| Оффтопик Разговоры о разном |
09.01.2013, 00:23
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Балаклава
ОК, надо будет намекнуть премьеру при случае 
|
Ну я, честно говоря, сомневаюсь, что вас до него допустят.
Да и ни к чему ему это - в его распоряжении есть отличные юристы.
Разберутся, короче, без вас. Не переживайте.
Лучше помогите вот этой даме, ей нужнее:
|
|
|
09.01.2013, 00:27
|
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,071 раз в 6,672 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Juli_V, я хохотала как сумасшедшая! Кстати, еще одному оппозиционэру вроде разбой шьют. Я видела в твиттере у Щаранского. Оппозиционэр просит адвоката и денег. Все как всегда, впрочем
https://twitter.com/LevSharansky
Последний раз редактировалось Dikkenson; 09.01.2013 в 00:29.
|
|
|
09.01.2013, 00:27
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 47
Поблагодарили 332 раз в 149 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Пошла смотреть, стока лет прошло, думала что-то новенькое придумали.
|
Вы наверно на другой зоне сидели
Цитата:
В уголовно-воровском жаргоне, в тюрьмах и других местах лишения свободы козёл — представитель группы в неформальной иерархии заключенных, образованной по признаку: заключённый, открытое сотрудничающий (в настоящем или прошлом) с администрацией ИТУ, вступивший в «самодеятельные организации осужденных», занимающий лагерные должности или выполняющий работу, считающуюся позорной по «правильным понятиям». Слово «козёл» является одним из самых серьёзных оскорблений для заключенного, не принадлежащего к этой группе.
Данное понятие возникло в 1960-е годы; ранее, 1930—1950-е годы, козлами в лагере называли пассивных гомосексуалистов;
в более широком смысле — непорядочный урка, нечестный вор, неприятный для воров человек.
В маргинальной среде жаргонный эпитет «козёл» — агрессивное выражение неприязни к человеку. Произносится эмоционально, с искривленным выражением лица и часто сопровождается бранью и неприличными жестами. Жаргонная фраза «За козла ответишь!» стала крылатой.
В украинском националистическом жаргоне презрительное наименование русского вообще — «кацап» (как цап), то есть как козёл (очевидно, из-за традиции ношения бороды). Чаще произносится в противопоставление прозвищу «хохол».
|
|
|
|
09.01.2013, 00:30
|
|
|
Местный
|
Dikkenson, да это все тому же Развозжаеву.
Там старое дело, по нему чуть ли не срок давности уже вышел.
Один раз дело уже открывали, потом закрыли - теперь опять вытащили на свет божий. Как с Навальным.
Необоснованно, говорят, закрыли дело о том, как Развозжаев с ружом ограбил конкурента по производству шапок на кучу шкур ценой в несколько неденоминированных миллионов.
Он ваще чудный товарищ, этот оппозиционер. Войдет в историю, сто пудов. Может еще и в Гиннесса.
Шапито, в общем.
Или еще кого в разбое заподозрили?
|
|
|
09.01.2013, 00:30
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Балаклава
Вы наверно на другой зоне сидели
|
В Саблино. Под Ленинградом. 1982-1986. 7 февраля вышла, 21-го улетела в Париж. Ст.88, нарушение правил о валютных операциях.
А Вы в какой?
|
|
|
09.01.2013, 00:31
|
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,071 раз в 6,672 сообщениях
|
Juli_V, я не знаю, како-то Паша Шехтман
|
09.01.2013, 00:34
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Оппозиционэр просит адвоката и денег
|
Лариса! Ну что вы смеетесь?
Чиркизон закрыли, понимаете?!
Человек потерял все вместе с торговой точкой. И после этого пошел сражаться за свои права - в оппозицию.
Ну откуда ж деньги у жертвы закрытия черкизона, вы что?
|
|
|
09.01.2013, 00:34
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Балаклава,
Забыла уточнить. 10 отряд, швейная мастерская, халаты. Операция - вытачки.
|
|
|
09.01.2013, 00:36
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 47
Поблагодарили 332 раз в 149 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Видела. Читала. В 60% случаев виновных все же признавали преступниками и выносили обвинительный приговор.
|
Журналистка Вашингтон Пост пишет иначе: 40% вообще не идет в суд, признаются невиновными досудебно (к сожалению не пишет, дают ли им направление к психиатору, похоже что нет  ). А оставшиеся 60% доходят до суда, и там кому как. Случаи которые она разбирала, были признаны невиновными, но очевидно она их отобрала по тому признаку, чтобы показать читателям что многие и без того уже наказаны, и вообще жизнь сложна.
Цитата:
|
Вообще все это происходит из-за того, что в США другая система права, чем в России
|
Я думаю, что у них изначально психология такая, что людей можно наказывать только за осознаваемые им действия. Отсюда и разница.
То как у нас в СМИ подали дело Яковлева, я тоже прифигел вначале: получалось что мужик просто оставил ребенка в машине ненадолго (зная об этом), а потом застрял-заболтался где-то, а когда вернулся, ребенок умер от перегрева.
Но в реальности все оказалось иначе.
|
|
|
09.01.2013, 00:37
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Juli_V, я не знаю, како-то Паша Шехтман 
|
Так. Значит, предыдущий пост неактуален.
Я открыла в викиреалити этого Шетхмана и шутки сразу кончились.
Спать пойду.
Надеюсь, после увиденного все же заснуть удастся...
Цитата:
|
Павел Шехтман — участник русской Википедии. Прославился тем, что пытался добавить в статью о Зое Космодемьянской версию, что она страдала шизофренией, а также добавлял информацию в статью Николай Гастелло о том, что тот не совершал свой подвиг. Вносил множество правок, обличающих российский и советский режимы (в статьях Литвиненко, Александр Вальтерович, Сталин, Иосиф Виссарионович, Катынский расстрел, Катынский лес — см. Битва за Катынь и многих других). Чеченских террористов считает партизанами и «борцами за свободу», создавал в Википедии соответствующие категории.
|
Не поверите.
Но его комменты и статьи даже в Луркморе не прокатывают...
Оспидя, на кого ж он напал-то? Они хоть выжили...?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|