INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2024, 00:35   #25511
Местный

Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

людмила и скотч, а перевести?
Старый 12.02.2024, 01:38   #25512
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Правда? Тоже детишки могли послать матом учителя или даже ударить и ничего им за это не было? Не выгоняли из школы? Не ставили на учет в милиции и тд?
Я уж молчу про всяческие классные часы и политинформации. Не было в ваших школах? Совсем?
Матом учителя? Да я за 10 школьных лет ни одного грубого слова не слышала в школьных стенах.
Выгоняли сразу, не дожидаясь мата. Двое моих друзей, учились на год старше, покинули школу в 10 классе, доучивались в ШРМ. Один сын дипломата, его друг сын учительницы в нашей школе. Оба поступили в институт и тд.
Один мальчик еще до отбора в наш класс стоял на учёте в милиции за угон мотоцикла. Но т.к. нас отбирали, не спрашивая ничего и без документов, то это ему не мешало побеждать на олимпиадах и получить приглашение учиться в фихтехе.
Когда двоих наших поймали пьяными на школьном вечере, то мы провели собрание "в нашем трезвов коллективе появилось два алкоголика..."
Нашего классного руководителя учителя литературы мы брали с собой в походы и пр. На окончание школы написали ему поэму с картинками.
С его другом и нашим любимым учителем географии встречались в 2017 году, он уже академик.

Несколько лет назад я прочла, что хорошо было учителям с умненькими и воспитанными детьми.
Так и учиться у таких учителей как наши, тоже было хорошо.
Мне везло. Школьные годы чудесные были.

Когда я поступала в 7 класс , родители знали, были против, но не мешали.
В 9-й класс я только после поступления сказала, были против, папа просто вместе со мной поехал документы отвозить, чтобы знать, куда вызывать будут.

В старших классах политинформации не было, но мы сами в Ленинку записывались, рефераты по истории писали, по экономической географии доклады готовили. сами-сами.

Два года нас ругали на всех педсоветах, хвалили на выпускном, и потом вспоминали как не очень послушных, но талантливых и очень дружных.
TaHи вне форума  
Старый 12.02.2024, 01:50   #25513
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Матом учителя? Да я за 10 школьных лет ни одного грубого слова не слышала в школьных стенах.
Выгоняли сразу, не дожидаясь мата. Двое моих друзей, учились на год старше, покинули школу в 10 классе, доучивались в ШРМ. Один сын дипломата, его друг сын учительницы в нашей школе. Оба поступили в институт и тд.
Один мальчик еще до отбора в наш класс стоял на учёте в милиции за угон мотоцикла. Но т.к. нас отбирали, не спрашивая ничего и без документов, то это ему не мешало побеждать на олимпиадах и получить приглашение учиться в фихтехе.
Когда двоих наших поймали пьяными на школьном вечере, то мы провели собрание "в нашем трезвов коллективе появилось два алкоголика..."
Нашего классного руководителя учителя литературы мы брали с собой в походы и пр. На окончание школы написали ему поэму с картинками.
С его другом и нашим любимым учителем географии встречались в 2017 году, он уже академик.

Несколько лет назад я прочла, что хорошо было учителям с умненькими и воспитанными детьми.
Так и учиться у таких учителей как наши, тоже было хорошо.
Мне везло. Школьные годы чудесные были.

Когда я поступала в 7 класс , родители знали, были против, но не мешали.
В 9-й класс я только после поступления сказала, были против, папа просто вместе со мной поехал документы отвозить, чтобы знать, куда вызывать будут.

В старших классах политинформации не было, но мы сами в Ленинку записывались, рефераты по истории писали, по экономической географии доклады готовили. сами-сами.

Два года нас ругали на всех педсоветах, хвалили на выпускном, и потом вспоминали как не очень послушных, но талантливых и очень дружных.
Так это же вы написали, что никакого воспитания в школе не было. А тут оказывается и собрания и исключения из школы и тд. Это не воспитание разве? А вот потом стали говорить, что учитель дает информацию, а остальное не его дело.
Вы как- то сама себе противоречите.
Крыска вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
9Tanka (12.02.2024), Material Girl (12.02.2024), Зебра& (12.02.2024)
Старый 12.02.2024, 02:43   #25514
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Так это же вы написали, что никакого воспитания в школе не было. А тут оказывается и собрания и исключения из школы и тд. Это не воспитание разве?
Выгоняли, а не воспитывали.
Мы говорим вам до свиданья, наша школа не для вас.

