| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
12.08.2014, 23:10
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?
Цитата:
Сообщение от Solitary Star
Позвольте тут я поверю самим спортсменам, с которыми удалось пообщаться, а не вашим словам.
|
Так моим-то зачем, я не занимаюсь. Я вот читаю, что с охотником занимаются для развлекухи, считают нагрузку ничтожной в сравнении с профильной. Читала Сильвию Тркман, которая приняла решение не прекращать занятия с дисплазийной собакой и та прожила и сохранила подвижность (сопровождала в горы каждые выходные) много лет, гораздо дольше среднестатистических диванных. Пронзительная статья, я читала ее в слезах, когда принимала решение после сердечного диагноза моей собаки - то ли ходить вокруг дома шагом на поводке, как советовали врачи, то ли попробовать жить с ней нормальной жизнью и будь что будет.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
12.08.2014, 23:15
|
|
|
Местный
|
Цитата:
один из самых травмоопасных.
|
Нет, не один из самых.
Вспомните фрисби, бега, норный спорт... посмотрите на прыжки во французском ринге, почитайте, как собаки травмируются на защите в ИПО - немало уходит из ИПО в следовую, в ФХ.
Как и везде, ключевое - общее здоровье и крепость. От этого будет зависеть, на пользу пойдут занятия или во вред. Плюс элементаная ТБ, плюс несчастные случаи.
|
|
|
12.08.2014, 23:18
|
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Я вот читаю, что с охотником занимаются для развлекухи, считают нагрузку ничтожной в сравнении с профильной.
|
а, ну то есть как и нам сказали - "походите не спеша, попрыгайте".... 
Конечно, какая тут нагрузка? Легкая физкультура.
Не путайте легкую физкультуру и спорт. Катание на коньках, думаю, полезно. можно. конечно, упасть и сломать что-нибудь. но в целом - полезно. Спорт - очень травмоопасен. и чем выше достижения, тем сильнее "разбит" спортсмен. Плющенко, вон, теперь хоть и в строю, но по нашим кинологическим понятиям - инвалид. А что у него изначально был слабый позвоночник?
И таких спортсменов.... да все практически чемпионы знаменитые оперированные-переоперированные. все они - инвалидами заканчивают карьеру. Цена рекордов и побед спортивных...
Но человек на это идет сам, а собаку "мотивируют". И хотят такую, чтоб "мотивировалась" как можно легче.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|
12.08.2014, 23:21
|
|
|
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Вспомните фрисби, бега, норный спорт... посмотрите на прыжки во французском ринге, почитайте, как собаки травмируются на защите в ИПО - немало уходит из ИПО в следовую, в ФХ.
|
ага. Тоже помню.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Как и везде, ключевое - общее здоровье и крепость. От этого будет зависеть, на пользу пойдут занятия или во вред.
|
Нет. Занятия для победы, когда быстрее, выше, дальше... Еще никому на пользу не пошли.
а "походите-попрыгайте" да, очень полезны.
|
|
|
12.08.2014, 23:21
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Мне сразу сказали - тебе собака нужна или спорт? - Собака, понятно. - Ну походите, неспеша попрыгайте. А заниматься даже от нечего делать, для себя - не надо. За одну трассу, может, прыжков и немного, штук 5-8, но на тренировках - этих прыжков сотни
|
Мне то же самое сказали спортсмены-аджилитисты, когда у меня после сдачи ОКД возникло вялое желание "А не побегать ли аджилити?" (хотя я аджилити не особенно люблю). Тем более, что сука у меня натурально повышенной ловкости и прыгучести, проделывает удивительные штуки на различных препятствиях для собственного удовольствия, не говоря об обычных снарядах. Ну и мать у нее призерка соревнований по аджилити, и дальше в родословной есть аджилитные зарубежные кардиганы, принадлежащие заводчику, тренеру по аджилити.
Но опытные спортсмены мне сказали ровно то же, что и вам. При полном "велкам", естественно, если я приду заниматься.
