INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2012, 14:22   #271
Новичок

Поблагодарил: 7,671
Поблагодарили 4,482 раз в 1,230 сообщениях
Отправить сообщение для Лена и Ника с помощью ICQ
По умолчанию Re: Беременность и Роды. Том - 7-ой ( зимний)

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
я думаю 5 мл это многовато для 140 граммового щенка. 3-4 и почаще, смотреть по пузику.
нет. Я делала контрольное взвешивание, той весом 140г съедает 8-10г
Этот пользователь сказал Спасибо Лена и Ника за это полезное сообщение:
Dolli (05.01.2012)
Старый 05.01.2012, 14:25   #272
Новичок

Поблагодарил: 6,255
Поблагодарили 3,207 раз в 1,553 сообщениях

Цитата:
Сообщение от С Байкала Посмотреть сообщение
Алиса, Интересный диагноз при отсутствии поноса........При парвовирусе понос обычно с примесью крови. Но даже если крови нет,то этот запах нюхнув один раз уже ни с чем в жизни не спутаешь.То ли тухлая рыба,толи ещё что то ,но очень мерзкое!
Пусть девочка поправляется скорее. А кормить я начинала в таких случаях только после того,как собака уже ооочень просит,т.е. день на четвёртый после начала лечения. Когда уже хорошо усваивается вода.Молола конину и давала маленькие шарики. Если усвоилось,то кормила каждые два часа. Как правило на следующий день уже кормила как обычно.Но все дни капала сама. В тяжёлых случаях по два раза в день.Ну и антибиотики конечно.
Понос был, но не часто. Последний раз был уже с сильным запахом, но не таким уж ужасным. У знакомой помет щенков подхватил интерит, так так картина была ужасной, рвало и поносили очень часто и с кровью. У нас же понос только последний раз был "кровавый" по цвету, но без кровяных прожилок. Я почитала в интернете по про энтерит, в принципе, все симптомы наши. А вот какой именно, вирусный или паравирусны, анализ не брали.
Сегодня были у вета, поставили опять подкожно воду, и противорвотное, антибиотик он вчера поставил на два дня, завтра еще раз на два дня и противорвотное. Сказал, что даст нам специальные консервы. Если сегодня сама начнет пить, то завтра можно уже подкармливать. Она пока сама не пьет. Весь день и вечер периодически стояла над миской с водой, морду в миску, но не пила. Видно было что хочет, но почему-то или боится или еще что. Я по пол чайной ложки давала водички. Рвоты и поноса нет ТТТ, сегодня хвостиком мне виляла, я так рада была :-) Так переживала, что самой сегодня плохо стало, чуть сознание не потеряла утром.... Вся на нервах. Вот дети болеют так не переживала, как собака болеет. Они у меня почти не болеют, так, у ротвачки ухи болели лечили, а там больше ничего серьезного не было...
catbus (06.01.2012), GNOMik (05.01.2012), Jule (05.01.2012), mamabear (06.01.2012), Лена и Ника (05.01.2012)
Старый 05.01.2012, 14:27   #273
Новичок

Цитата:
Сообщение от Лена и Ника Посмотреть сообщение
нет. Я делала контрольное взвешивание, той весом 140г съедает 8-10г
Возможно. Я мелочь недоношенную кормила 3-4 гр, больше они просто выплевывали. Наверно тут все индивидуально. Ну, да и не опытная я, мне опытные наши девочки советовали смотреть по пузу и как деть кушает.
Старый 05.01.2012, 15:19   #274
Новичок

Поблагодарил: 2,216
Поблагодарили 2,238 раз в 991 сообщениях

Алиса, Что не рвёт и нет поноса это добрый знак. А не пьёт потому что тошнит. А на миску смотрит потому что обезвоживание и пить как бы организму надо. Спроси у своего вета-надо поить растворами содержащими соли. Калий и магний обязательно. Иначе такие проблеммы редко проходят без осложнений на сердце. Все эти соли содержат пакетированные препараты-регидрон или энтеродез.Их разводят водой и выпаивают насильно.
Старый 05.01.2012, 15:22   #275
Новичок

