INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2013, 17:11   #2531
Хунвэйбин

Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
У меня последнее время посещение этой темы вызывало какие-то неприятные симптомы, типа нездорового желания надеть на головы отдельных граждан алюминиевые кастрюльки и долго стучать по ним палочкой.
А чем, как Вы полагаете, там , преимущественно, занят Дилетант, у почему я там застрял?!
Так шта.... симптомы (и ощущения), может, и неприятные, но желания. имхую, вполне здоровые... и уж точно - закономерные...
Уважаемая Dikkenson вон тоже там не удержалась... от кастрюльки...
Так шта.... Здоровое желание, здоровое...

Последний раз редактировалось Дилетант; 08.01.2013 в 17:14.
Дилетант вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
Juli_V (08.01.2013)
Старый 08.01.2013, 17:27   #2532
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,657
Поблагодарили 21,074 раз в 6,675 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
У меня последнее время посещение этой темы вызывало какие-то неприятные симптомы, типа нездорового желания надеть на головы отдельных граждан алюминиевые кастрюльки и долго стучать по ним палочкой.
Согласитесь, что это бодрит и веселит
Старый 08.01.2013, 18:00   #2533
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях

Почитала, что сказали близкие Депардье.
Блин, бедный мужик.
Вот не дай бог - и деньги, и слава, и.... родные, близкие... избави, как говорится, господи, от друзей...
И еще премьер-министр.
И в России эта клоунада...
Жалко мужика чисто по человечески.
Juli_V вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Irisha (09.01.2013), Roby-зайка (08.01.2013)
Старый 08.01.2013, 18:08   #2534
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Цитата:
И еще премьер-министр.
Это вообще уму непостижимо. Из аристократов, блин. Потом конечно задний ход сделал типа: я не имел ввиду, что Жерар - жалкий и ничтожный, я имел ввиду его поступок. А поступок чего?

75 процентов - это только леваки могут придумать. Итак уже миллионеры 54 или 56 платят во Франции, в Бельгии - 45, но 75 - рехнуться можно.

Дать и тут же забрать.
Roby-зайка вне форума  
Старый 08.01.2013, 18:27   #2535
Местный

Roby-зайка, Люба, у вас вообще какая-то странная ситуация получается с этой прогрессивной шкалой, если я поняла правильно.
То есть зарабатываешь 1 000 000 - получаешь себе 350 000.
Зарабатываешь 900 000 - получаешь себе 396 000.
Меньше зарабатывать выгодней. Это как?
Может я что-то не знаю? Но так, на первый взгляд, ну очень странная инициатива.
Это уж не говоря о том, что просто 75% отдать бюджету... ну это как-то... чересчур.
Juli_V вне форума  
Старый 08.01.2013, 18:39   #2536
Местный

У нас, в России, предложения по прогрессивной шкале, которые поступают периодически, они по другой методике.
Там налог увеличивается на разницы. То есть до определенной суммы налог, к примеру, 10%.
Если сумма превышает вышеуказанный минимум, то на минимум 10%, на все, что выше минимума - 15%, к примеру. И так далее.
То есть в принципе не может возникнуть такая абсурдная ситуация, когда зарабатывать меньше может быть выгоднее для налогоплательщика.
Может, я что-то во французском налогообложении упускаю по незнанию...
Juli_V вне форума  
Старый 08.01.2013, 18:42   #2537
Местный

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
Согласитесь, что это бодрит и веселит
Сходила. Заглянула.
Цитата:
Сообщение от Никита
Перед закрытием "железного" занавеса.
Тфьу ты, пропасть... От уж взбодрилась...
Дайте ему кто-нибудь по кумполу!
Железной занавеской!
Juli_V вне форума  
Старый 08.01.2013, 18:46   #2538
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,657
Поблагодарили 21,074 раз в 6,675 сообщениях

Цитата:
Тфьу ты, пропасть... От уж взбодрилась...
Дайте ему кто-нибудь по кумполу!
Можно я больше туда не пойду? Ну по крайней мере пока
Кстати, истинная демократия, о которой так долго мечтали либероиды, похоже, начинает накрывать их самих. Кастрюльками. По которым скоро начнут стучать. Год определенно будет веселым
Цитата:
Российская журналистка, лауреат премии "ТЭФИ" в номинации "Ведущий информационной программы", исполнительный директор движения "Русь сидящая" Ольга Романова стала фигурантом уголовного дела. Женщине инкриминируют ст. 319 УК (оскорбление представителя власти). Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Журналист пояснила, что только что имела счастье пообщаться лично с "милейшим участковым". По словам О.Романовой, поводом к возбуждению дела послужила публикация в социальной сети фотографии курящей сотрудницы полиции.

Указанная фотография была сделана в августе 2012г. у здания Хамовнического суда, где состоялось оглашение приговора по делу феминисток Pussy Riot. В тот момент известный оппозиционер Гарри Каспаров уже находился в автозаке за спиной сотрудницы МВД.

“Девица в полицейской форме вышла из автозака покурить, что меня возмутило. Это я могу курить, где хочу – ведь я не представитель власти во время исполнения обязанностей, я не должна выполнять должностные инструкции и закон о полиции. А она должна. Вот и Госдума меня в этом поддерживает, как ни смешно", - отмечает журналистка. При этом О.Романова признает, что тогда ничего не сказала полицейскому, нарушившему регламент.

Блогеры напоминают обстоятельства публикации той злосчастной фотографии. Под изображением О.Романова написала: "Вот эту ментовскую б*дь я довела до белого каления. Она непрерывно курила, а я ходила за ней и следила, чтобы она окурки в урну кидала. Возможно, приучила".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/01/2013/839551.shtml
Старый 08.01.2013, 18:49   #2539
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Juli_V,

Да, у нас разнообразная шкала.

Меньше зарабатывать не всегда выгодно, далеко не всегда.
Потому что о пенсии думает каждый средний и выше среднего француз. Не берём самых бедных и самых богатых.
Минимальная зарплата (вроде 1500 евро сейчас) и социальное пособие, разумеется, освобождены от налогобложения.

А средним и выше среднего бывает тяжело. Прогрессирующая шкала. Может 100 евро в месяц перевести в другую шкалу с бОльшим налогом. Если ты коммерсант, то ты можешь попросить патрона декларировать поменьше (ему тоже выгодно, он 60 процентов платит за работника), типа меньше часов работаешь, это нарушение практически невозможно увидеть, не будет же инспектор по труду сидеть в ресторане или магазине и на часы смотреть. Даже если посидит и увидит, что не соответствуют часы с декларацией, то можно всегда выкрутиться: типа заменял заболевшего сотрудника, в конце года обязательно задекларирую.

Но такое возможно только у коммерсантов. И это делают в основном супружеские пары, один из которых, например, не может задекларировать меньше (громадные фирмы и госучереждения не пойдут на это), а другой - может.

Супружеским парам, конечно же, легче. Если нет детей необщих. Последнему, оставшемуся в живых, полагается и своя пенсия, и 70 процентов пенсии супруга/и.

Здесь много о пенсии думают. У них на пенсии жизнь начинается на полную катушку.
Roby-зайка вне форума  
Старый 08.01.2013, 19:16   #2540
Местный

Поблагодарил: 47
Поблагодарили 332 раз в 149 сообщениях

Цитата:
Гы.
Заскучал зайка в кругу единомышленников.
Просто скрашивает ваш вынужденный отдых. Если вы, конечно, не Роби имели в виду.
Балаклава вне форума  
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика