто стала прозрачнее и под ней заметней сосуды, сами на вид нормальные. А вот мелких "звездочек" стало определенно больше
Цитата:
лучшее средство борьбы с варикозной болезнью - поддерживать мускулатуру ног. Не давать ей скучать.
Ну вот и я так думала, а оно вон как
Не поверите, я больше расстроена не косметическим эффектом (кожа ног у меня давно плохая, растяжки опять же, синяки вечные, и я вполне смирилась, что шорты мне не носить), а тем, что не дай бог упражнения мне вредны и придется от них отказаться. Даже думать об этом не хочется, страшно нравятся все эти приседы-выпады и тренажеры для ног, да и весА у меня ничтожные, далеко не пауэрлифтерские...
Ищу пока источники на тему, но все время отвлекаюсь и зачитываюсь чем-то смежным))

Цитата:
все противоварикозные колготки, чулки и тп надеваются в положении лежа на спине задрав ноги кверху. Желательно еще и пролежав так перед надеванием минут 3-5. Иначе пользы от них - один вред.
Не поверите - не знала
Старый 20.08.2014, 16:05   #29
Новичок

Поблагодарил: 53
Поблагодарили 67 раз в 40 сообщениях

Ноктюрн, вот что Дмитрий Смирнов (автор той книжки, "Фитнес для умных") пишет про ограничения в фитнесе:
Варикозное расширение
вен •

Избегайте упражнений, в которых вы неподвижно
стоите или сидите, не бегайте и не крутите
педали. Во время тренировки старайтесь
не сосредотачивать все свое внимание на
каком-то одном регионе тела, не обязательно
ногах, ведь у человека, страдающего «варико-
зом», кровеносная система в принципе работа-
ет не очень хорошо — сосудам ног и без того тяжело
качать кровь «наверх». Старайтесь по максимуму
рассеивать нагрузку и делать больше
упражнений динамического характера.
Имейте в виду, что в запуш,енных случаях
варикозной болезни силовые нагрузки могут
быть противопоказаны полностью — обязательно
проконсультируйтесь со своим врачом!

и я вам сейчас пришлю ссылку на обсуждение похожей темы в личку, вдруг подчерпнете что-то полезное
Frenzzy вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Frenzzy за это полезное сообщение:
Ноктюрн (20.08.2014)
Старый 20.08.2014, 19:12   #30
Местный

Цитата:
Сообщение от Frenzzy Посмотреть сообщение
Дмитрий Смирнов (автор той книжки, "Фитнес для умных")
Начала вчера читать, оторваться очень трудно! Спасибо за рекомендацию И за ссылку.
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Frenzzy (20.08.2014)
Ответ

Метки
похудение, спорт, фитнес