Оффтопик Разговоры о разном |
08.10.2022, 09:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Новейшая история (вход свободный)
Кузяпа,
А что за откровение содержится в процитированном Вами?
Применение стратегического ядерного оружия - все ещё утопический сценарий. А вот удар ТЯО по территории Украины (по условно пророссийским регионам, неподконтрольным России) - это вполне реальная перспектива. По-крайней мере, именно этим нам угрожают. Отрабатывается стандартная информационная схема.
Обсуждение местной «оппозиции» этой темы очень показательно. Если за повесткой не следите.
|
08.10.2022, 09:59
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Вот
Цитата:
Самое глупое, что сейчас можно сделать, это начать успокаивать страну, уверяя, что ничего страшного не произошло. Произошло. Да, мост обрушен не полностью, да, он подлежит восстановлению, да, будут задействованы другие логистические цепочки через освобожденные территории. Но кто теперь будет гарантировать их безопасность?
В случившемся есть сразу несколько аспектов.
Во-первых, хохлы, используя типичную террористическую тактику, ударили по символу. Крымский мост - это символ того, что полуостров надежно пришит в Матери-России и ничто его от нее не оторвет. Но, в отличие от предыдущих атак по Крыму, эту информационной перемогой назвать язык не поворачивается. И вот почему.
Потому что, во-вторых, Крымский мост в наше время - это прежде всего военная логистика, которая снабжает нашу группировку на Херсонском направлении. Причем, как автомобильная ветка, так и, в больше степени, железнодорожная, которая, судя по всему, на какое-то время тоже выведена из строя. На фоне и так не очень благополучного положения под Херсоном, теракт можно рассматривать как последний штрих перед штурмом областного центра. А дальше - поход на Запорожье и Крым.
В-третьих, Киев демонстрирует завидную последовательность, к которой многие (в том числе и я) призывают уже несколько месяцев. А именно - к вколачиванию Украины в 18 век, без бессмысленной рефлексии о том, как это скажется на мирном населении. Мосты, дамбы, ТЭЦ, тяговые жд/станции и прочая критическая инфраструктура. Киев ее выдалбливает методично и без моральных терзаний. У нас всегда какие-то рыцарские отговорки. Их не должно быть в принципе, если мы хотим победить. А мы же хотим?
Ответ, конечно, не должен быть эмоционально спонтанным. Но он и не должен быть разовой акцией. Может быть уже пора заканчивать бессмысленно взрывать казармы, поражение которых абсолютно никак - ни тактически, ни стратегически - не сказывается на положении на фронте, учитывая мобресурс Украины? Давайте уже воевать злее, по-настоящему, без отговорок о невозможности взорвать мост, по которому идут вооружения с Запада. Нет ничего невозможного, показывают нам украинцы.
|
https://t.me/sashakots/36349
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
08.10.2022, 10:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,930
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Самое страшное - это истерика, в которую сваливается
|
Да.
Москва 24 всех успокоила. https://t.me/infomoscow24/33598 Без паники!
|
08.10.2022, 10:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,791
Поблагодарили 8,311 раз в 3,077 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
...
Но черт возьми! Как, как это стало возможно???
|
В смысле? 
Все ж на виду. И история вопроса, и действия противостоящих сторон.
А дальше, в разделе "кто виноват?" - каждый сам, исходя из своих убеждений.
Либо "хорошо ж все так было, шли ко всеобщему миру и процветанию, а РФ взяла, и все испортила",
ну, или... противоположное.
Степень знакомства с "историей" при этом... может быть любой. По выбору "каждого". Как и объем " истории".
Или это было ритуальное риторическое восклицание?
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 08.10.2022 в 10:15.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
08.10.2022, 10:08
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от Булька
А что за откровение содержится в процитированном Вами?
|
Галя, вам нужны откровениия? Ну за этим не к человекам)
Цитата:
Применение стратегического ядерного оружия - все ещё утопический сценарий.
|
Спасибо)
Цитата:
А вот удар ТЯО по территории Украины (по условно пророссийским регионам, неподконтрольным России) - это вполне реальная перспектива. По-крайней мере, именно этим нам угрожают. Отрабатывается стандартная информационная схема.
|
а вот тут ничего не поняла
Кто нам угрожает? Байден лично открестился от такой перспективы.
Вот МИ6 говорит, что наши прям сейчас рассмотрели такую перспективу, ну если верить некоторым вроде как осведомленным каналам (вот не хотела ж сюда тащить)
Цитата:
Обсуждение местной «оппозиции» этой темы очень показательно. Если за повесткой не следите.
|
тоже ничего не поняла
|
|
08.10.2022, 10:10
|
|
Местный
|
Кузяпа,
Я просто не поняла интонации))
Я думаю примерно следующим образом. Есть вещи, на которые я не могу повлиять. Меня многое пугает и расстраивает. Но если я впаду в истерику - это точно будет во вред. Соответственно, я в неё не впадаю))
Но я вижу рост нервозности и в сети, и по жизни. И меня это очень сильно беспокоит.
Вы видели истерический выход с цыганочкой Стремоусова? Мне кажется, он был нетрезв. Он ещё предложил Шойгу застрелиться. У нас его спич в купированном виде распространяют (в сми, в телегу умники целиком из украинских источников притащили, конечно). А вот униан и ко были просто счастлив такому подарку. Вот выпороть за такое надо показательно. Независимо от соответствия действительности тому, что он наговорил (точнее тому, что вынесет из его слов публика).
А вообще, все-таки хорошо, что у нас нет гендерного равноправия и военными действиями рулят мужчины.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
08.10.2022, 10:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 398
Поблагодарили 154 раз в 122 сообщениях
|

Посмотрела несколько видео , там обрушено несколько пролетов .
Ни какая машина со взрывчаткой на такое не способна .
И да , умели во времена СССР мосты строить ,
вон антоновский сколько
хаймерсами долбят и все никак.
Не иначе построили крымский из "хауна и палок "
раз с одного раза вхлам
|
08.10.2022, 10:11
|
|
гагара
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
В смысле?
|
В узком. Конкретном. Где не "каждый сам, исходя", а конкретно.
Как грузовик со взрывчаткой оказался на мосту и взорвался в момент прохождения состава с топливом? На объекте, который вроде охранялся как та самая зеница?
Это простой вопрос, не предполагающий никаких исходя.
|
|
08.10.2022, 10:12
|
|
гагара
|
Авангард Стайл, шла бы ты вон отсюда, тварь.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
08.10.2022, 10:15
|
|
Местный
|
Кузяпа,
Западные сми и паблики (не говоря об украинских ципсо) очень активно разматывают тему «Россия угрожает применением ядерного оружия». Расширяют окно Овертона и готовят общественное мнение.
Вы просто не следите, видимо, за тем берегом. А вот местная оппозиция в курсе повестки. И под впечатлением. Помните бурное обсуждение ядерной угрозы?
Нам угрожают провокацией, а не ядерным ударом. То есть, обвинят во всем Россию, если это все-таки случится.
|