INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2016, 00:29   #2521
Гость

По умолчанию Re: Быт и шоппинг. О товарах и санкциях продолжаем разговор здесь!

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
не, мне как-то режет глаз
земля, камень - органичное сочетание
а разноцветная стружка все дешевит, я была рада, что бордюры перестали красить, так насыпали стружку(
Ну если если честно, у нас сыпят на бульваре вдоль леса, я там вечером с песом гуляла. Вечером очень даже, при фонарном освещении, я еще радовалась, что пес не по паханой земле скачет. А днем я как то ре наблюдала.
Старый 12.02.2016, 00:40   #2522
Гость

Крыска, про поедаловки ваши пока вспомнила, я в командировки ездила одно время неск. раз в год, у нас там был банк. Я говорила без ночевки не поеду ни фига, один день туда, второй назад и время на погулять посмотреть. Один раз было где то в конце октября, снег начинался, нагулялась по городу, замерзла как собака. Ну думаю над че нить выпить согреться. Захожу в кафешку, что то заказала и показываю офиц анту - там ром 50 гр за 200. Говорю и вот этот мне за 200... Короче он видимо "за" не расслышал.
Приносят стакан прозрачной жидкости, я думаю воду вроде не заказывала... Потом дошло... Ну че не пропадать же...

Короче, после этого я еще по каналам последнюю экскурсию взяла под снегом... Согрелась же... на верху катера стояла...

Последний раз редактировалось sogalia; 12.02.2016 в 00:43.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
Крыска (12.02.2016), рональда (12.02.2016)
Старый 12.02.2016, 00:42   #2523
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях

)))))))))
Цитата:
Андрей Колядин
1 ч · Москва ·
Неоднократно бывая в Тюмени и общаясь с её жителями, я понял, что они с должным уважением относятся к своему бывшему губернатору - Сергею Собянину. Мол именно с приходом Сергея Семеновича город Тюмень перестал быть грязной, непролазной лужей, в которой без резиновых сапог жить нельзя.
Собянин сразу стал все вокруг рыть, мостить, украшать плиткой и приводить в порядок.
Только он все в порядок в Тюмени привёл - его забрали в Кремль. И правильно - заслужил!
Эта потребность в порядке сопровождала Сергея Семеновича везде - в Кагалыме ли, Тюмени, в АП или в правительстве... Замостит, организует, выстроит - идёт дальше.
В столице нашей Родины он просто задержался дольше чем надо.
Вот покрыл бы он Москву плиткой. Потом собрал со всех владельцев машин дань за передвижение по городу. И шёл бы в будущее... Москвичи бы вспоминали о нем мило и без напряга.
Но вот время и его неуемная тяга к порядку сыграло дурную шутку.
Сначала он покрыл город плиткой. Немного подумал - ещё раз плиткой. Потом на плитку положил асфальт. Потом снова плитку.
Дела кончились...
Установил плату за стоянку. Повысил стоимость часа. Установил прогрессивную шкалу на каждый последующий час стоянки...
Гм, что бы сделать еще?
Кратно увеличил места для парковки инвалидов. Стал штрафовать машины, которые на эти места стали ставить, т.к. больше поставить негде. Потом распорядился эвакуировать неправильно припаркованные машины. Закупил несколько сотен дополнительных эвакуаторов. Установил для них план эвакуации. Эвакуаторы стали забирать машины отовсюду. По делу и без дела.
Опять кончились занятия..
Снёс киоски у вокзалов. Потребовал реконструировать киоски и минимагазины у станций метро в капитальные строения. Снёс капитальные строения у метро, которые были построены раньше, не по его команде...
Ну вы посмотрите: Собянин - это хозяйственный ураган, смерч, тайфун. Единственный способ остановить его инициативу - перебросить его на новый объект...
Навскидку могу назвать десяток регионов, где можно чего-нибудь замостить, снести или собрать плату с автомобилистов... Например Питер, Самара, Курган. Или Тула с Орлом...
Вообще, в перспективе, можно сделать прекрасную команду - дрим-тим регионального управления.
Собянин мостит тротуары, собирает дань со стоянок и сносит самострой, Меркушкин ремонтируют фасады и возводит монументы по берегам рек, Гордеев наводит лоск в скверах-парках и заставляет арендаторов содержать в порядке арендуемые здания и прелегающие к ним территории, Куйвашев создает "титановые долины" и проводит ЕХРО в каждом из городов...
Сократить срок работы каждого до трех лет. И запустить этих достойных людей по России.
Все же засияет просто. Страна преобразится.
Главное - без всякого раздражения народа.
Понравилась идея?
Дарю.
Безвозмездно.
Т.е. даром.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
igrid (12.02.2016), Kafka68 (12.02.2016), susina799 (12.02.2016), Берн (12.02.2016), Булька (12.02.2016), Василиса (12.02.2016), Век милосердия (12.02.2016), Собачье Сердце (12.02.2016)
Старый 12.02.2016, 00:43   #2524
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Чет я заметалась куды бечь! в какую из веток?
Скину сюда. По ссылке Берн, то что заинтересовало
Цитата:
Здесь цимес как раз в статусе самостроя и признании права собственности на него исключительно по суду. В сложившейся ситуации существовало противоречие между фактическим положением дел и законодательством: по факту часть объектов была зарегистрирована как недвижимое имущество, но произошло это волшебным образом, потому как законного механизма кроме суда никогда не было. При этом орган, имевший полномочия от имени города обращаться в суд, в пределах исковой давности этого не делал по понятным причинам. В итоге сложилась парадоксальная ситуация: собственность вроде как есть, но получена явно незаконным путем, а законных путей исправить это у нового состава исполнительной власти нет.

