Оффтопик Разговоры о разном |
18.02.2016, 00:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Цитата:
Сообщение от Булька
Это ж надо сколько свободного времени у людей)) Очень на вранье поймать хочется? С такими сыщицкими способностями искать будете долго)))
|
Просто заинтересовали зарплаты.
Мне мой дядя преподаватель в МИФИ показывал документ, где было написано, что у него типа оклад/ставка 5 тыщ рублей. В 2009 году минимальная пенсия была больше.
Но ессно, что он не 5 тыщ в месяц зарабатывал, а гораздо больше.
Возможно, что и научные сотрудники, которые ведут прием больных и оперируют, имеют дополнительную зарплату за это.
Ну, не живут на одну зарплату.
Интересно же, сколько такой хирирг зарабатывает, который по моей ссылке, кандидат наук и докторскую пишет между операциями.
http://www.vishnevskogo.ru/patients/...B2%D0%B8%D1%87это благодарные пациенты.
|
|
|
18.02.2016, 00:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Честно - не поняла иронии...там по ссылке 2 вакансии для врачей...на 35 тыр...для " опытных врачей"...35 000 это еще "в районе" 30 тыр или уже "в городе"?
|
Оль,
там все вакансии открываются.
И про обязанности, и про режим работы, и про прочее написано вполне внятно.
А вообще, конечно, можно... если слово "врач" присутствует... значит, одно и то же.
А чего не "теплотехник", или этот... "по закупкам"? Он тоже около 30 тыщ.
Выходит из подсобки и... скальпелем тогось... без выходных. В НИИ. Под свою ответственность.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 18.02.2016 в 00:59.
|
|
|
18.02.2016, 01:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
Интересно же, сколько такой хирирг зарабатывает, который по моей ссылке, кандидат наук и докторскую пишет между операциями.
|
Это непредсказуемо. Слишком многофакторная задача. Или Вы именно про зарплату? Тоже есть варианты. Но в любом случае она будет ниже, чем у среднестатистического офисного планктона
|
18.02.2016, 01:04
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от TaHи
Старшим научным сотрудником, например.
Докторскую типа пока не подтвердили
|
Например. Да никто и вообще волонтером не запрещает. В принципе.
Но пост был размещен в ответ на вполне конкретный рассказ Юли о вполне конкретной ситуации и его продолжение за пределами мной процитированного про "зо тыщ" выглядит так:
Цитата:
...У меня приятель работает в Вишневского. К 40 годам защитил докторскую, делает сложные операции, от которых многие отказываются, в первую очередь, онкологические. Очередь из страждущих, график операций расписан на месяц вперед. На работе днюет и ночует, включая собственные выходные. З/п в районе 30000.
Можно сколь угодно долго рассуждать о крылышках и нимбах, но пока ситуация с зарплатами медперсонала не изменится, система оплаты из рук в руки по частной договоренности, а также вымогательство разной степени наглости будет процветать....
|
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 18.02.2016 в 01:13.
|
|
|
18.02.2016, 01:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
А вообще, конечно, можно... если слово "врач" присутствует... значит, одно и то же.
А чего не "теплотехник", или этот "по закупкам"? н тоже около 30 тыщ.?
|
ну мне казалось, что анестезиолог -реаниматолог это таки врач, а не теплотехник...или ты уверена, что анестезиологи должны получать принципиально меньше врачей других специализаций?
|
18.02.2016, 01:08
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
ну мне казалось, что анестезиолог -реаниматолог это таки врач, а не теплотехник...или ты уверена, что анестезиологи должны получать принципиально меньше врачей других специализаций?
|
Может, все-таки, прочесть описание условий вакансии и сравнить описанное с обсуждаемым?
Категорически не?
|
|
|
18.02.2016, 01:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
|
Цитата:
от 35 000 руб., опыт работы от 1 до 3 лет, высшее образование
Должностные обязанности:
Работа в отделении анестезиология- реанимации, осуществляет наблюдение за больным и проводит необходимое лечение в периоде выхода больного из анестезии, а также в ближайшем послеоперационном периоде до полного восстановления жизненно важных функций, осуществляет наблюдение за больным.
|
35 тыщ и выше.
И хирург по моей ссылке, работающий там же, делающий сложные операции, в том числе онкологию, должен получать больше, и не из-за ученой степени
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
18.02.2016, 01:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
людмила и скотч,
Я, конечно, впечатлена высотой мотивов. Умилилась, практически, но фарс должен иметь свои границы.
Этот самый анестезиолог тоже будет ночевать на работе в самом прямом смысле. Во время дежурств. Хоть это и не отражено в вакансии)))
Вполне конкретная ситуация заключалась в том, что имела место дача взятки. Это всегда обоюдный процесс. Все остальное лирика. И тогда либо принимать ее во внимание, но с обеих сторон, либо придерживаться принципиальной позиции. Но опять же, должна быть симметрия. А вот с ней наблюдаются явные проблемы.
|
18.02.2016, 01:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Кузяпа, сегодня покупала капусту "нового урожая" на местном рыночке...200 руб за килограммовый качан..  спросила продавщицу, откуда капустка...она сказала, что из Сербии...  в феврале в Сербии собирают первый урожай капусты...во, какие умелые в Сербии, оказывается, овощеводы...
|
18.02.2016, 01:25
|
|
Новичок
Поблагодарил: 98
Поблагодарили 42 раз в 29 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Ой...лучче не думать...один автомобыль чего стоит.. ездила бы на изячном седанчике...5 литров на 100 километров...Но не лезут в "седанчик" клетки на 2-х овчарок...и вязнут седанчики на расквашенных полевых дорогах... 
|
Ну это не так  У меня Матиз вообще, и он по полевым дорогам ездит отлично, в поле, лес мы практически всегда на нем, и зимой и летом. В багажник влезают 3 крупные гончие без клеток и еще три переноски с ягдами. Легко! И 5 литров на 100 км.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо yar-star за это полезное сообщение:
|
|