То есть, это совсем другие нагрузки, чем прыжковые при активном образе жизни или в ОКД итп.
|
|
|
12.08.2014, 23:30
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях
|
Цитата:
Позвольте тут я поверю самим спортсменам, с которыми удалось пообщаться, а не вашим словам. Очень много собак заканчивает серьезными травмами. А кто не травмировался, тот "разбивает суставы" (это не мой. это их термин к средним годам. Слишком много прыжков, разной высоты, скорость высокая, резкие повороты на большой скорости. и очень частые тренировки. При большой замотивированности собаки. читай все на очень большой скорости..
И когда я спросила - а можно ли нам позаниматься, нам не для спорта, нам просто так, для себя.... Мне сразу сказали - тебе собака нужна или спорт? - Собака, понятно. - Ну походите, неспеша попрыгайте. А заниматься даже от нечего делать, для себя - не надо. За одну трассу, может, прыжков и немного, штук 5-8, но на тренировках - этих прыжков сотни.
|
не знаю лично большого количества аджилитистов, сама к ним не отношусь.
Но как же та же Сильвия Тркман, у которой пиренейка до сих пор бегает аджилити и иногда выигрывает у молодых собак? Ей 13 лет будет этой осенью (пиренейке). И другая ее пиренейка до конца своей жизни бегала трассы...
Просто интересно: может быть, что-то скрывается. Только для чего? Неужели покупателям ее видео-материалов есть дело до того, сколько ее собаки живут? Ну, то есть, как мне кажется, покупателям видео по дрессировке в первую очередь интересен результат этого метода. А результаты у Сильвии Тркман впечатляют. При том, что аджилити у нее бегают со щенков, правда нагрузки повышаются постепенно.
|
|
|
12.08.2014, 23:33
|
|
|
Местный
|
Цитата:
а, ну то есть как и нам сказали - "походите не спеша, попрыгайте"....
|
Нет, они участвуют в соревнованиях.
|
|
|
12.08.2014, 23:37
|
|
|
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Нет, они участвуют в соревнованиях.
|
паралимпийских?
Цитата:
Сообщение от Mokke
Но как же та же Сильвия Тркман, у которой пиренейка до сих пор бегает аджилити и иногда выигрывает у молодых собак? Ей 13 лет будет этой осенью (пиренейке). И другая ее пиренейка до конца своей жизни бегала трассы...
|
  Да что же это за молодые собаки спортивные собаки, у которых 13-летняя пиренейка выигрывает???  Кому нужны таки "спортсмены" молодые, а? Неуж таких покупают для спорта?
Вы издеваетесь или как?
Вы про спортивных собак и спортсменов пишите? Правда???
|
|
|
12.08.2014, 23:41
|
|
|
Местный
|
Цитата:
паралимпийских?
|
Обычных. Ранга не знаю. А вы знаете параолимпийские соревнования собак?
Господи, да спросите сами, вас же на песике не забанили? Ник Антена http://www.pesiq.ru/forum/member.php?u=59195 Я бы спросила для вас сама, но не могу. Чего вы юродствуете-то?
И Сильвию Тркман тоже почитайте сами, если интересны подробности.
Собственно, почему мы со своей стороны должны верить вашим словам (вы не занимаетесь вообще ничем) и каким-то неизвестным спорстменам из Курска, и не верить тем, кто сам занимается и пишет об этом?
|
|
|
12.08.2014, 23:43
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Mokke
|
Ну так и что? У зарубежной кардиганистки сука, "сидящая" в предках у моих собак, помню, перестала бегать аджилити в 11 лет.
Вернее, хозяйка с ней перестала бегать, никаких проблем там не было, просто решила отправить вполне крепкую и прочную собаку на пенсию в смысле спорта, на всякий случай.
Но люди, увлеченные спортом, это отдельная тема. Они готовы и к рискам, и к тому, что какая-то собака будет бегать трассы до 11-13 лет, а какая-то "разобьет суставы" или "сорвет спину" гораздо раньше.
Мне так объясняли профи. Притом, что эти же собаки не сорвали бы себе спину и не "разбили суставы" , будь они пастухами или гоцая с хозяином по горам в длительных походах. То есть, при естественных нагрузках.
У меня нет мнения по этому поводу, мне казалось, что в аджилити как-то все легче для собак. Ну бегают и бегают, ну прыгают и прыгают. А говорят, что скоростные регулярные спортивные нагрузки такого рода можно делать только ради спорта. Но никак не ради собаки.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|