Поэтому ссылка на 35 ст. конституции здесь видится как минимум сомнительной: очевидно по закону право собственности на самострой возникнуть без судебного решения не могло, поэтому использовать механизм защиты для добросовестного собственника здесь нельзя.
Цитата:
Ну извините, при всем уважении к автору за проделанную работу - объект, на который право собственности зарегистрировано, никак уже не может являться самовольной постройкой. А поправка - о праве муниципалов принимать решение о сносе САМОВОЛЬНЫХ построек
ОТВЕТИТЬ

Аноним
11 февраля 2016, 16:54:28 UTC СВЕРНУТЬ
может, если объект недвижимости после регистрации изменен. Любые внесения в объект должны быть так же узаконены, а пока не узаконены - самострой.
ОТВЕТИТЬ

matriozik
11 февраля 2016, 18:50:51 UTC Комментарий изменен: 11 февраля 2016, 18:54:20 UTC СВЕРНУТЬ
п. 1 ст. 222 ГК: Самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

выявили впоследствии нарушение ГС и СНиП в зарегистрированном объекте, вот вам и самовольная постройка в терминах ГК
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2016, 01:09   #2525
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

МКрыска, Тань, имх мой..."цимес" там - в сносе без суда...и возможность эта "образовалась" в сентябре 2015 года....и обрати внимание на заключения правового управления госдумы...там не депутаты сидят....
>
Цитата:
проектируемый пункт 4 статьи 222 ГК РФ по существу устанавливает административный порядок сноса самовольных построек, созданных (возведенных) на земельных участках, расположенных в зонах с особыми условиями использования территорий или на территориях общего пользования, либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального и местного значения. <...> Кроме того, решение о сносе постройки, принятое в административном порядке, противоречит статье 35 Конституции Российской Федерации, а также общим началам гражданского законодательства (пункт 1 статьи 1 ГК РФ). Принудительный снос самовольной постройки может быть осуществлен только на основании решения суда, которым удовлетворен иск о сносе, поскольку, принимая решение о сносе постройки как самовольной, орган местного самоуправления решает тем самым вопрос о праве собственности, однако федеральным законодательством такого права административным органам не предоставлено.
Старый 12.02.2016, 01:19   #2526
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Кузяпа,

У нас есть парк. Точнее, ландшафтный заказник. В середине 2000-ных, при Лужкове его облагородили. Поставили везде лавочки, урны, худо-бедно провели освещение. Организовали птичник, сделали четыре деревянные детские площадки, вполне гармонично вписывающиеся в ландшафт. Организовали пикниковые точки. Парк содержался в идеальном состоянии. Зимой все дорожки расчищены, летом трава покошена.
Собянин сменил Лужкова. В парке перестали убираться зимой и косить траву летом. Начались перебои с вывозом мусора. У меня коляска была - четырёхколёсный вездеход на дутых колесах. Я не могла гулять зимой в парке - даже эта коляска не проходила по девственной целине (к слову сказать, по тротуарам вне парка я тоже гулять не могла, приходилось месить реагентную кашу на проезжей части). Летом окультуренную часть парка заполонили клещи. При мне сняли паразита, ползущего по детской коляске, с которой даже на газон не заезжали. Зато (барабанная дробь) заменили ВСЕ лавочки (на аналогичные с точки зрения удобства), организовали штук десять детских площадок, проржавевших за сезон, понатыкали скульптур в духе Церетели, а главное, соорудили экологическую дорогу (с) - деревянный подвесной настил, тянущийся через весь лесопарк в дикой его части. Странно, что весь лес плиткой не замостили.
Вот лучше бы парк в дежурном порядке поддерживали, чем креативили.
И так, ИМХО, во всем. Я не могу сказать, что при Собянине мало делается для благоустройства города. Но даже если оставить в стороне пристройство плитки, реагента и прочей продукции подшефных заводов (действительно, сколько можно уже об этом говорить), то неизбежно нет-нет, да и вспоминается общеизвестная поговорка про излишнее усердие.

