INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2020, 15:28   #25901
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей... часть 7.

Цитата:
Сообщение от Clair Посмотреть сообщение
Че-то вспомнилось. В 2000 году жил у нас пару недель один американец.... Рассказывал, что он с семьей живет в вагончике...
Вот думаю - зря я тогда его про канализацию в вагончике не спросила. Наверняка централизованная.
А вот зря не спросили... Могло бы сатори нахлобучить.... 100 % централизованная... Ну, всяко, на стоянках для "автодомов" - подключение к сетям электро-водопровод-канализация.
Да, канализация там, может (скорее всего) "локальная", но точно не срёт себе под "вагончик"...

И так.. забавно... страна "третьего мира"... Мексика называется... Вот там, где строятся дороги.. к деревням в достаточно глухих джунглях - в том числе... так там в понятие "дорога" входит цементно-бетонное покрытие + электрокабели + сеть водоснабжения + канализация....

Патриотизм - прекрасно, конечно, сам страдаю... но блокировки восприятия.. глаза, закрытые (ватой?) идеологией... неспособность увидеть ту самую (бесплатную) гориллу..... страшновато видеть...
и... что самое страшное, характеристика "зомбированное сознание" приобретает всё большую и большую актуальность в отношении глубинных жителей великой России...
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
CanisS (31.08.2020), Ma_Natka (31.08.2020)
Старый 31.08.2020, 15:41   #25902
Хунвэйбин

Цитата:
Сообщение от BullMam Посмотреть сообщение
Вы знаете, вопрос с выгребными ямами решается гораздо дешевле, да, у нас выгребной ямы нет. Мы поставили септик, но соседи решили этот вопрос гораздо дешевле. Просто нужно мозги включить и не быть ленивым..
Вот загадка то.... Ну, у меня септик (если Вы не понимаете принцип работы, то поясняю = "выгребная яма" по принципу работы)...
А соседи, "решившие вопрос гораздо дешевле" - видимо под заборы соседям или в полиэтиленовые пакетики гадят?
Что за сказки про кудесников и волшебников?
Кузяпа, я так обалдел от Вашей "спасибки" под цитируемым постом, что очерёдность вопросов к Вам резко переменилась... Может Вы расскажете мне, как вопрос с локальной канализацией может решаться дешевле (и культурнее+экологичнее), чем септик (= "выгребная яма", напомню) ?
Биостанции типа "Топас" /"Лохас" ? Гы-гы-гы...
И.... я открою Вам страшную тайну.... выборка по собачьему форуму нерепрезентативна таки.... не только 100 - 150, но и 10-20 тысяч на самостоятельное решение проблемы говна у жителей российских деревней - редко есть... на решение проблемы еды и крыши над головой не всем хватает....
Так что - увы, но самый примитивный вариант "септика" - выгребная яма - наиболее распространённая в сельской России система канализации....
Есть ещё писк цивилизации начала 18 века... "пудр-клозет" официально называется.... Суть - срать под дом, засыпая золой из печки...
Старый 31.08.2020, 15:57   #25903
Хунвэйбин

Цитата:
Сообщение от Ma_Natka Посмотреть сообщение
Предлагаете тянуть централизованную канализацию от всех посёлков, деревень и хуторов до близлежащих городов?

Я понимаю, что для многих за ЛКАДом или МКАДом жизни просто нет, а сельхозпродукция вырастает сама-собой прямо в супермаркетах.

См. выше. Жизни за ЛКАДом - НЕТ! И денег нет. Вообще. И есть нечего. И пить. И, соответственно, ни какать, ни пИсать просто нЕчем. А выгребные ямы существуют в качестве ландшафтного дизайна.
При всём уважении.... И при всех особенностях поста, на который Вы реагируете...

Извините, но я не совсем понял:
- Вы считаете, что "выгребные ямы" (в различных модификациях) - нормально и естественно (склоняюсь к этому варианту),
- Или же полагаете, что заявление о повсеместной распространённости выгребных ям за МКАДом - клевета на обновлённую Россию?
Старый 31.08.2020, 16:01   #25904
Хунвэйбин

Цитата:
Сообщение от merryminx Посмотреть сообщение
Цитата:
Песков: Москва может поделиться с Минском опытом обновления конституции, если такая просьба поступит
Реализующиеся кошмарные сны....
О, да, "У нас это невозможно".....
Старый 31.08.2020, 16:10   #25905
Гость

