Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
14.08.2014, 23:14
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?
Цитата:
Сообщение от Nevada
Можно ж упиваться тренингом годами . И можно кропотливо готовить полпроцента от производимых щенков к настоящему старту. А остальное может быть вообще непотребного качества. Тогда как для служебного использования важно ровное поголовье, чтоб любого щенка из кучи вытащил - и тот был бы пусть не звездой, но добротным и годным.
|
А да, это вообще не говоря о содержании. Ну, например, разводятся себе собачки, работоспособные и результативные. Правда корм у них - Суперпупергипоаллергик))) Поколениями. Ну, так а и че? А потом вдруг угораздило собак из этого разведения попасть на службу. Да в горячую точку, где с подвозом супергипо - напряг. И облезли собачки нафиг, взмокли и нацепляли заразы. Ну и все, собственно, до РК и дело не дошло.
|
|
|
14.08.2014, 23:18
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
То есть, проблема в том, что на старт мало кто выходит итп.
|
Мало - это понятие относительное. Теоретически это может быть самый представительный питомник на крупных стартах. Особенно если учесть, что в том же ИПО редко какой питомник может представить на крупном старте больше трех-четырех собак. При этом питомник будет, к примеру, в разы, а то и в десятки раз опережать конкурентов по масштабу производства. И по проценту брака.
|
|
|
14.08.2014, 23:19
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Подозревать, что ветеринар может иметь в виду травмированность всех собак поголовно, глупо.
|
Это где же я такое подозревала?
|
|
|
14.08.2014, 23:28
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Nevada, нет, все-таки, для вас идеальный собеседник - тигрис с Песика.  У вас подстройка уже наработалась.
|
|
|
14.08.2014, 23:37
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Nevada, нет, все-таки, для вас идеальный собеседник - тигрис с Песика. У вас подстройка уже наработалась.
|
Да ладно, напишите уж, что мой интеллект примерно соответствует такому собеседнику. Хамить так хамить, чего.  Я с тигрис ни единого раза не обсуждала это тему. Не могло у меня выработаться никакой подстройки.
Если для вас ценность беседы - в оскорблении собеседника, впредь буду избегать отвечать на ваши посты.
|
|
|
14.08.2014, 23:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Пингвин,
Цитата:
Теперь, значит, и до аджилити докатилось, которое по сути своей физкультура и развлечение для хозяина и собачки. Нет, ни фига, уже тоже высокий спорт... А куда ж бедному хозяину без амбиций податься
|
Есть разное аджили уровня городских соревнований и уровня Чемпионата Мира и тренеры тоже будут разные.
А вот учить изначально всех приходится одинаковыми методами.
Для тех кому нужно , чтобы собачка не тянула поводок вообще лучше заниматься индивидуально. Пару занятий обычно достаточно.
|
|
|
14.08.2014, 23:43
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Ой! Че то я вас не догнала.  уже все написали.
|
|
|
14.08.2014, 23:50
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
Да ладно, напишите уж, что мой интеллект примерно соответствует такому собеседнику.
|
Нет, позвольте, я объясню. 
Я имела в виду, что частые дискуссии с дураками и малообразованными людьми мешают в дальнейшем.
Способ аргументации настроен уже на них. И "отвычка думать", так как в разговоре с ними достаточно пламенного сердца и наработанных клише.
Всего наилучшего.
|
|
|
14.08.2014, 23:58
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Нет, позвольте, я объясню.
Я имела в виду, что частые дискуссии с дураками и малообразованными людьми мешают в дальнейшем.
Способ аргументации настроен уже на них. И "отвычка думать", так как в разговоре с ними достаточно пламенного сердца и наработанных клише.
|
Еще хуже поучилось. Лучше б не объясняли.
Вообще-то, я вполне себе серьезно отвечала на ваши вопросы. И да, некоторые из них меня шокировали своей... наивностью - как тот пресловутый о том, зачем рабочим питомникам продавать щенков на службу. Дискуссии с дураками и малообразованными людьми я веду нечасто. Так что если у вас появилось ощущение, что у меня в разговоре с вами возникла настройка именно на них, то причина, возможно, не во мне.
|
|
|
15.08.2014, 00:08
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
Вообще-то, я вполне себе серьезно отвечала на ваши вопросы. И да, некоторые из них меня шокировали своей... наивностью - как тот пресловутый о том, зачем рабочим питомникам продавать щенков на службу.
|
Я не задавала вам этот вопрос, бестолочь.  Вы читаете у себя в голове, а тексты собеседника, отличающегося от ваших привычных, не усваиваете.
Угомоните свою фантазию, наконец, или я подумаю, что у вас появились деньги на кокаин.
Цитата:
Сообщение от Nevada
Дискуссии с дураками и малообразованными людьми я веду нечасто. Так что если у вас появилось ощущение, что у меня в разговоре с вами возникла настройка именно на них, то причина, возможо, не во мне.
|
Ох, как неуклюже. 
Часто, часто, не врите.
|
|
|