Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
23.12.2013, 22:37
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Re: Черное и белое
Крыска, так вы же, насколько я поняла, приходили на горку с ребенком.... Эдакий "входной билет")))
В моем детстве на "горках" тоже регулярно присутствовали собаки, но все они были "при детях")))
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 22:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
после того, как дама уточнила
|
Вот это уточнила дама:
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
И да, в лесу я тоже гуляю БЕЗ намордника и без поводка. И да, не собираюсь прекращать по чьему угодно ору. И да, таких, орущих, на пустом месте - есть у нас, не без этого. Как я к этому отношусь - плюю. Мои собаки достаточно управляемы, чтобы не приносить неудобств посторонним. Они НЕ подбегают и НЕ лезут к людям, они НЕ лают, но они - существуют, да))
|
Не надо мне ваших вольных пересказов, у меня все в порядке с памятью.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 22:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Вы как-то невнимательно читали. Или умышленно цитаты кастрировали?
|
я процитировала, "с чего началось". именно вот с этих вот строк. нейтральный пост и с какой-то радости на него агрессия. потом агрессия в ответ, естественно. додумывают обе стороны, и если одна дама пишет "отпинаю [вашего] подлетевшего
толлера", то чего удивляться, что другая дама отвечает "плевала на [ваши] визги"
да, функцию никто не отменял. издержки интернет-общения, как я и писала
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 22:41
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
гладить давались и есть разрешали.
|
Как можно  Собака от чужого вообще ничего не должна... не помню,что она должна была сделать - то ли сожрать самого чужого, то ли просто с презрением отвергнуть питание... но помню, что даже у совыгульников - ничего и никогда) услуги оказывали друг другу - предлагали кусочки и щипали за нос чужих щенков) и еще уводили собак друг у друга - надо было, чтоб не уводилась)) появление хендлеров было просто потрясением провинциального менталитета
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 22:42
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Я прекрасно понимаю желание дам, активно занимающихся дрессировкой и воспитанием своего "крупняка", гулять вольно и незамутненно. Благо с управляемостью на общем фоне все должно быть просто волшебно.
|
Я не гуляю.
Я приезжаю именно отработать навыки, которые делают собаку управляемой, удобной и безопасной.
А если у кого-то там фобии, на почве общения с другими собаками, то причем здесь я и мои собаки?
Аналогия.
Если кого-то когда-то изнасиловал брюнет, то по Вашему все брюнеты должны обязательно перекраситься в блондинов, потому что демонстрируя свой природный цвет волос они провоцируют фобии, и "плюют" на других людей.
|
|
|
23.12.2013, 22:44
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Понимаете, что в процитированном написано?
|
а вы понимаете?
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
ЧТОбы услышать вопль - "почему без намордника!!!, уберите собаку!!" достаточно просто пройти по городу с собакой. На поводке. НО без намордника.
|
|
|
|
23.12.2013, 22:44
|
|
Новичок
Поблагодарил: 9,276
Поблагодарили 625 раз в 299 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
что даже у совыгульников - ничего и никогда) услуги оказывали друг другу - предлагали кусочки и щипали за нос чужих щенков)
|
мою догиню раз так ущипнули..., что она еще очень долго от протянутой руки шарахалась
|
|
|
23.12.2013, 22:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aiРЭДale
Крыска, так вы же, насколько я поняла, приходили на горку с ребенком.... Эдакий "входной билет")))
|
Ага. Я вот тоже хотела про это написать,но поленилась. Все же собака "при ребенке",особенно когда ребенок на собаке сидит верхом,как то народ успокаивает что ли. 
Но я вот все равно думаю,а с внуками рискну на такое?  Скорее нет,чем да. Уж больно народ стал агрессивный.
|
|
|
23.12.2013, 22:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
когда ко мне направляется какой-нибудь кане-корсо (раз доберманы больное место), а его хозяин в лучшем случае благостно улыбается небу, в худшем говорит по телефону - мне он потенциально опасных тип.
Ну а когда после просьбы (или ора - кому как нравится) забрать собаку (с чего, собственно, все и началось) плюют - то уж извините. Для меня это хам.
|
Вот один-в-один описали ситуацию, когда я в чистом поле занималась с чужой шелти, в нашу сторону направился кане-корсо, а где-то в кильватере - хозяин, говорящий по телефону. Сугробов не было, и обойти нас в этом чистом поле можно было многими способами и даже не по траве, а по грунтовке. Я ему на это указала, он кивнул, но траектории не изменил.
Ну да, напрягло. Да, наверное, хам (я подумала - странный тип). Так они сквозь нас и прошли, мы посторонились, а потом продолжили занятие.
И возвращаемся к вопросу о скученности. В такую ситуацию я попала один раз за 5 лет (и в наших условиях это и то - много), и она меня не травмировала. Если бы каждый день, да не дай бог по нескольку раз за прогулку - я бы сама озверела, правда.
|
|
|
23.12.2013, 22:47
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Да, это Ваши проблемы, что Вы не можете пройти.
Потому что Вам мешают Ваши фобии, а не чужие собаки.
|
  теперь мне понятно, за что в Украине ввели правила, запрещающие перевозку собак с плацкартных вагонах. Ток купе выкупать.....  С такими-то "воспитанными" хозяевами, скоро за забор запретят выходить. И правильно сделают.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|