Оффтопик Разговоры о разном |
13.02.2016, 14:44
|
|
Гость
|
Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!
Цитата:
Сообщение от Берн
Не, все таки Москва - не Россия... 
Чет моей маме, которая ветеран труда и блокадный деть, никто никогда ничего не "предлагал" от собеса...акромя подарков к дням прорыва и снятия блокады...не, я слышала, что стоптав ноги по колено, можно и из нашего собеса выбить путевку куда-нибудь...и даже ходили слухи, что родственнице одной подруги однажды это удалось...но шоб "предлагали"...От "Хессета" одной знакомой пенсионерке еврейской национальности предлагали путевки в санатории, правда не в Ессентуках, а в Белоруссии...но "Хессет" не считаецца... 
|
У нас то же ни кто не предлагает, нужно идти в соцобеспечение и записываться, или сейчас вроде в мфц можно
|
|
|
13.02.2016, 14:51
|
|
Гость
|
Это у мну тут подруга усе узнала, оформляя пенсию, еще раз в год можно получить матпомощь, только нужны чеки, например теьек купил или окно сделал, ну конечно не в размере теьека, но хоть что то.
И оказывается если квартплата больше 10 проц, оформляется субсидия ежемесячная, ей что то тыс 2,5 насчитали
Все делается в мфц нужен только паспорт, в е сведения у них есть, правда если прописаны только пенсионеры, хотя читала что если пенсионер и взрослые дети, то тоже должны, т.к. разные семьи. Только естественно ни кто не предлагает...
|
|
|
13.02.2016, 14:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,220
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
|
очень показательную ситуацию про качество уборки я наблюдала как то в метро... У нас конечная станция и поезда заходят в тупик и машинисты переходят в начало поезда. так вот когда пассажиры выходят, то в каждый вагон заходит уборщица. И за это время ( зашли на конечной и вышли при посадке пассажиров ) они должны привести вагон в порядок. Одна уборщица в вагоне.
Я некоторое время наблюдала(ждала человека) . Одни уборщицы бросаются убирать вагон, подбирать мусор, протирать....А другие садятся на сидение и достают газетку....
|
|
|
13.02.2016, 15:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
sogalia, У меня подруга пыталась такую матпомощь для отца получить...отец по радио или по телеку услышал и потребовал, потому что " положено"...несколько раз в собес ездила, бамашки какие - то складывала-перекладывала....сложила в конце - концов нужный комплект...им отказали, сказали "до фига балды" с пенсией в 25 тышш еще денег просить...подруга в основном злицца, что не сказали сразу...ей бы бегать туда-сюда не пришлось. Они компенсацию за операцию по катаракте просили....отцу 87 лет, очередь по квоте больше 2-х...они сделали за деньги, отец не в добрый час узнал из телека, что можно "компенсировать"...операция стоила 50 с маленьким тыр....чеки-договоры ессесно были предъявлены.
|
13.02.2016, 16:03
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Берн, что, опять недодали?
Это уже жизненная позиция у вас....
|
|
|
13.02.2016, 17:14
|
|
Гость
|
Берн, ну операцию не знаю, подруге сказали тыс 2,3,5 вроде дают раз в год, но не получала. А субсидию оформляют...
|
|
|
13.02.2016, 17:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Material Girl, Пишите мне чаще, великодушная умница, Ваше мнение так много значит для меня. Я непременно буду стремится выполнить все ваши пожелания и прислушаться ко всем Вашим замечаниям. Я очень внимательно прочитываю все ваши посты, поскольку они всегда наполненны глубоким смыслом и отличаются искренней доброжелательностью, которая, несомненно, является основной чертой Вашего прекрасного характера.
|
13.02.2016, 17:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,220
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
|
Булька, и снова я 
разговариваю с дедом про субсидии... мама,говорит, ушла в магазин опять.. я ругаться начала, что еле ходит и туда же по льду пошла...
а он мне: да ты чего, у нас тут все блестит , все вычищено и совсем не скользко. Целый день дворники туда сюда, машинки снегоуборочные по двору катаются... и как только машина отъезжает с парковки туда бросается бригада и это место очищают от снега, пок другая машина не заняла...
|
|
|
13.02.2016, 17:41
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Material Girl, Пишите мне чаще, великодушная умница, Ваше мнение так много значит для меня. Я непременно буду стремится выполнить все ваши пожелания и прислушаться ко всем Вашим замечаниям. Я очень внимательно прочитываю все ваши посты, поскольку они всегда наполненны глубоким смыслом и отличаются искренней доброжелательностью, которая, несомненно, является основной чертой Вашего прекрасного характера.
|
я правда думала, вы умнее...
|
|
|
13.02.2016, 18:16
|
|
Новичок
Поблагодарил: 78
Поблагодарили 11 раз в 9 сообщениях
|
[quote=Material Girl;1069223] Берн, судя по тому бреду, что вы несете в большинстве случаев, у вас в голове индюков больше чем у АС в курятнике.
..[quote]
Цитата:
Сообщение от Material Girl
я правда думала, вы умнее... 
|
Берн, Вы просто супер
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо lien77 за это полезное сообщение:
|
|