| 

| Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |  

|  15.01.2014, 13:25 | #21 |  
	| Новичок 

Поблагодарил: 514 

Поблагодарили 279 раз в 128 сообщениях

| 
				 Re: Собаки у магазинов 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ноктюрн  Я оставляю. Почему вы обо мне так думаете?   |  Потому что Вы не можете быть на 100% уверены, что не мешают никому. 
Тем более, что Вы сами выше написали, что для Вас важно купить что-то, проходя мимо магазина с собакой.   
				 Последний раз редактировалось ренуша; 15.01.2014 в 13:28.
 |  
	|   |   |  

|  15.01.2014, 13:37 | #22 |  
	| Хороший человек 

Поблагодарил: 1,893 

Поблагодарили 2,459 раз в 913 сообщениях

| 

Никогда не оставляю собак возле магазина. Я и деньги-то на прогулку с собаками не беру. И на фига мне в магазин без денег?   |  
	|   |   |  

|  15.01.2014, 13:38 | #23 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 16,229 

Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях

| 

Цитата: 

| Потому что Вы не можете быть на 100% уверены, что не мешают никому. |  Я вот например сама не уверенна , что не мешаю никому . Мне уже самоликвидироваться пора ?
		 |  
	|   |   |  

| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ribochka за это полезное сообщение: |  |  

|  15.01.2014, 13:44 | #24 |  
	| Новичок 

Поблагодарил: 514 

Поблагодарили 279 раз в 128 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ribochka  Я вот например сама не уверенна , что не мешаю никому . Мне уже самоликвидироваться пора ? |  Зачем?   
Мы все кому-то мешаем в той или иной мере. Однако, есть вынужденное "мешание", а есть от того, что "мне надо". 
Я, собснА, по своему магазину сужу. Иногда там привязывают собак. Пройти мимо обычно проблематично, пройти больше негде, только по ПЧ или стоять и ждать, пока хозы выйдут, заберут и уйдут. Отсюда и вывод о не большом беспокойстве об удобстве других людей.
		 |  
	|   |   |  

|  15.01.2014, 13:48 | #25 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 16,229 

Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях

| 

Так это Вы по своему магазину судите . Вы если не ошибаюсь в Москве живёте ? А возле магазина , куда Ноктюрн ходит может так можно привязать , что и не помешает никому . Не Москва чай .
		 |  
	|   |   |  

| Этот пользователь сказал Спасибо Ribochka за это полезное сообщение: |  |  

|  15.01.2014, 13:49 | #26 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 1,158 

Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

| 

ренуша, ну так...магазины разные)))
      |  
	|   |   |  

| Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение: |  |  

|  15.01.2014, 13:51 | #27 |  
	| Гость | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ноктюрн  Но можно оставить там, где собака мешать не будет, и совсем не обязательно идти именно в тот магазин, где собаку можно оставить только таким образом) Благо их как грибов. |  Именно, не у двери же привязываешь. Если не удобно привязать иак туда и не пойдем. У дерева всегда можно поодаль от входа. Естественно не привязываю у магазина на большой улице. 
А утром иногда очень бывает нужно попути забежать за хлебом, например. 
Ну мелочь наверное страшно привязывать, могут увести, хотя не всякую уведешь еще

Последний раз редактировалось sogalia; 15.01.2014 в 13:57.
 |  
	|  |   |  

| Этот пользователь сказал Спасибо  за это полезное сообщение: |  |  

|  15.01.2014, 13:52 | #28 |  
	| Гость | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ренуша  Можно. Однако те, кто оставляет, мало думают об удобстве входящих, выходящих и мимо проходящих. |  Те кто мало думает о проходящих видио и о своих собаках то же мало думают
		 |  
	|  |   |  

| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо  за это полезное сообщение: |  |  

|  15.01.2014, 14:01 | #29 |  
	| гагара 

Поблагодарил: 24,029 

Поблагодарили 34,538 раз в 12,181 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от рональда  мы на окраине тоже не оставляем, хотя у нашего придомового магазинчика часто привязывают собачек. Я не боюсь, что уведут, мне бы не хотелось, чтобы собака сунулась к выходящему человеку. Да и идти мимо крупной привязанной собаки не всем приятно. Собачки в продуктовых телегах в супермаркетах раздражают, равно как и дети, сидящие не на сиденьях, а прямо внутри.
 |  При том, что В Москве никогда и нигде не оставляю, претензий к тем, кто рискует, особых нет, если собака привязана не прямо на маршруте) У нас около Седьмого континента есть для этого даже специальный столбик, на нем прямо так и написано - для привязи собак. Только вот оттуда однажды увели ...... аргентинца. Так и не нашелся(
		 |  
	|   |   |  

|  15.01.2014, 14:49 | #30 |  
	| Новичок 

Поблагодарил: 1,552 

Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях

| 

Да во всем мире оставляют собак у магазинов. В нашей стране это только вопрос безопасности самой собаки и удобства граждан, чтобы собака не мешала проходу людей.У нас рядом с одним из магазинов и место для привязи собак есть, с табличкой.

Я на улице у магазина собак не оставляю (а немецких овчарок оставляла когда-то), уж очень они народ привлекают, а народ бывает всякий. Но в принципе не вижу в этом ничего дурного, если за собак не страшно.

А уж "жалко пуделька" в заглавном посте меня вообще удивило. От века собаки ходили с хозяевами в разные места и ждали хозяев при случае.
 |  
	|   |   |  

| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение: |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|