Последний раз редактировалось Булька; 12.02.2016 в 01:21.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Старый 12.02.2016, 01:26   #2527
Местный

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Чей то Вы всех куда нибудь посылаете?
Марови на конюшню, Бульку в еб....?
Я ж не только писала на форуме, что Екатеринбург - моя историческая Родина, я еще и про то, что у меня бабушка из-под Винницы рассказывала. Так что мне еще повезло: могли и в дальнее (по нынешним-то временам) зарубежье послать
Василиса (12.02.2016)
Старый 12.02.2016, 01:40   #2528
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях

Булька, Я так понимаю, что это как повезло той или иной части "слона". У нас последние пять лет - дворы вылизаны просто, траву стригут, площадки детские просто восхитительные поставили, особенно одна, в овражке в виде большого корабля. Тротуары - голые и сухие. За исключением снежных дней, когда они засыпаются снегом.
Единственное, с чем я борюсь посредством телефонных жалоб - это продолжают местами сгребать листья и складывать их в эти жуткие черные мешки( Но у борьбы были результаты)))

Спокойной ночи)
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
полли (12.02.2016)
Старый 12.02.2016, 07:36   #2529
Местный

Кузяпа,

Так этой зимой и снега-то толком нет))))) Хотя всё равно успели несколько раз реагентов сыпануть щедрой рукой. А вчера думала, детей из сада не доведу, без шуток. Местами натуральный каток. Проезжую часть убирают безобразно. Я, конечно, верю в существование отдельно взятых Эльдорадо, но чистка зимних улиц при Собянине - откровенно больной вопрос. По всей Москве в целом.

Мусор на улицах убирают качественно, претензий никаких. Детские площадки строят, скверы оборудуют. Иногда креатив преобладает над здравым смыслом, а главное, техникой безопасности, но, как уже было сказано, благоустройством города Собянин занимается активно.

А чем Вам мешки не угодили? Оскорбляют чувство прекрасного?
Старый 12.02.2016, 14:28   #2530
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Уродство по закону или красота по беспределу?

Сперва мэр Собянин объявил о грядущем сносе незаконных и уродливых киосков возле метро — и это всем понравилось. Потом, в ночь с понедельника на вторник, киоски были снесены — тут уже раздался ропот общественности и возник мем «Ночь длинных ковшей». Наконец мэр отреагировал на общественное смятение кратким сообщением в соцсетях: мол, не надо прикрываться бумажками о собственности, потому что москвичи хотят красивых, открытых улиц. И вот тут гвалт поднялся нешуточный: оказывается, не настолько уж мы хотели этих самых открытых улиц, чтобы ради них признать священное право собственности простой бумажкой.

Я сама за собственность. Более того, мне несложно увидеть ситуацию глазами пострадавшей стороны, потому что я и сама когда-то была этой стороной. У меня в свое время, еще в лужковские годы, был маленький арендный бизнес. Я покупала небольшие помещения в жилых домах, переводила их в нежилой фонд и сдавала в аренду под всякие маленькие аптеки и магазины. Затем эта опция была закрыта: якобы жильцы домов были недовольны, что у них на первых этажах то ремонт, то веселая музыка из кабаков. Мой бизнес приказал долго жить, и не могу сказать, что я от этого в восторге.

Но, с другой стороны, я своими глазами видела, как эволюционировала эта система. Без взяток, без возможности неформально договариваться с местными начальниками что-то сделать было вообще невозможно. Я не верю, что есть хоть один человек в Москве, который мог проходить все эти адские согласования, не платя определенную мзду. Так была годами устроена система. Разумеется, все те, кто строил у метро свои кошмарные торговые точки, заручились за эти годы всеми необходимыми бумагами. Прав Навальный, заметивший, что вместе с киосками неплохо бы пройтись бульдозером по всем чиновникам, которые эти бумаги выдавали. Но такова была система бизнеса в Москве, и все, кто занимался предпринимательством, так или иначе в ней участвовали и тем самым продлевали ей жизнь.

Когда от милой и уютной низовой коррупции мы переходим к пресловутой «вертикали», мимолетный соблазн копеечных взяток рассеивается, и власть получает возможность вершить большие дела. Конечно, многие из этих дел оказываются полной глупостью. Когда я вижу московские велодорожки, которыми можно пользоваться два месяца в году, приступы смеха сменяются у меня вспышками ярости. Да, это был идиотизм власти, глупое маниловское прожектерство. Но решение снести киоски — не глупость. В этом я Собянина абсолютно поддерживаю. Потому что в такой дилемме: терпеть унылое адское говно по закону или сносить его по беспределу — я за беспредел. Просто потому, что против говна.

