Уход и содержание собак, груминг Уход за собаками, содержание собак, инвентарь, амуниция, зоосалоны... |
18.12.2009, 22:48
|
|
Новичок
Поблагодарил: 116
Поблагодарили 123 раз в 62 сообщениях
|
хвостик, производство имею ввиду аптечное. В свое время работала в больнице в аптеке, готовила стерилку. Это был просто ужас!!!!!
Как правило, то, что изготавливается в аптеке имеет, причем давным-давно, промышленные аналоги.
За редким исключением.
|
|
|
22.12.2009, 13:49
|
|
Гость
|
хвостик, я по первости в состоянии куража резанула до крови - спасла перекись и чуточку зеленки По поводу электрической когтеточки - там пишут что "стачивание происходит на небольшой скорости, поэтому можно быть уверенным, что коготь не сотрется до крови в момент" - т.е. не в момент стереться до крови все-таки может?
Мне уже привычней когтерезом, стригу по паре миллиметров с периодичностью в пару недель - по внутренней стороне ногтя примерно угадываю, где живая часть, чтобы ее не задеть. Ор благим матом мы тоже проходили, и вырывался, и кусался... в итоге как-то раз просто заломила его, быстро все подрезала и отпустила, он даже и не понял что это было)) До этого, вполне возможно, реагировал на мое волнение, сейчас стоит столбиком и ждет, когда экзекуция закончится
|
|
|
23.12.2009, 09:52
|
|
Новичок
Поблагодарил: 44
Поблагодарили 79 раз в 55 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Xusha
В свое время работала в больнице в аптеке, готовила стерилку. Это был просто ужас!!!!!
|
Да уж, могу себе представить.... Понятно.
Цитата:
Сообщение от Dice
Мне уже привычней когтерезом, стригу по паре миллиметров с периодичностью в пару недель - по внутренней стороне ногтя примерно угадываю, где живая часть, чтобы ее не задеть.
|
У нас когти темные, плохо видно, где там сосуды.
|
23.12.2009, 14:41
|
|
Новичок
Поблагодарил: 83
Поблагодарили 206 раз в 123 сообщениях
|
хвостик,
Цитата:
У нас когти темные, плохо видно, где там сосуды
|
Методом проб и ошибок постепенно и по темным учатся определять где начинаются сосуды
|
|
|
23.12.2009, 14:44
|
|
Новичок
Поблагодарил: 35
Поблагодарили 194 раз в 102 сообщениях
|
У нас сосуды иногда так нарастают.
Летом по асфальту стираются под корень а снежной зимой, когда когти меньше стачиваются и не успеваешь их состричь, то сосуды как бы удлиняются.
|
|
|
23.12.2009, 15:33
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от хвостик
У нас когти темные,
|
и у моего темные Я смотрю скорее по отросшим кончикам - там, где они начинаются, коготь полностью темный, а то место, где ноготь был не стриженый, чуть светлее. Это все только по внутренней стороне, опять же.
Цитата:
Сообщение от dasko
а снежной зимой, когда когти меньше стачиваются и не успеваешь их состричь, то сосуды как бы удлиняются
|
Ого, это только у вас такое или вообще встречается? Я просто никогда не слышала, что так бывает...
|
|
|
23.12.2009, 23:13
|
|
Новичок
Поблагодарил: 116
Поблагодарили 123 раз в 62 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Safi
Методом проб и ошибок постепенно
|
таким методом собанька испытывает терпение владельца
|
|
|
23.12.2009, 23:18
|
|
Новичок
Поблагодарил: 133
Поблагодарили 496 раз в 272 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dice
Ого, это только у вас такое или вообще встречается? Я просто никогда не слышала, что так бывает...
|
У нас такое бывает, если долго не стричь когти.
|
24.12.2009, 18:05
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от unicorn
У нас такое бывает, если долго не стричь когти.
|
Ух, буду знать!
Я вот еще что прочла -
...Собакам с темными когтями постепенно срезайте кончик слоями, пока в центре сечения не появится черная точка. Это и есть начало той границы, перед которой необходимо остановиться. Плюс в том, чем старательнее вы относитесь к стрижке когтей, тем дальше чувствительный участок уходит вглубь когтя, позволяя отстригать коготь короче с каждым разом.
Никогда не обращала внимания на черную точку в центре :unknown:
Взяла отсюда - понравилось, как там изложена информация
|
|
|
25.12.2009, 09:50
|
|
Новичок
Поблагодарил: 35
Поблагодарили 141 раз в 91 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dice
...Собакам с темными когтями постепенно срезайте кончик слоями, пока в центре сечения не появится черная точка. Это и есть начало той границы, перед которой необходимо остановиться. Плюс в том, чем старательнее вы относитесь к стрижке когтей, тем дальше чувствительный участок уходит вглубь когтя, позволяя отстригать коготь короче с каждым разом.
|
Ух, спасибо. Нам это тоже очень пригодится знать.
|
|
|
Метки
|
выставка собак, вязание для собак, вязка собак, гомеопатия для собак, дрессировка собак, дрожжевой грибок, зоотовары, кинологический форум, клещи у собаки, клички собак, клички щенков, клубы собак, корм для собак, питомники собак, продажа щенков, продам щенка, рецепты для собак, роды собак, роды у собак мелких пород, саркома, собака, стричь когти собаке, форум кинологов, форум о собаках, эндометрит |