Дешевле это наверное откачка выгребных ям? Многие практикуют. Вот ржу висит объявление фирма kakavozik
Старый 31.08.2020, 16:11   #25906
Гость

Какая же скотина Ефремов. Вообще не ожидала.
Еще жалела в начале...
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
флорида (31.08.2020)
Старый 31.08.2020, 16:28   #25907
гагара

Поблагодарил: 24,029
Поблагодарили 34,538 раз в 12,181 сообщениях

Дилетант, я не очень в курсе проблемы, если честно.
Спасибка была просто по факту того, что поиск виновных по поводу утонувших в септике несколько.... затрудняюсь с подбором слов. Это надо умудриться так все обустроить, чтобы ребенок туда мог свалиться. Тем более, что опасность таких ям ни для кого не новость.

И, пардон, у меня есть будочка на улице) Впридачу к септику. Биотуалет и никаких ям. И никаких сотней тысяч.

Хотя вот как не в курсе. Ну сталкивалась мильон раз с уличными туалетами. Давно, правда. Но всегда это было сделано так, что возможность упасть в эту самую яму - ну это только если очень сильно захотеть. Ну голову же включать надо. Все отработано веками. ну вот как?

Последний раз редактировалось Кузяпа; 31.08.2020 в 16:36.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Ma_Natka (31.08.2020)
Старый 31.08.2020, 16:43   #25908
Скромняга

Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Извините, но я не совсем понял:
- Вы считаете, что "выгребные ямы" (в различных модификациях) - нормально и естественно (склоняюсь к этому варианту),
- Или же полагаете, что заявление о повсеместной распространённости выгребных ям за МКАДом - клевета на обновлённую Россию?
- Считаю, что вполне нормально. Если грамотно сделано и говно не плавает вокруг, если максимально соблюдена безопасность как постоянных "пользователей", так и "временных", то почему нет?
- См. выше. Не вижу ничего из ряда вон выходящего в распространении выгребных ям по лапотной обновлённой России за пределами всевозможных КАДов.

Дело не в соотношении количества выгребных ям и унитазов.

Пришла, прошлась по туалету
Стара, болезненно-бледна.
Нигде глазам отрады нету,
Как будто здесь была война!
Опять какая-то зараза
Сходила мимо унитаза!
Окурки, пробки, грязь… О, боже,
За что казнишь, меня, за что же!
...
Дилетант (31.08.2020), Кузяпа (31.08.2020)
Старый 31.08.2020, 16:46   #25909
Хунвэйбин

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Спасибка была просто по факту того, что поиск виновных по поводу утонувших в септике несколько.... затрудняюсь с подбором слов...
То есть... при встрече с чушью Вы готовы благодарить за любые формально антагонистические высказывания, независимо от степени "чушности" таковых антагонизмов? Ну... ну... не удивлён, увы...

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
И, пардон, у меня есть будочка на улице) Впридачу к септику. Биотуалет и никаких ям. И никаких сотней тысяч.
1) А за что Вы себя так не любите, что, при наличии септика, какие-то будочки (на улице!!!) и биотуалеты?
2) А вот интересно было бы... статистическое исследование... корреляция голосования за обнуление с наличием будки на улице... (Гы!!! вёдра с крышкой и вентилятором (с) но ещё и за свой счёт...)
3)Никаких сотен тысяч - ага... а как с тысячами/ десятками тысяч?
И.... "Септик и никаких ям..."... боюсь даже задавать вопрос о поле фильтрации (площади фильтрации)... Ну, сочетание "невладения с вопросом" с "имением мнения" тоже не новый фенОмен (ударение правильно поставил, годится?)...
Старый 31.08.2020, 16:49   #25910
Хунвэйбин

Цитата:
Сообщение от Ma_Natka Посмотреть сообщение
- Считаю, что вполне нормально. Если грамотно сделано и говно не плавает вокруг, если максимально соблюдена безопасность как постоянных "пользователей", так и "временных", то почему нет?
- См. выше. Не вижу ничего из ряда вон выходящего в распространении выгребных ям по лапотной обновлённой России за пределами всевозможных КАДов.

Дело не в соотношении количества выгребных ям и унитазов.

Пришла, прошлась по туалету
Стара, болезненно-бледна.
Нигде глазам отрады нету,
Как будто здесь была война!
Опять какая-то зараза
Сходила мимо унитаза!
Окурки, пробки, грязь… О, боже,
За что казнишь, меня, за что же!
...
К "спасибке" ещё и шляпуснимательный и коленопреклонительный смайлики...
Ответ