Да, беззаконие — это ужасно. Но выбор небольшой. Неужели лучше жить на вечном Черкизоне, который не поменяется никогда? Какие еще есть у города варианты?

Да никаких: это все было выкуплено, оформлено и легализовано задолго до Собянина или в его первые годы. Сейчас — я знаю это точно по себе — этот коррупционный бизнес полностью остановлен. Ни за какие деньги, ни за какие договоренности невозможно возвести павильончик. Нету таких людей, которые сегодня в Москве решают подобные вопросы. Соответственно, это реально то, что сделал Собянин. Он разрушил коррупционные схемы строительства палаток, стекляшек и пристроек. Он действительно хочет поменять облик города. Его нельзя поменять, оставив на месте магазины-времянки с синтетическими колготками и пирожками из котят.

Меня возмущает лицемерие интернет-общественности, ее двойные стандарты. Вы за законы? Вам нравится «закон Димы Яковлева», закон об НКО, законы о митингах? Или, возможно, вы признаете, что некоторые законы совсем не способствуют позитивным переменам в стране?

Или, возможно, вредные и лукавые законы можно нарушать только тем, с кем вы дружите в фейсбуке? Когда ваш любимый Капков сносил шашлычные в парке Горького, вы радовались, рукоплескали и падали к его ногам. Но Капков делал ровно то же самое, что сейчас делает Собянин. Правда, кроме этого, он в правильный момент пил кофе с Сапрыкиным и поставил его жену возглавлять Музей Москвы — возможно, именно мудрый пиар и обеспечил Сергею благожелательность аудитории журнала «Афиша» и креативного класса.

Я помню, как мне рассказывали о бедах несчастных шашлычников, лишившихся своего бизнеса: они по коррумпированным схемам получили договора на 10–15 лет и совершенно не планировали уходить из парка. Было два варианта: разбираться с ними любыми способами, угрозами и наездами, изгонять их с милицией и сносить бульдозерами или терпеть еще 15 лет.

Не было бы никакого парка Горького, если бы одним прекрасным утром туда не приехали экскаваторы. Капков в это время ходил с охраной, я это хорошо помню, потому что в его адрес поступали угрозы от всех этих шашлычников. Зато теперь у нас есть парк, где сотни прекрасных хипстеров радуются жизни и строят планы на светлое будущее.

Да, по беспределу, да, в одну ночь, да, без предупреждения. И это очень печальный, но неизбежный для современной России ход событий. Увы, только так это и работает. Выбора между законом и беспределом у нас нет. Выбор другой: жить по беспределу среди уродства и убожества, либо — опять же в обход закона — попробовать прорваться к чему-то лучшему. Поэтому, мне кажется, снос киосков и уничтожение наследия лужковской коррупции — важная и хорошая вещь. А что эта коррупция разрушена, вам подтвердят все строители и девелоперы Москвы.

Можно ли было все сделать цивилизованно? Так, чтобы владельцы киосков (весьма состоятельные люди) не выставили вперед безработных пенсионерок, которые будут бить в пустые кастрюли и кричать, что Собянин лишил их работы в кризис? Наверное, можно было придумать ход и похитрее. Но Собянин осознанно принял волевое решение. Он знал, что решение это непопулярное, и сознательно пропустил серьезный удар по своему имиджу. Но он сделал это ради того, чтобы хоть чуть-чуть изменить облик города. У меня это вызывает большое уважение. Так же, кстати, как и платные парковки, которые я тоже абсолютно поддерживаю. Не может крупнейший город России, претендующий на статус столицы сверхдержавы, быть дешевым городом. Мы все равно вынуждены будем жить так, как живут в Лондоне и Париже, и терпеть сопутствующие неудобства. Но мы хотя бы будем их терпеть, не видя вокруг грязных стекляшек с синтетическими колготками, грошовой бижутерией и тошнотворным фастфудом.

Дорогие хипстеры. Пока парк Горького был шашлычно-пивным раем, вы просто туда не ходили. В один прекрасный день вы открыли двери — и за ними оказался цветущий сад с Дашей Жуковой у входа, с вкусным мороженым от Гинзы в красивых будочках, с весенними фестивалями роз, как будто бы все это было всегда или спустилось с неба. Так официант приносит вам стейк рибай, не проводя перед этим экскурсию по бойне. Кровавые картины с мясокомбината, несомненно, испортили бы вам аппетит, но именно так появляются вкусные стейки. Вы не хотите видеть работу мясника, а только готовое блюдо с гарниром и веточкой петрушки? Тогда сейчас просто отвернитесь. И, пожалуйста, не надо лицемерить.

https://snob.ru/selected/entry/104423
Roby-зайка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
Берн (12.02.2016), Булька (12.02.2016)
Ответ