| Оффтопик Разговоры о разном |
01.04.2014, 16:21
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 676
Поблагодарили 424 раз в 197 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Булька, а что "если что"? 
Мне все равно в ближайшие 2 недели надо было вакцину покупать, зато я теперь спокойна, что она у меня есть! Так что
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо July за это полезное сообщение:
|
|
01.04.2014, 16:25
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от mangusta
йа, есть те, кто читает и седеет, и седеет
|
вы зря седеете, правда  мне кажется сейчас лучше сосредоточиться на поиске педиатра для малыша, определиться, где ребенок будет наблюдаться. А дальше врач вам уже и про прививки и все остальное скажет, покажет и т.п.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
01.04.2014, 16:46
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
mangusta,
Рональда совершенно права)) если есть свой врач, то именно он думает о вакцинации. Рисует графики и корректирует их по мере необходимости. Я не уговариваю, но, вроде, ты решила идти по этому пути?))
Если ты остановишься на поликлинике, но прививки решишь делать импортными вакцинами, то все названия озвучу, нИ вАпрос))
|
01.04.2014, 16:59
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,542 раз в 4,557 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Чучелка,
Теоретически эти вакцины очень хорошо взаимозаменяются. Даже есть совместные схемы. Но в данном случае ты меня озадачила. Гемофильную можно просто не колоть. Остается полиомиелит. Так он вам ведь нужен? Или врач настаивает на живой вакцине?
Знаешь, не то, чтобы к конкретному случаю, но есть такая буква, что врачи часто руководствуются мотивами, не имеющими отношения к целесообразности той или иной схемы. Но даже когда мотивы вполне обоснованны и благовидны (типа отсутствия вакцины в наличии, как это имеет место быть сейчас с приориксом) почему-то предпочитают морочить голову.
Подожди, или вам инфанрикс гекса хотят вколоть? Или уже вкололи?)))
ЗЫ интересно, сколько еще вариантов расшифровки придет мне в голову, до того момента, как закончится срок редактирования...
|
"Спокойствие, только спокойствие!"(с)
Это я говорила про третью АКДС, когда нам предложили инфанрикс вместо пентаксима+энджерикса (они были в наличии). Это было давно. Т.е. мы все АКДС прошли. Теперь должна быть ревакцинация (если она вообще понадобится из-за съехавшего графика прививок, надо с педиатром разговаривать). И что делать с последним полиомиелитом я пока не знаю, надо тоже консультироваться. А в том-то и проблема, что консультироваться теперь особо не с кем. Я потому и рассказывала про инфанрикс/пентаксим, чтобы проиллюстрировать - вот с этими людьми мне консультироваться, и я не знаю насколько грамотна будет консультация... Потому предварительно и обсуждаю, чтобы быть подкованной.
Если потребуется ревакцинация, то инфанрикс теперь вроде не должны предлагать, потому что четвертый гепатит нам точно не нужен, а он там есть.
|
|
|
01.04.2014, 17:05
|
|
|
Местный
|
Чучелка,
Ага, значит, с третьего раза я правильно угадала
А чем в итоге прививались? Пентаксимом или инфанриксом-гекса?
Гепатит есть в инфанрикс гекса (вам его и предлагали или кололи). Если все-таки кололи инфанрикс-гекса, то как раз можно поставить инфанрикс (дифтерит, столбняк и коклюш), а полиомиелит живой вакциной.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
01.04.2014, 17:14
|
|
|
Местный
|
Булька,
Последний кололи инфанрикс. Раз уж он назначил.
Подожди, если ревакцинировать инфанриксом, то зачем нам четвертый гепатит? А куда из него деть неактивный полиомиелит? Если еще и живые капли потом, то у нас полиомиелитов 6 получится вместо пяти.
|
|
|
01.04.2014, 17:19
|
|
|
Местный
|
Чучелка,
Наташа, сосредоточься: в инфанриксе нет полиомиелита и гепатита. Там только три компонента: столбняк, коклюш и дифтерит. 
Инфанрикс выпускают в нескольких видах: от непосредственно инфанрикса (три компонента) до инфанрикса гекса (6 компонентов, помимо перечисленных, еще полиомиелит, гепатит В и гемофильная инфекция). Есть и промежуточные варианты на четыре и пять компонентов, но я не знаю, какие из них возят в Россию. Гекса и обычный инфанрикс точно зарегистрированы и активно используются. Правда, что с текущим наличием, я не в курсе. Это одни и те же вакцины, одного и того же производителя, но в разном сочетании.
Последний раз редактировалось Булька; 01.04.2014 в 17:22.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
01.04.2014, 17:25
|
|
|
Местный
|
Булька,
Аааааааа!!!!!!!!!!!! Ты сделала мой день!!! До меня дошло!! Я всегда анфанрикс ассоциировала только с инфанрикс гекса!
Точно! он же есть в урезанном варианте. Я тормоз!
Ля-ля-ля, моя проблема разрешилась!  Не зря спросила, ой не зря!)))
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
01.04.2014, 17:55
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
mangusta,
Рональда совершенно права)) если есть свой врач, то именно он думает о вакцинации. Рисует графики и корректирует их по мере необходимости. Я не уговариваю, но, вроде, ты решила идти по этому пути?))
Если ты остановишься на поликлинике, но прививки решишь делать импортными вакцинами, то все названия озвучу, нИ вАпрос))
|
не, я решила, но глаза-то читают))) в голову не беру, но офигиваю потихоньку)) может именно потому, что особо мозг не напрягается сейчас запоминать, зная, что потом врач все расскажет.))
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
01.04.2014, 18:52
|
|
|
Местный
|
А кто-нибудь заказывал детям торты с мастикой? Что-нибудь в этом духе?
http://tort-market.ru/card.html?id_cake=105
Понравилось? Съедобно вообще? А внешний вид как? На картинку похоже или не слишком? Терзают меня сомнения: стоящая ли это затея))
Ну и буду рада, если москвичи посоветуют проверенную фирму
|