| Оффтопик Разговоры о разном |
19.10.2012, 00:00
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
та команда удержала страну при 12 долларах за баррель
|
...это еще что...
Вот были времена, когда аж целую Аляску за 7 млн. купить можно было... и ведь жили ж как-то...
Кузяпа! Ну что ж вы сравниваете тот доллар и этот, а?
Ну нельзя же так сравнивать. 
Вы представляете, сколько этих бумажек нашлепали с тех пор проклятые империалисты?
Стоимость совсем другая у нынешнего доллара.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
19.10.2012, 00:04
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 326
Поблагодарили 1,299 раз в 405 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
А про 90-е Птах, ну что вы нового хотели этим роликом показать? Я написала именно то, что написала. Понимаю, что не согласны и не нравится. Ну, что поделать.
Не грех бы только помнить, что та команда удержала страну при 12 долларах за баррель, а нынешние пришли на уже проведенную реструктуризацию, весь народный гнев слит на тех, кто ее делал, да еще плюс две сотни за баррель. Ляпота! Все куски и никакой ответственности. Это те были плохие в лихие 90-е, да. И сидят, спасители Отечества. Ни влево, ни вправо. Сколько можно было бы сделать продуктивных реформ при такой манне небесной. Но происходит то, что происходит. См. пост Роби. Ну, очухаются, когда некуда будет деваться. Жаль, лучше бы раньше, чем позже.
|
Так может зря Ельцин пост сдал? Выиграл бы еще одни выборы и такого бы хорошего при двух сотнях за баррель наворотил, что все ахнули. Как Вы считаете?
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Птах за это полезное сообщение:
|
|
19.10.2012, 00:20
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
|
Юль, я знаю слово инфляция. Но 98-й год и 2002, когда начался резкий рост, не так далеко друг от друга отстояли. И уж рост стоимости голубых фишек и инфляция ну никак ни в ногу шли. Тут нелинейная зависимость, если б можно было все так просто посчитать. Именно тогда, на скачке сколотились бешеные новые состояния и начался очередной передел собственности.
И взошли иные имена
|
|
|
19.10.2012, 00:25
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 158 раз в 69 сообщениях
|
Правительство выделяет АИЖК многомиллиардные транши для организации ипотечного кредитования. АИЖК предоставляет эти деньги крупным банкам, в основном государственным под 3-4 %% годовых. А эти банки уже выдают эти деньги в качестве ипотечных кредитов по 11-12 %% годовых... разница между эти процентами - это чистых доход банков... Вот вопрос, если декларируется программа доступной ипотеки, почему ГОСУДАРСТВЕННЫЕ банки накручивают на деньги которые им дает ГОСУДАРСТВО 7-8 процентов? Ведь в итоге все равно всю прибыль банка получает государство, как главный акционер... И в место помощи гражданам государства еще на них и зарабатывает!
Если кому-то интересно, посчитайте как изменится платеж по ипотеке если процентная ставка будет не 11-12 как сейчас а хотя бы 4-5... Уверен, Вы поразитесь и воспылаете любовью к нашим правителям еще больше!
Последний раз редактировалось Walter; 19.10.2012 в 00:28.
|
|
|
19.10.2012, 00:47
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Птах
Так может зря Ельцин пост сдал? Выиграл бы еще одни выборы и такого бы хорошего при двух сотнях за баррель наворотил, что все ахнули. Как Вы считаете?
|
Вы цитату для моего ответа сами вспомните?  Про сослагательное наклонение
|
|
|
19.10.2012, 01:01
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Птах
|
Может и зря, во всяком случае тому, кому сдал.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ExsSR за это полезное сообщение:
|
|
19.10.2012, 01:03
|
|
|
Местный
|
7 мая 2000 года первую акцию провело движение Идущие вместе. Это была первая акция в поддержку президента осуществленная не в период избирательной компании, до неё если и поддерживали президента то только перед выборами. В остальное время президент в этом не нуждался...
В сентябре 2000 я встречался с одним приятелем, который работал в одном крупном техническом вузе по профсоюзной линии. Он сообщил что на него вышли люди из кремля, которые в то время курировали это движение и предложили организовать крупную и активную ячейку в этом вузе. Деньги предлагали большие и что самое главное для моего знакомого, обещали серьезно не смотреть за тратами. Самое главное были акции, что бы были массовые и зрелищные. А сколько потратили не важно. Когда он рассказывал глаза у него горели а ручки дрожали. Ему были нужны помощники, потому как сам он все бы не провернул, и он собирал команду... Я вежливо сказал что подумаю и удалился. Через неделю он меня поймал еще раз и тут мне отвертется от прямого ответа не удалось и я отказал. Он расстроился и больше Мы с ним на эту тему не общались. Движение это начало набирать ход. От Вуза собирались отряды, принимали участия в разных акциях, форумах и прочее... Через пару лет он стал один из комисаров сначала этого движения, потом движения Наши, начал мелькать на федеральных канала. Был одним из организаторов первых Селигеров. Потом вовремя соскочил и сейчас работает в одном из ФГУПОВ... Вот так ковались кадры для путинской россии...
|
|
|
19.10.2012, 07:59
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Walter
Если кому-то интересно, посчитайте как изменится платеж по ипотеке если процентная ставка будет не 11-12 как сейчас а хотя бы 4-5... Уверен, Вы поразитесь и воспылаете любовью к нашим правителям еще больше!
|
Снижение процентов по ипотеке в первую очередь приведет к росту стоимости жилья.
Что считать-то предлагаете, зачем?
Дешевое кредитование вообще делается не удовлетворения нужд граждан и обеспечения им сладкой жизни, а для стимулирования повышенного избыточного спроса.
Ненавижу дешевые кредиты.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
19.10.2012, 10:17
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
повышенного избыточного спроса.
Ненавижу дешевые кредиты.
|
Вы правда думаете что люди берут ипотеку на 10-15-20 лет от хорошей жизни, развлечения ради??? Людям надо где-то жить и они принимают кабальный условия ипотеки лишь бы иметь свой угол, свой дом, откуда их никто не погонит ( при условии что они буду своевременно все оплачивать). Если платежи по ипотеке будут меньше - спрос поднимется не сильно. Просто у людей останется больше денег на другие траты: обучение, здравохранение, отдых...
Стоимость жилья раздута искусственно на 20-30%, в том числе за счет коррупционной составляющей.
|
|
|
19.10.2012, 10:19
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 326
Поблагодарили 1,299 раз в 405 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Вы цитату для моего ответа сами вспомните? Про сослагательное наклонение
|
Тут то у Вас что, не сослагательное?)))
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Сколько можно было бы сделать продуктивных реформ при такой манне небесной.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Птах за это полезное сообщение:
|
|