Оффтопик Разговоры о разном |
27.11.2013, 01:21
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Re: А расскажите про ризенов и доберов
Цитата:
Сообщение от Marovi
Остальное годиться только гавкать за забором и гонять скотину, а хозяева верят что это опупеть какая охрана и зашибись какая пастьба.
Выводы на основании пяти лет тестирований (Украина, часть Белоруссии, часть России)
|
 Что, правда???
Это я так отстала?
Пастушество ЮРО, честно, не видела, не в тех краях жила, а охрану видела. Реальную и настоящую. И на постах, и свободной. И было-то это лет 10 с небольшим назад. Трусливого ЮРО не видела ни одного, были более свирепые и менее свирепые. На тот момент знала около 70 собак. Ни одной трусливой.
На данный момент в поле зрения (т.е. вижу регулярно) 3 ЮРО. Не молодые уже, правда, 6-8 лет. Правда, в реально охране их никто не проверял, никто никогда не готовил к КС, лютой злобы нет, но для двора, действительно, сойдет. Третью отдали в возрасте 4 года на ферму по причине агрессии к хозяйским детям (крышу снесло собаке конкретно). На ферме, вроде, ей довольны. (но там ее лично не видела, пишу со слов).
|
|
|
27.11.2013, 01:26
|
|
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
Откуда такой вывод?
|
ну потому что Вы как-то сразу выбрали мали и близких по экстерьеру собак. Как функциональных. А остальные по разным причинам почему-то оказались с нефункциональным экстерьером. Без объяснения причин в чем нефункциональность. Ну, про ЮРО поняла, шерсть показалась не "такой". А она на самом деле очень даже "такая", какая надо. Для выполнения ЕЕ функций (родных). Хотя, для военной службы, понятно, надо, чтобы вше не за что было зацепиться. Тогда 100% функционально. Но для этого можно и побрить, что собсна, и пастухи тоже делают с брудастыми овчарками регулярно.
|
|
|
27.11.2013, 01:27
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Solitary Star
 Что, правда???
Это я так отстала?
Пастушество ЮРО, честно, не видела, не в тех краях жила, а охрану видела. Реальную и настоящую. И на постах, и свободной. И было-то это лет 10 с небольшим назад. Трусливого ЮРО не видела ни одного, были более свирепые и менее свирепые. На тот момент знала около 70 собак. Ни одной трусливой.
На данный момент в поле зрения (т.е. вижу регулярно) 3 ЮРО. Не молодые уже, правда, 6-8 лет. Правда, в реально охране их никто не проверял, никто никогда не готовил к КО, лютой злобы нет, но для двора, действительно, сойдет. Третью отдали в возрасте 4 года на ферму по причине агрессии к хозяйским детям (крышу снесло собаке конкретно). На ферме, вроде, ей довольны. (но там ее лично не видела, пишу со слов).
|
Угу.
Причем за семь лет с покупки моей первой собаки, до сегодняшнего дня ситуация из "попробуй найди" превратилась в "жопа полная, обыкновенная".
Зато заводчики.... годовалый кобель на выстрел на тестировании для другой собаки вырвался из ошейника, забился под машину еле выковыряли. Грят, он не трусливый, это просто рано на тест повели...
Ну и видео могу натаскать, совершенно официальных, с выставок, там где от взмахов шарахаются, на пузе ездят, и тупо хромают((((
Зато чемпиЁны....
И в плане характера найти сейчас злобную уравновешенную собаку очень сложно. Или трусливая агрессия, шавочная, или пуфик...
На породном почитайте, что ныне возводится в эталон поведения ЮРО - "увидев вора, долго на него пристально смотрела. Понимала что кусаться низзя поэтому и не укусила..."(с) Тьфу...
Это нынче породное поведение южака.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
27.11.2013, 01:30
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,085
Поблагодарили 2,816 раз в 948 сообщениях
|
От жеж не поленилась.
В стандарте породы все описано весьма подробно, вплоть до углов и механизма движения:
"Холка: должна выступать, особенно у кобелей, по высоте и длине и таким образом определять восходящее от крупа направление линии спины.
Спина: короткая и крепкая. Спинной и поясничный отделы достаточно широкие и мускулистые. Сука может быть длиннее в поясничном отделе, так как ей необходимо пространство для молочных желез.
