| Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
21.11.2013, 16:36
|
|
|
Песец со слабой НС : )
Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
|
Re: Бездомные животные и их защитники. Мифы и правда.
Цитата:
Сообщение от Harm
Бороться с безнадзорностью в области вообще планируют как-то выборочно — ловить не всех.
|
Это вообще тупиковый путь. Именно потому, что у нас сейчас в Мск отловы работают ленивенько, собаки и плодятся несмотря на все приюты. Нет, в Москве все-таки ощутимо меньше, но в области - беда. Нормальная стратегия - это строить много приютов сейчас, и заполнять их стерильными, блин, не только на бумаге (и такое бывает) собаками, чтобы через 15 лет они большей частью ОПУСТЕЛИ. Собаки отжили, а новых не наплодилось. А это прикроет кормушку некоторым личностям : (
И частные приюты при хреновом отлове - это затыкать пальцем пробоину в корабле. Будт туда попадать новые и новые щенки и подростки.
А выпуск в среду обитания вообще только повышает риски и для людей и для собак...
Последний раз редактировалось Alopex_Sapiens; 21.11.2013 в 16:38.
|
|
|
21.11.2013, 18:47
|
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens
Нормальная стратегия
|
Нормальная стратегия - это отлавливать, сортировать и не пристроившихся в течение 3 х дней - усыплять.
На 15 лет содержания всей наплодившейся дворни никаких денег не хватит.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
21.11.2013, 19:04
|
|
|
|
Marovi, если усыплять - то хотя бы полугода, сколько обычно ждут хозяев на потеряшку. Куда вы моего Тапу за три дня отсортируете, если с него ошейник снимут? Но неважно, при отлове через попу это просто круговорот смертей - бессмысленных, потому что собак меньше не станет. Хотя я считаю, что эту проблему нужно решать без массовой эвтаназии, но это уже вопрос убеждений, не будем флейм разжигать.
|
|
|
21.11.2013, 19:11
|
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Marovi, если усыплять - то хотя бы полугода, сколько обычно ждут хозяев на потеряшку. Куда вы моего Тапу за три дня отсортируете, если с него ошейник снимут? Но неважно, при отлове через попу это просто круговорот смертей - бессмысленных, потому что собак меньше не станет. Хотя я считаю, что эту проблему нужно решать без массовой эвтаназии, но это уже вопрос убеждений, не будем флейм ра
|
Сколько стоит полугодовалое содержание дворни и кто за это будет платить? При озвученных цифрах в миллионы собак?
А на счет отсортировать - мои однозначно породистые собаки мало того, что чипированы и с клеймом КСУ, так в ушах еще набит мой телефон. Я как-то не сомневаюсь, что если вдруг и потеряются, отсортировать их от однозначно бездомных даже без учета породы будет не вопрос.
Ну а кто не принимает мер на случай потери, тому собака нафиг не надо. ИМХО. Новую заведет.
|
|
|
21.11.2013, 19:28
|
|
|
|
У меня чип один раз уже сгинул, второй поставили.
Хорошая тема про телефон в ухе, но я взрослой собе боюсь делать. У меня адресник и чип, на который надежда так себе.
60 рублей в день оно стоило вроде у нас. А кто сейчас платит за те же миллионы собак, только без толку? Кто будет платить за эвтаназию? Сейчас уши вянут сколько денег уходят на приюты, но на реальное содержание собак уходит (а следовательно требуется) гораздо меньше. И это сейчас наши конкретно собаки содержатся из бюджета 180 дней, дальше спонсоры оплачивают. Всех моих 12 опекаемых собак содержат спонсоры, а если однажды не смогут, буду содержать я.
По мне - если делать с умом, то можно еще поспорить, есть ли у нас средства на поголовный отлов и размещение всех в приютах. Если делать как сейчас - то по-любому делаться все будет на бумаге, собак будут укрвыать от отлова, отлавливать с ленцой, а они будут плодиться и погибать на улицах. Больная тема для меня, я это все вижу изнутри.
