INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2020, 11:04   #25681
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей... часть 7.

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Точка зрения, аналогичная высказанной моим личным знакомым, профессионализму и осведомленности которого я доверяю абсолютно.
Цитата:
Политическая борьба - еще то дерьмо. Все как в анекдоте: "У меня, Петровна, внук, как Паганини - все на скрипке, да на скрипке, а у тебя, как Кампанелла - все по тюрьмам, да по тюрьмам!"
Пишет интересно
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2020, 11:10   #25682
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
На 20 секунде с двумя косичками девочка с 50 размером платья.
И что? У платьев 50-ого размера была максимальная ростовка 170. Оне на мне чудесно сидели. Талия на лопатках, рукава до локтя, само платье оборачиваецца вокруг меня 2 раза с половиной. В СССР, если судить по ценикам на одежде, девочек и женщин ростом выше 170 не было вообще.
Старый 25.08.2020, 11:15   #25683
Местный

Поблагодарил: 4,621
Поблагодарили 8,298 раз в 1,232 сообщениях

Как-то я ничего про эту историю с Утришем не слышала. И вот
Сегодня на ФБ прилетело

https://www.facebook.com/permalink.p...00005033357532

https://www.facebook.com/permalink.p...00005033357532

https://www.facebook.com/maria.sotsk...74386426076176
merryminx вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо merryminx за это полезное сообщение:
CanisS (25.08.2020), Кузяпа (25.08.2020)
Старый 25.08.2020, 11:34   #25684
гагара

Поблагодарил: 24,029
Поблагодарили 34,538 раз в 12,181 сообщениях

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Пишет интересно
бывший глава юридического департамента ЮКОСа
Старый 25.08.2020, 11:43   #25685
Местный

Поблагодарил: 4,621
Поблагодарили 8,298 раз в 1,232 сообщениях

Два дня, и две пресс-конференции
Ну, чудо что такое.
24.08. Омск, руководство БСМП
Цитата:
Проведенные в Омске исследования на наличие в организме оппозиционера Алексея Навального ингибиторов холинэстеразы дали отрицательный результат. Об этом «Интерфаксу» заявил заведующий токсикологическим отделением больницы скорой медицинской помощи № 1 Омска Александр Сабаев.

По его словам, у Навального проводились исследования на широкий спектр наркотических, синтетических веществ, психоделиков и лекарственных веществ, в том числе ингибиторов холинэстеразы. «Результат отрицательный», — добавил Сабаев.
https://www.rosbalt.ru/russia/2020/08/24/1860152.html

25.08. Москва, Песков
Цитата:
Bloomberg: Вы говорите, что факт пониженной холинэстеразы был уже установлен российскими врачами и с первого часа начали вводить атропин. Но вы только сейчас нам об этом сообщили, а до сих пор нам про это никто не говорил и не сообщал.

Дмитрий Песков: Мы специально связались с нашими врачами и осведомились, собственно, как с профессиональной точки зрения можно отнестись к написанному. Дело в том, что факт вот этой пониженной холинэстеразы был установлен в первые часы нашими медиками в больнице в Омске. И атропин, о котором говорят немцы и который делают сейчас пациенту, его начали вводить в первый час пребывания пациента в реанимации.

Ну вы понимаете, это же все-таки медицинская информация. Это мы вот сейчас позвонили, спросили у врачей, что это такое вообще. Никто же из нас не знает, нормальный человек вообще не знает слова такого «холинэстераза». Я до вчерашнего дня тоже не знал, что это такое. И мы просто спросили: «Ребят, что это за холинэстераза и видели ли вы ее». Они сказали: да, это первое, что мы сделали и, собственно, сразу увидели и сразу это было понятно. И чаще всего это происходит… Есть лекарства специальные, причем очень много медикаментов, которые активно используются в медицине, которые подавляют холинэстеразу. Таких лекарств много, но химических компонентов такого лекарства не зафиксировано, вот и все. И ни немцы, ни наши пока не ответили на вопрос, что подавило холинэстеразу.
https://meduza.io/feature/2020/08/25...yACb0sfvRob7B4

И сегодня на Эхе Борис Теплых
Цитата:
Б.Теплых― Смотрите, когда я первый раз встретился непосредственно с семьей и командой, которая приехала с Москвы, первое предложение, которое было нами сказано, что мы не токсикологи, мы приехали отрабатывать все другие версии, кроме токсикологии, стабилизировать пациента; и если это не связано с токсикологией, то отрабатывать все другие версии, которые изначально звучали — кома неясного генеза. Там была большая панель исключений, которые нужно было исключить из официального диагноза. Это было то, что мы сказали в первом предложении. И непосредственно этим занимались. Соответственно, исключением экзогенного воздействия мы не занимались.
А.Плющев― Я прошу прощение, но, возможно, это мое личное восприятие, но я не услышал ответа на вопрос: вы отвергли версию отравления или нет — ваши врачи, консилиум? Потому что то, что мы слышали, это было в конце, что отравления не было.
Б.Теплых― Еще раз говорю: я не мог отвергать отравление, либо подтверждать. Это слова тех людей, которые занимались этой темой. Опять же, если люди, которые занимаются непосредственно экзогенным воздействием, говорят, что они не видят здесь явных признаков, то я работаю синдромально, то есть я вижу проявление у пациента чего-то, и я компенсирую эти проблемы...
Соответственно, если нам говорят о том, что экзогенное воздействие исключено, то я отрабатываю все другие версии эндогенного происхождения. Чем, в принципе, мы как бы и занимались. ..
https://echo.msk.ru/programs/razvoro.../2698253-echo/