Цитата:
Алиса, Что не рвёт и нет поноса это добрый знак. А не пьёт потому что тошнит. А на миску смотрит потому что обезвоживание и пить как бы организму надо. Спроси у своего вета-надо поить растворами содержащими соли. Калий и магний обязательно. Иначе такие проблеммы редко проходят без осложнений на сердце. Все эти соли содержат пакетированные препараты-регидрон или энтеродез.Их разводят водой и выпаивают насильно.
Спасибо, завтра спрошу обязательно? А если просто подсоленную водичку давать? Где еще есть калий и магний? В чем? Я не знаю есть ли у нас тут такие препараты
Старый 05.01.2012, 16:41   #276
Новичок

Поблагодарил: 56
Поблагодарили 38 раз в 14 сообщениях

Девочки, а ребенку обязательно надо будить, если спит? например, мы покормились в 15-00, я ей выпоила около 8мл молочной смеси (молоко-желток-глюкоза), спят с сеструхой на грелке, крепко так, тока пяточкой иногда дрыкает. В 17-00 будить?
Еще вопрос - надо ли в смесь добавить немножко чего-нить с бактериями? Бактисуптил, Линекс, Ветом - что и сколько и надо ли? да, на мамкины сиськи стараюсь тоже подсаживать.
Jule вне форума  
Старый 05.01.2012, 17:06   #277
Новичок

Цитата:
Спасибо, завтра спрошу обязательно? А если просто подсоленную водичку давать? Где еще есть калий и магний? В чем? Я не знаю есть ли у нас тут такие препараты
В подсолёной водичке нет ни калия,ни магния. Там натрий. Возможно у Вас там эти препараты не практикуют,но должна же быть какая то замена.Что то же пьют при обезвоживании........Я своим это всё внутривенно колола,прямо с физ.р-ром. А ещё лучше р-р Рингера-Локка. Там это всё уже есть,плюс ещё и глюкоза. Пообщайся с доктором,поспрашивай.
Старый 05.01.2012, 17:26   #278
Новичок

Поблагодарил: 1,501
Поблагодарили 1,872 раз в 560 сообщениях

Всем приветик Примите нас к себе в вашу замечательную и дружную компанию А нас это меня и мою самую любимую собачку ДжессикуНадеюсь мы подружимся
Марина1989 вне форума  
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Марина1989 за это полезное сообщение:
catbus (06.01.2012), Dolli (05.01.2012), elenagnatjuk (06.01.2012), gloria (06.01.2012), GNOMik (05.01.2012), Lisi Koker (05.01.2012), mamabear (06.01.2012), varvara1 (06.01.2012), Лена и Ника (05.01.2012)
Старый 05.01.2012, 17:45   #279
Новичок

Цитата:
В подсолёной водичке нет ни калия,ни магния. Там натрий. Возможно у Вас там эти препараты не практикуют,но должна же быть какая то замена.Что то же пьют при обезвоживании........Я своим это всё внутривенно колола,прямо с физ.р-ром. А ещё лучше р-р Рингера-Локка. Там это всё уже есть,плюс ещё и глюкоза. Пообщайся с доктором,поспрашивай.
Я нашла у своей подруги в соседнем городе препараты регидрон и энтеродез. Или лучше р-р Рингера? Только я сама внутривенно не смогу сделать, еще подкожно смогу. Завтра буду со своим ветом говорить, наверняка какие-то заменители у нас есть. Спасибо большое за помощь!!!
Старый 05.01.2012, 17:53   #280
Новичок

Цитата:
Я нашла у своей подруги в соседнем городе препараты регидрон и энтеродез. Или лучше р-р Рингера? Только я сама внутривенно не смогу сделать, еще подкожно смогу. Завтра буду со своим ветом говорить, наверняка какие-то заменители у нас есть. Спасибо большое за помощь!!!
Регидрон и энтеродез выпаиваются,а рингера можно и подкожно.Удобно это делать не шприцами ,а через систему,которой в/в капают. Иглу уколоть под кожу и открыть колёсико до конца. Тогда и колоть много раз не надо и раствор вливается не под давлением ,а как бы самотёком. Шишаки конечно здоровые ,но не твёрдые. Я на 2кг. вливала по 60,0 х 2 р/д.
Я очень переживаю за твою девочку. Сама не раз через этот кошмар проходила за столько то лет общения с собаками и кошками. Пусть малышка скорее поправляется и не мучается сама и тебя не мучает.