Нас отобрали, а потом всех выгнать хотели, но передумали.
Но нашим воспитанием никто не занимался.
Историчка просто ушла и отказалась нас учить в конце десятого класса. Хотя сама напросилась. Мы бы к другому историку с удовольствием ходили, но расписание не позволяло, хотя история никому в нашем классе не нужна была.
Мы на бальные танцы факультативно ходили в 10 классе.
В 7-8 классе на историю искусств. В музыкалке почти все учились и в спортивных школах. Все поступили куда хотели.
Географ вел геологический кружок, там из других школ были, мы с ними в походы ходили, до сих пор дружим.
Я даже на геофику в МГУ доки подала, но друг одноклассник сказал, что с ним учиться буду и чтоб быстро подала на другой факультет, что я и сделала. Тем более, что математичка тоже туда советовала. А родня хотела чтоб в МИФИ училась.
Как молоды мы были......
TaHи вне форума  
Старый 12.02.2024, 03:08   #25515
Местный

Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

так и поощерение и наказание - u есть воспитание. его методы.

Последний раз редактировалось susina799; 12.02.2024 в 03:12.
susina799 вне форума  
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
9Tanka (12.02.2024), Material Girl (12.02.2024), Зебра& (12.02.2024), Крыска (12.02.2024)
Старый 12.02.2024, 04:06   #25516
Местный

На утро 12 февраля - в годовщину принятия Минского комплекса мер - мы запросили заседание (https://t.me/russiaun/4413) СБ ООН, чтобы напомнить коллегам о том, какой исторический шанс доя мирного решения внутриукраинского кризиса был упущен киевским режимом и его спонсорами. Поговорим и о том, как из-за действий западных членов СБ Совет провалился в реализации одной из своих важнейших задач - предотвращении кризисов и конфликтов.

Начало в 10.00 по Нью-Йорку (18.00 по Москве)
https://t.me/valentinbogdanov/12108
TaHи вне форума  
Старый 12.02.2024, 10:05   #25517
Кулинарные извращения

Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях

Цитата:
Люблю Париж давно и нежно. Говно там было всегда. Париж без говна не Париж.
Да на здоровье
Ту хум вот (кому и кобыла невеста, эт перевод)

Блин, забыла, рассказывала про лиссабон или нет.
Ну да ладно, еще раз - недели три назад были мы в нём. встречались там по делам с тетенькой, которая там живет, она по телефону рассказывала как до места встречи добраться , там близко, и несколько раз – «аккуратно, очень скользко». Мы думаем странно, ни снега ни дождя.

Пока дошли чуть не сдохли – а все трое в кроссовках – тротуар и дорога из меленьких, разных по размеру, экстремально скользких кусочков чего-то. Плитки, камней, я хз. При этом тротуар по ширине как в Тае на Пхукете (то есть его почти нет) и заботливо имеет конкретный такой уклон в сторону проезжей части.
Ползем такие, рассуждая, что каблуки тут, наверное, законодательно под запретом, и я вдруг обращаю внимание на тон мужа – типа так умильненько-игриво ох уж эти европейцы! Смешные такие! Все-то у них… необычно как-то! Ну не буквально такой текст, но направленность такая.
Я говорю дословно – теперь представь, что это в москве. Твоя реакция?

Повздорили ) Потому что «а при чем тут это???» и «этот твой дурацкий патриотизм!!» ))))))
а почему тут «это» не при чем, но «при чем» мой «патриотизм» (??) так я и не поняла ).
9Tanka (13.02.2024), Lari-sa (12.02.2024), Material Girl (12.02.2024), Зебра& (12.02.2024), Крыска (12.02.2024), Мартинка (16.02.2024), Муся Железнодорожная (12.02.2024)
Старый 12.02.2024, 10:22   #25518
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ

Цитата:
Выгоняли, а не воспитывали.
Это как раз и есть воспитание, реальное воспитание, а не длинные лекции "что такое хорошо и что такое плохо"
Надьки вне форума  
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
9Tanka (12.02.2024), Material Girl (12.02.2024), sogalia (12.02.2024), Берн (12.02.2024), Зебра& (12.02.2024), Крыска (12.02.2024), Мартинка (16.02.2024)
Старый 12.02.2024, 10:40   #25519
Местный

Цитата:
Сообщение от Надьки Посмотреть сообщение
Это как раз и есть воспитание, реальное воспитание, а не длинные лекции "что такое хорошо и что такое плохо"
Тогда я за такое воспитание. И учителей тоже.
TaHи вне форума  
Старый 12.02.2024, 10:42   #25520
Местный

Не знаю, сколько лет нужно учиться ораторскому искусству, драматургии, искусству 'сторителлинга', как сейчас говорят, чтобы закончить такое программное историческое интервью вот так. Оно закончилось так, что мы с Тиграном, когда смотрели его в прямом эфире, оба прослезились. Вот от этого 'русские не сдаются' как можно не прослезиться?

Полную версию видео смотрите на моей странице 'ВКонтакте' (https://vk.com/wall561960677_935096) и на моем RUTUBE. (https://rutube.ru/video/a4e7c396a659...eb59b1d630e4d/)
https://t.me/margaritasimonyan/13675

Вообще то ВВП как раз такому и учили.
TaHи вне форума  
Закрытая тема