А еще хорошо бы каленым железом выжечь "зоозащиту", которая считает, что собакам "на воле лучше". Я таких вижу живьем и не знаю уже как им объяснить, что они поддерживают цепочку собачьих смертей и взаимной агрессии, поддерживая безнадзорность.
Последний раз редактировалось Alopex_Sapiens; 21.11.2013 в 19:30.
|
|
|
21.11.2013, 19:32
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 226
Поблагодарили 165 раз в 69 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Нормальная стратегия - это отлавливать, сортировать и не пристроившихся в течение 3 х дней - усыплять.
На 15 лет содержания всей наплодившейся дворни никаких денег не хватит.
|
3 дня - мало. хотя бы дней 10-14
Последний раз редактировалось Майя_; 21.11.2013 в 19:36.
|
|
|
21.11.2013, 19:36
|
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Хорошая тема про телефон в ухе, но я взрослой собе боюсь делать. У меня адресник и чип, на который надежда так себе.
|
Почему?
Если боитесь "живьем", можно под седацией сделать, только хорошими чернилами.
Это самый надежный вариант, особенно в обоих ушах (на случай если какое-то оторвут) - не потеряется, не сотрется, позволяет без усилий идентифицировать собаку.
Ну или кольцо в ухо, но его в драке куда чаще отрывают.
Цитата:
60 рублей в день оно стоило вроде у нас. А кто сейчас платит за те же миллионы собак, только без толку? Кто будет платить за эвтаназию? Сейчас уши вянут сколько денег уходят на приюты, но на реальное содержание собак уходит (а следовательно требуется) гораздо меньше. И это сейчас наши конкретно собаки содержатся из бюджета 180 дней, дальше спонсоры оплачивают.
|
Никто не платит за миллионы. Они себе по улице бегают.
Кстати, пенсионерам в день платят 17 руб. Не корежит?
Эвтаназия куда дешевле содержания по любому и другого выхода увы нет. Слишком большое поголовье. Его бессмысленно пытаться передерживать. Только по пути ведущих стран Европы, на мыло.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
21.11.2013, 19:38
|
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Сообщение от Майя_
3 дня - мало. хотя бы дней 10-14
|
Зачем 10-14?
|
|
|
21.11.2013, 19:44
|
|
|
|
Marovi, может и сделаю тогда. Боюсь воспалений-осложнений... посоветюсь с ветом.
60 р в день - это 1800 в месяц.
После очередной индексации на 1 апреля 2013 года величина трудовой пенсии, выплачиваемой по старости, в Москве остановилась на отметке 10645 рублей.
Чего-то не сходится...
Не, в Москве реально стало лучше. Там не миллионы и даже не тыысячи. В области мрак. В Москве в приютах сидят ... десятки тысяч, мож тысяч двадцать. Их столько и насчитали, когда ОСВ свернули. Но не сказать, чтоб их вовсе не было. У нас в Перово пробегают раз может в полгода по одной-две, плюс опекунский пес у магазина, семь лет на одном месте. Потом пропадают. Недавно щена взяли с улицы.
Товарищи, я не буду с вами спорить про эвтаназию. Я против хотя бы потому, что к собаке, даже парии - одомашненному виду, близко находящемуся в контакте с человеком - у человека (как вида) в норме есть определенная эмпатия. Если введут ее и реально ситуация улучшится - что ж, значит, я соглашусь, эти смерти были нужны, чтобы остановить круговорот жестокости. Своих вытащу. Но пока... в нашей стране распилов и откатов... я не верю. Больше ничего к этому добавить не могу.
Последний раз редактировалось Alopex_Sapiens; 21.11.2013 в 19:50.
|
|
|
21.11.2013, 20:20
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 226
Поблагодарили 165 раз в 69 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Зачем 10-14?
|
ну мало ли...вдруг хозяева уехали, или просто нереально за 3 дня все приюты-передержки обзвонить-объездить.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Майя_ за это полезное сообщение:
|
|