| Породы собак, клубы по породам Все о породах собак |
04.09.2016, 21:41
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 145
Поблагодарили 38 раз в 19 сообщениях
|
Re: Ротвейлер
Цитата:
Сообщение от Крона
А конкретнее можно, с кличками?
|
Можно. Я о Никите, а они об отце и сыне...
|
|
|
04.09.2016, 21:42
|
|
|
Местный
|
На песике не встречала.
|
|
|
04.09.2016, 21:47
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Что еще надо от обыкновенного владельца-то? За что его - владельца - пинать по больному месту, приплясывая на могиле
|
Вот я так же не понимаю, с какой целью был написан первый пост в этой теме владелицей Ждана? В смысле-начало-понятно, прекрасно. Но ведь душа не выдержала. Последнее предложение-обычная провокация-оно и стоит ли удивляться, что так все и вышло?
|
|
|
04.09.2016, 22:09
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vasko
Я о Никите, а они об отце и сыне...
|
Значит вы считаете их (отца и сына) слишком компактными
(по вашей версии со стремлением к заквадраченности)?
|
|
|
04.09.2016, 22:33
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vasko
Дорса-жаль
|
Что с бедной собачкой случилось?  Личная миска, личный диван, личный молодой, активный, любящий хозяин и практически личный Губин в личном Дорсином пользовании) - чем вас не устроили? Что с собачкой сделала эта злобная бездушная неэмпатичная женщина, что вам внезапно так жаль кобеля стало?))) Неужели передать собаку любимому сыну, внутри собственной семьи  стало преступлением для шибко бдительных и высоконравственных? Гулять-то хоть можно с собачками мужьям, или там взрослым сыновьям - или ффсе сама, только сама, для вящей "рукопожатности"?)))
А, кстати, щенка опять же выбирали - совершенно других, неродственных кровей и ТТХ, интересуясь "линиями", предками, результатами сдачи нормативов и прочими положенными пунктами  Подрощенного, неклеточного  Платили, в том числе и за перевозку уже немаленького щеночка, не экономили на кормлении, гуляли... ну, где живут, да, в Париж на выгул не летали))) разве что вот в город-миллионник выезжали, к Губину, ага)) достаточно для "социализации"? И таки да, у кобеля нет проблем ни с ОДА, ни с лифтами-трамваями, ни с фигурантами) и он вполне способен нести физические нагрузки))))
Цитата:
Сообщение от Vasko
А конкретно Дорс-по каком пункту не подошел? Он не ротвейлер?
|
Ваше какое дело?  Хотите продать ей щенка или сами планируете щенка тех же кровей и интересуетесь "линиями"?)))) Решительно так взялись, чО, внушаеть  Подход вызывает желание делиться и делиться информацией  если уж об эмпатии говорить
Цитата:
Сообщение от Vasko
На ваш суд? Очень смешно. Зачем мне ваше мнение? Вы кто?
|
Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться (с))))
Слезли б с броневичка-то - может, оно и солиднее б звучало, добронравнее, "рукопожатнее" как-то
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
04.09.2016, 22:54
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Molya
это я то " нынешний кинолог"?))))
|
А то ж)) какое время - такие и кинологи))
Цитата:
|
Разучилась пить молодежь, - сказал Атос, глядя на него с сожалением, - а ведь этот еще из лучших!
|
|
|
|
04.09.2016, 22:55
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Vasko
с какой целью был написан первый пост в этой теме владелицей Ждана?
|
Так вроде ж вы как раз и спрашивали
Цитата:
Сообщение от Vasko
какие сейчас собаки, какие линии
|
Вот и ответил человек  ровно по запросу.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Линиями не интересуюсь. Это последний мой ротвейлер.
|
Сами попросили расшифровать
Цитата:
Сообщение от Vasko
А почему, если не секрет?
|
сами за породу обиделись)))
Цитата:
Сообщение от Vasko
Последнее предложение-обычная провокация
|
А точно провокация? А то, может, порог низкий у собеседника оказался, не?)