Круп: должен едва заметно снижаться от крестца к основанию хвоста, благодаря этому он кажется достаточно закругленным, во всяком случае его нельзя назвать ни прямым , ни скошенным.
"Грудь: длина и ширина груди должны находиться в правильном соотношении с длиной туловища, при этом ее глубина со слегка выпуклыми ребрами, должна составлять приблизительно половину высоты в холке. Грудь достаточно широкая и особенно подчеркнутая, выпуклая спереди (форбруст).
Живот: Брюшная стенка от конца грудины к тазу заметно подобрана.
Хвост: высоко посажен и коротко купирован, при этом сохраняются два различимых хвостовых позвонка.
Яички: у кобелей оба яичка нормально развиты, должны зримо определяться в мошонке.
Передние конечности.
Передние конечности при взгляде со всех сторон, стоят почти прямо, то есть перпендикулярно к земле, сильно развиты.
Лопатки: плотно прилегают к грудной клетке, лопаточная кость с обеих сторон покрыта мускулами. Верхний край лопатки выступает над остистыми отростками грудных позвонков. Максимально наклонные и хорошо отведенные назад, угол наклона к горизонтали составляет около 50 градусов.
Плечи: Достаточной длины, с хорошо развитой мускулатурой, угол лопатки составляет приблизительно от 105 до 110 градусов.
Локти: Хорошо прилегающие, не вывернутые.
Предплечья: Сильные и прямые, с хорошо развитыми мускулами. Длина гармонирует с корпусом.
Запястные суставы: крепкие.
Пясти: кости крепкие, при виде спереди - прямые, сбоку - в едва заметном наклонном положении ( максимально - 10 градусов).
Передние лапы: короткие, сомкнутые. Пальцы изогнуты выпуклостью вверх ( кошачьи лапы), когти короткие, черные.
Задние конечности.
При виде сзади доберман, благодаря выраженной мускулатуре таза, имеет широкие округлые бедра и круп. Протянувшиеся от таза к бедру и голени мускулы обусловливают достаточную ширину в области бедра, колена и голени. Сильные задние ноги прямые и параллельные.
Бедра: достаточной длины и ширины, с сильной мускулатурой. Достаточный угол сгибания тазобедренного сустава ( около 80 - 85 градусов к горизонтали).
Колена: коленный сустав крепкий, образован бедром и голенью, а также коленной чашечкой. Угол колена составляет приблизительно 130 градусов.
Голени: Средней длины, соразмерны с общей длиной задних конечностей.
Скакательные суставы: умеренно крепкие, параллельны друг другу. Кости голени и плюсны соединяются в скакательном суставе с костями плюсны ( под углом около 140 градусов).
Плюсны: короткие, перпендикулярные к земле.
Задние лапы: короткие, пальцы сводистые и сомкнутые, так же как и передние. Когти короткие, черные.
Механизм движения.
Механизм движения имеет особое значение, как для работоспособности, так и для экстерьера. Шаг эластичный, элегантный, энергичный, свободный, размашистый. Передние конечности выбрасываются максимально далеко вперед. Задняя часть тела, подобно пружине, обеспечивает дальнейшую передачу необходимой силы толчка. Передняя нога с одной стороны и задняя нога с другой стороны выбрасываются вперед одновременно. Спина, связки и суставы отличаются хорошей прочностью."
Доступно ? Или таки стандарт инвалида, по вашему ?
И уже я 3-ий и послений раз повторю - то, что некоторые не видят на фото собаки холки, не значит, что ее нет, Ога.
|
|
|
27.11.2013, 01:33
|
|
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
На породном почитайте, что ныне возводится в эталон поведения ЮРО - "увидев вора, долго на него пристально смотрела. Понимала что кусаться низзя поэтому и не укусила..."(с) Тьфу..
|
 да я и читать-то такое не хочу....
а это кем возводится в эталон? ВСЕМИ породниками????:Cherna-facepalm:
Или отдельными владельцами, впервые купившими беленькое собачкО?
Если второй вариант, то это еще не катастрофа, а если первый, то....
|
|
|
27.11.2013, 01:35
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Solitary Star,
Вы меня пугаете.