В принципе, понятно. Вещество официально не нашел никто, ни здесь, ни там. Образцы биоматериала пациента должны остаться в лабораториях Омска и Москвы. Сравнение этих взятых в первые часы образцов с тем, что имеется в Германии - первое, что может потребоваться для расследования. Подсунуть чужой "чистый" материал не получится. Поэтому эту важнейшую лабораторную находку в виде снижения активности холинэстеразы вот так обнародовали через усы Пескова. Типа, и так знали, но это не то, что вы думаете.
Но врачи-реаниматологи этого не знали.... Им сказали, что версию экзогенной причины (читай - отравление) отмели те специалисты, которые этим занимались.
Лютый пиZдец.
merryminx вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо merryminx за это полезное сообщение:
CanisS (25.08.2020), Kafka68 (25.08.2020), Lili (26.08.2020), TaHи (25.08.2020), Берн (25.08.2020)
Старый 25.08.2020, 11:47   #25686
Местный

Поблагодарил: 270
Поблагодарили 3,641 раз в 1,428 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
И что? У платьев 50-ого размера была максимальная ростовка 170. Оне на мне чудесно сидели. Талия на лопатках, рукава до локтя, само платье оборачиваецца вокруг меня 2 раза с половиной. В СССР, если судить по ценикам на одежде, девочек и женщин ростом выше 170 не было вообще.
Млин. У меня рост - 157, размер - 42-44 отечественный. И что? Сейчас, в эпоху благословенного капитализма, где-то сейчас можно купить шмотку, которая сядет на мой рост? В детские грудью и бедрами не влажу, взрослые шьются на рост от 165 пропорционально размеру. А вытачки для сисек на талии и карманы на коленках ничем не лучше, чем талия на лопатках.

Это примерно как я мерила стартовый костюм для триатлона, закрыв глаза на его стоимость. Грудь - отлично, бедра - отлично, а между ними - 20 сантиметров тканевых складочек. Правильно, олимпийская чемпионка по триатлону тоже весит 55 кг, но вот росту в ней ровно на эти 20 сантиметров больше.

В СССР хотя бы на ТРИ роста одежду шили, а не на "среднестатистическую фигуру" непонятно какой популяции.
Clair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2020, 11:59   #25687
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Clair Посмотреть сообщение
И что? Сейчас, в эпоху благословенного капитализма, где-то сейчас можно купить шмотку, которая сядет на мой рост
У меня есть несколько подруг в ваших параметрах. Все ходят одетые. Ну штанины иногда приходится подворачивать.. Разницу между простоодежда и школьная форма вы предпочли не заметить.
Piggy Staff (25.08.2020), Кузяпа (25.08.2020)
Старый 25.08.2020, 12:09   #25688
Местный

Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях

Берн,

во-во...мои 160 см вполне нормально одеваются...выбор сейчас - на любой рост и кошелек

а мне вспомнилось, как в 1990 году перед старшей школой мама пыталась меня к школе подготовить:
капроновые колготки, сумку и отличный трикотаж получилось купить в Прибалтике....Там было все - причем не в Риге, а в маленьких сельпо вокруг Резекне...после наших пустых магазинов показалось раем
Piggy Staff вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Piggy Staff за это полезное сообщение:
Кузяпа (25.08.2020)
Старый 25.08.2020, 12:52   #25689
Местный

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
TaHи,
ага, на Мосфильме купить такое платье, разрезать его вдоль и половинки сшить торцами, чтоб длину набрать, а ширину убавить
Моя мама один раз решила сшить мне форму в Детском мире. Там на 5-м этаже с видом на Дзержинского было ателье, в котором шили обыкновенные коричневые форменные платья как у гимназисток. Фигура у меня была стандартная, но маме захотелось, а я была совсем маленькая.
До этого у меня была нормальная, и на следующий год нормальная форма, а с этой юбкой только в химчистку сдавать.

В старших классах в школе не было формы, но у нашего класса была, все семь девочек ходили в форме гимназисток. Мальчишки тоже старались .
Старый 25.08.2020, 13:08   #25690
Местный

Цитата:
Сообщение от merryminx Посмотреть сообщение
Как-то я ничего про эту историю с Утришем не слышала.
Там еще в 80-е ходили слухи, что в заповеднике будут строить реабилитационный центр для космонавтов.
Как только вспомнила про Утриш, так он сгорел
Ответ