Цитата:
|
стоит ли удивляться, что так все и вышло?
|
А если и провокация))) Адекватен ли на слова
Цитата:
|
Это последний мой ротвейлер.
|
этакий ответ - с раскапыванием собачьих могил и перетряхиванием чужого кошелька и чужого семейного белья, включая сыновье и мопсиное? Нет баланса  низкая, однако, устойчивость к провокациям, никакой добронравности, зато мера социальной агрессии - высокая... вас уже не удивляет такой набор качеств? меня еще да
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
04.09.2016, 22:59
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Прошу прощения, что с опозданием вклиниваюсь в дискуссию))
Цитата:
Сообщение от Надьки
Почему человек, который заводит собаку просто так, не для соревнований, не для выставок, просто компаньона, должен изучать линии? В идеале, ты просто смотришь щенков и берешь того, кто приглянулся, без тестов, без изучения линий, без снимков родителей - покупатель не должен этим интересоваться. Он покупает не анализы, линии и тесты, он просто берет собаку, которая нравится, той породы, характер и породные качества которой ему подходят. И то, что нормой становится вот это самое изучение - это неправильно. И то, что без этого изучения ты, почти гарантированно получишь инвалида и/или психа - неправильно. И оправдывать такое развитие событий, и обвинять человека, что он "не изучил" - не правильно.
Поэтому служебника я не возьму, хотя и нравится отдача, какую они дают при занятиях.
|
В принципе, если девушку, разгуливающую в мини-юбке изнасиловали, виноват, несомненно, насильник. Но нельзя не согласиться, что, скажем, гулять в мини-юбке в одиночестве в ночи в неблагополучном с точки зрения криминальной обстановки районе не слишком благоразумно. Хотелось бы, чтобы уровень безопасности был другим, но это данность. И объективные условия желательно учитывать.
Ситуация в кинологии далека от идеальной и даже нормальной. И не только у служебников. Но она такая. И не принимать её во внимание не слишком осмотрительно.
Можно сколько угодно митинговать на тему того, как должно быть в норме и исходить из некоего идеала, но жить-то с этой собакой владельцу. Так что обременить себя поиском информации, которая в теоретическом Эльдорадо является совершенно излишней - это здоровый эгоизм.
И это касается всех пород, ИМХО. Просто есть породы совсем уж "тяжёлые", а есть такие, где косяки и приколы не являются общеизвестными по причине малой распространённости и популярности или стечения обстоятельств. Но осмотрительность проявлять никогда не вредно. Хотя можно и занять позицию "я не обязан". Действительно не обязан. Но тогда мы возвращаемся к формулировке "сам себе буратино". Как-то так
ПыСы Ludok, Люд, я смотрю за время моего отсутствия на форуме собачка с аватарки успела подрасти...что выросло, то выросло  а какой был милый ребёнок
|
04.09.2016, 23:02
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Vasko
Кто то умные посты пишет-а кто то срякает...
|
ну да. кто зашёл, гадость написал и свалил - тот и срякает
Vasko, вы когда выберете себе ротвейлера, разбираясь в кровях, и он таки окажется тем, чем надо - тогда и будете гордиться, что в кровях разбираетесь, и пинать менее везучих, что они не разбираются. потому что реалии таковы, что можно хоть образбираться, и всё равно проблемную собаку поиметь. не, ну если не предъявлять к собаке никаких требований, тащить свой крест и не пиликать, тогда проблемную собаку можно и не считать проблемной... тока непонятно, зачем в таком случае в кровях разбираться
Цитата:
Сообщение от Vasko
Вот я так же не понимаю, с какой целью был написан первый пост в этой теме владелицей Ждана?
|
действительно, и с какой это целью владелица ротвейлеров пишет посты в теме про ротвейлеров? безобразие!
народ охренел вообще... осень, что ли?
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
04.09.2016, 23:05
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Надьки
В идеале, ты просто смотришь щенков и берешь того, кто приглянулся, без тестов, без изучения линий, без снимков родителей - покупатель не должен этим интересоваться.
|
 В идеале оно - да. Но живем-то где живем...
Цитата:
Сообщение от Булька
Так что обременить себя поиском информации, которая в теоретическом Эльдорадо является совершенно излишней - это здоровый эгоизм.
|
 Вот согласная жеж. Но что делать, если стараешься как можешь, обременяешься из всех сил - а оно тебе по голове? раз за разом? Сакраментальные три добермана Фоксик вспоминаются мне
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|