Цитата:
Сообщение от Kafka68
Ещё раз - для любителей считать.
Никогда не верьте никаким словам даже самых лучших друзей, даже родственников, про размер зарплаты. Очень и очень многие, мягко говоря, лукавят. Верить можно только докУменту, то есть зарплатной квитанции. (И ещё мне. Потому как не вижу смысла прибедняться и врать. Шучу. Хотя, зарплату хотелось бы и побольше. Исходя из нашей интенсивности труда.)
|
Не обязательно лукавят... Есть у мну знакомый один, который... иллюстрирует... Ну, в зависимости от того, о чём речь:
- Ага, индексируют они... теперь у меня оклад 21000 - гуляй, рванина!
- Не знаю, как люди на восьмёрках работают... Это ж каждый день в одно время... как со стадом..
- Ну, семьдесят в месяц - всяко получается, так что через три месяца и куплю...
- У всех, значит, выходные, а мы - ишачь, давай, за двадцатник, и днём и ночью...
Ага а январский квиточек, где сумма с начала года, показывает средний - под сотку в месяц чистыми...
Это одна работа, на одну ставку... просто графы там...
- часы "по окладу"
- премия на по окладу
- ночные
- премия на ночные
- оплата приёмки/передачи смены
- оплата работы в выходные и праздничные
- премия на работу в выходные и праздничные.
- премия за неосновную деятельность (работы в рабочее же время, но - "хозрасчётные")
- переработка.
Никаких полутора-двух ставок и дополнительных выходов... чётко по графику...
И не лукавит... просто использует в разговоре ту составляющую, ту грань, которая лучше подходит к теме разговора..
Но зарплата - и на мой взгляд у него совершенно недостаточная "исходя из интенсивности труда"... Однако - не гужом тянули и не под дулом автомата работает...
Ночевать на работе и работать в выходные... Так это или энтузизм, мотивации нематериального плана,
или же "сверхурочные" - так они оплачиваются... Даже докторам и почти докторам любых наук.
А чаще это называется "сменный график работы", да... Ну, или "дежурства" в некоторых областях, ага...
Вообще ещё и ещё раз убеждаюсь, что идеологизированность - страшная вещь...
Можно писать что угодно... про большие и маленькие зарплаты, про сволочей и вымогателей и про неформальные системы экономического взаимодействия....
Если с присказкой "Нет слов, и здесь у нас не как у людей" - покатит...
Если не оговориться "созданная за 15 лет система виновата" - будет опротестовано... Неважно - что, неважно как...
Не, никакого когнитивного диссонансу... патамушта идеология, патамушта априорность фильтра... и вот:
Цитата:
Джимник - сузука...а патриот - уаз...потому и не летает...
|
. Вот так вот... Я не буду даже удивляться тому, как это: пускай и не очень мощного для тяжёлой машины
дизеля не хватает
в городе
Кто такой "крутящий момент" и низкооборотистый двигатель и причём тут
в городе- это же всё не существует в рамках
идеологии...
Даже сообщать, что в машиночках, в которых не две, а три педальки, чтобы эти машиночки ехали - на крайнюю правую нажимать надоть...
В рамках идеологии педальков не существует...
Достоверных знаний - не существует...
Ютуба, в конце концов, с поиском... "Стоковый Патриот на бездорожье" - не существует...
Ибо - идеология: уаз, а потому...
Не, штаны, конечно, должны быть "фирменные"...
Полиэтиленовый пакетик - с картинкой "Мальборо"...
жевательная резинка - гамом, причём не с волком и зайцем (профанация какая-то), а с Дональдом Даком...
Уаз - должен быть не едущим по обычному просёлку лендровером
Даже снег - исключительно австрийским... на худой конец - финским...
Президент - Обамой... и неясно только, должен ли он Булькиным знакомым родственников зарплату поднимать, или главврачей увольнять?
И никакого когнитивного диссонансу.. он - победил, идеологически...
Не, аж интересно стало... что надо сделать с дизельным "патриком", шобы он в городе жрал 12-15 литров соляры и, при этом,
не ехал...

Интереснее даже, чем - как это ехать надо, чтобы гайцы из третьего ряда выдернули со словами: "Мы думали, это пьяные мужики едут.."
Но - всё система, да... она, проклятая...