Bright попросила меня привести пример анатомически функциональных пород. Я ответила, что подойдут любые, которые работают своей анатомией. Bright настояла на конкретных примерах, причем охотников было велено не писать. Я просто открыла первую группу FCI и выбрала оттуда рабочие породы с функциональным экстерьером. Избегая волосатых, не потому что шерсть не такая. А потому что я не знаю, насколько они рабочие (или псевдорабочие, как ЮРО), да и лезть в ютуб разглядывать их анатомию мне лень. Меня же просто попросили привести пример, я всегда считала, что пример - это штука факультативная. Как из этого может следовать, что все, кто не в списке, НЕфункциональные?  Не ограничивали бы, набрала бы из охотников. Ездовики вообще в массе своей вне системы ФЦИ. Поэтому и взяла первую группу. Чтоб далеко не ходить, епт.
У меня даже мыслей не было, что эти заурядные примеры вызовут такую реакцию. :Cherna-facepalm: Вы сейчас что, будете меня распинать за каждую породу, которую я посмела не включить в этот список?
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
27.11.2013, 01:39
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
 да я и читать-то такое не хочу....
а это кем возводится в эталон? ВСЕМИ породниками????:Cherna-facepalm:
Или отдельными владельцами, впервые купившими беленькое собачкО?
Если второй вариант, то это еще не катастрофа, а если первый, то.... 
|
Заводчиками. Ведущими заводчиками породы, со звучными именами....
П.С. Когда я начала думать о втором южаке, я искала здорового,смелого, злобного, пасущего, экстерьерно правильного. Спустя шесть лет, я поняла что надо брать Мелочь, которая здоровая, смелая и пасущая, потому что поняла, что с экстерьерными недостатками и пацифизмом я жить могу, а если дальше надеяться на то, что кто-то родит мне полный комплект, есть шансы остаться и без здоровья со смелостью. На экстерьер тупо забила. По минимуму.
Последний раз редактировалось Marovi; 27.11.2013 в 01:43.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
27.11.2013, 01:40
|
|
генератор шизоидных идей
|
А вообще, для таких пород (их всего-то ничего, но ЮРО в их числе) надо проводить отдельные ринги. ИМХО, ИМХО, ИМХО!!!!
Не должны они быть в рингах бестовых с декорашками и лапаться бесцеремонно напомаженными экспертами. Опять-таки, ИМХО-ИМХО.
Когда эксперт демонстративно отдает титул более слабой собаке только за то, что более породная обнажила клыки в сторону эксперта - это подет во вред породе. ИМХО.
В то время, когда я с ЮРО работала, эксперты подходить к ним боялись, зубы смотрели на расстоянии и только глазами, ни один не помышлял руками помацать за зубы, и ощупать рисковали только когда собаку разворачивали задом и прижимали к стене. Таки работали эти собаки. И от выстрелов не шарахались, и от дрынов огромных не уходили, а атаковали как положено.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|
27.11.2013, 01:44
|
|
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
Вы сейчас что, будете меня распинать за каждую породу, которую я посмела не включить в этот список?
|
нет, конечно. 
Если Вы заметили, я вступила в дискуссию, когда Мурзик (по моему) в качестве функциональных отметила ТОЛЬКО мали и НО РР. А остальные (как она написала) все отстой шоушный. Меня это задело, чьорт попери! Ну прям, кроме мали и НО РР ваще нет больше рабочих собак. ТОлько шоу остались.
Ну, вы потом продолжили, список увеличили.  Но мне все равно показалось, что пород в списке маловато
|
|
|
27.11.2013, 01:50
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Если Вы заметили, я вступила в дискуссию, когда Мурзик (по моему) в качестве функциональных отметила ТОЛЬКО мали и НО РР. А остальные (как она написала) все отстой шоушный. Меня это задело, чьорт попери! Ну прям, кроме мали и НО РР ваще нет больше рабочих собак. ТОлько шоу остались.
|
Она про служебников говорила. САО и КО - это все же караульные, а пастухи - это пастухи.
Если говорить про "классических" служебников, то там и правда некуда особо бежать. Приличные анатомически собаки еще, имхо, встречаются у ризенов. Может быть, что-то есть у босеронов и бувье, но я не знаю, мало их, не видно. Ну и голландская овчарка, которую в общем-то "идеологически" обычно к БО притыкают и забывают упомянуть.))
|
|
|