Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
23.12.2013, 21:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Черное и белое
Цитата:
Сообщение от Эльфа
по-моему, это издержки интернет-общения)
написал человек, что он гуляет большую собаку без поводка, все срочно домыслили себе, что она только и делает, что роняет детей затылками на бордюр, а взрослым пачкает одежду, и понеслось. а иначе - о чём потрындеть?
|
Вы знаете, после Вашего поста я вернулась на первую страницу перечитать, с чего все началось. Вдруг, действительно, на пустом месте сыр-бор. В общем, я думаю, Вам тоже стоило бы это сделать.
|
|
|
23.12.2013, 21:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Многочисленные ризены у нас в парке тоже все были без поводков. Как и цверги. Пытаюсь вспомнить в какой момент стали особо требовать поводки?
|
У нас и сейчас полно собак без поводков, и не в парке, а в городке.
Другое дело, как именно они гуляют. Если как немец Тедди, не отходя от хозяина, так мне совершенно всё равно, на поводке он, или без.
Если так, как далматин Лакки, который с лаем носится вокруг нас с неясной целью, а хозяева не могут его поймать, так я очень даже возражаю, прям матом один раз возражала. Потому, что мои собаки позапутались в поводках, а я вообще упала.
|
|
|
23.12.2013, 21:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
В один прекрасный день вдруг эта собака стала гулять в глухом наморднике, на поводке, а если без поводка - то в паре метров от хозяина, не дальше.
|
Ну я ж не отрицаю. До сих пор помню как ротвейлеры подрались,а потом хозяева друг на друга с дубинами. Скорая приезжала. Собаки нормально,а людей кого в ментовку,кого на скорой увезли.
А уж как Остапенко цепь у моего лица поймала я вроде уже всем рассказала. 
И я же пишу были в парке "изгои" с которыми не гуляли и которых обходили или требовали на поводок взять.
Но опять же это ЗНАКОМЫЕ собаки. Незнакомцы на выгуле появлялись редко и естественно к ним относились вначале насторожено.
Но я про другое. Я про отношение людей БЕЗ собак.
Я вот просто представляю ситуацию,что пришла я сейчас на детскую горку с бесповодочным ротвейлером....Меня сразу бить начнут или подождут?
Я понимаю ЧЕГО люди бояться и понимаю,что это отношение к собакам частично сделано,частично заслужено самими собачниками. Я просто констатирую,что отношение было к собакам другое. Ностальгирую я,как вот и Кузяпа,я смотрю, тоже.
|
|
|
23.12.2013, 21:59
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Solitary Star
Потому - да, страх гонит переходить, хотя это действительно может оказаться очень неудобным. Вы хотите сказать, что это только МОИ проблемы, что я не могу пройти с собакой мимо умненького, занимающегося в центре улицы, южака?
|
Вот на этой самой улице, буквально двумя-тремя неделями позже, только не там, где снималось, а на аллее(там видно мимолетом) на мою страшную собаку-убийцу, на поводке и идущую по команде"рядом" напал той пудель и очень удачно прокусил лапу,повредив сухожилие.
Собака до сих пор хромает под нагрузку.
Интересно, может всех собак вообще всегда держать на поводках? Или профилактически расстреливать при выходе из квартиры?
Да, это Ваши проблемы, что Вы не можете пройти.
Потому что Вам мешают Ваши фобии, а не чужие собаки.
Кстати, там еще метрами пятнадцатью дальше, туда куда я ухожу, лежала стая бездомной дворни, в которой может две собаки из десятка были меньше Маси
|
|
|
23.12.2013, 22:00
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Светлана 32
А что вы делаете, когда по тротуару бежит большая дворняга, а чаще бывает, что и не одна?
|
То же, что и всегда. Отрабатываю "рядом")
Цитата:
Сообщение от Solitary Star
с маленькой собакой я никогда не пойду в сторону безповодочной.
|
Когда-то гуляла я с бесповодочным пуделем, вообще не беспокоясь - мой-то неконфликтный, умный и ритуальный, а проблемы негров шерифа не волнуют. Дура была малолетняя. А как пошли доги... в те же вспоминаемые 90 вот ни разу не волновалась ни за свою собаку - кто там к нам прибежал, тот пусть сам и выпутывается, ни за то, кому там мой управляемый кобель может помешать... Так и выучила породу вельштерьер, когда ее еще никто особо не знал) Мой бежал чуть впереди меня, навстречу шла женщина с "маленьким эрделем" и каак закричит - заберите его, заберите) Он не тронет - классической фразой идиотов ответила я. Ну и выслушала много всего, про то, кто кого тронет и кто кого съест... так и заинтересовалась, что за порода. Заодно научилась подбирать свою собаку заранее - даже если абсолютно точно уверена в ней - и с тех пор никто не орал мне "заберите собаку")
А теперь я за своих увесистых трясусь, как курица, не то что за маленьких. Это невроз( или просто к старости дело идет? Сейчас подумала - с маленькой - ни за что не пошла бы. Лучше на руках или по проезжей части, и пусть себе считают истеричкой на здоровье.
|
|
|
23.12.2013, 22:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Крыска,
Цитата:
Я просто констатирую,что отношение было к собакам другое.
|
ага, и собаки были другие, дааа. Т.е. вон у нас на районе рртвейлер 89 года выпуска заааметно отличался от ротвейлеров 94 г.в. и позже.
|
|
|
23.12.2013, 22:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Да, это Ваши проблемы, что Вы не можете пройти.
Потому что Вам мешают Ваши фобии, а не чужие собаки.
|
Надо пойти и посмотреть на к-9, за что вас на самом деле в хамстве обвинили.
Сомневаюсь, что за ролики.
Предполагаю, что за озвучивание подобных идей скорее.
Потому что процитированное как раз и есть классическое хамство собачника.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 22:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Molya,
Ну и породы были более стандартные поначалу.
Первый раз я потерялась,когда мне в щенка рота намертво вцепился бультерьер такого же возраста с которым моя до этого росла. Месяцев 7 им было. Палочку не поделили.
Ясен пень никакой разжимки ни у меня ни у хозяина буля не было и снимали мы буля неправильно.Такую гематом Френьке моей сделали,ужас просто.  В полголовы.
Вот тогда начала понимать,что собачки бывают ну очень разные.
|
|
|
23.12.2013, 22:12
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Что касается детей, поделюсь своими наблюдениями: вся местная детвора регулярно общается с моими собаками, иногда бегают за нами в поле, погонять с собаками мяч, несколько раз на шее у эрделя в прямом смысле висли совсем малыши, родители только умилялись (хотя меня это слегка шокировало). Дети, у которых есть собаки, берут их с собой на площадки/горки, правда собаки в основном небольшие : йорки, шпиц, вест, китаец. Из крупняка - пара лабров и метис овчарки.
На горки мы пока не ходим, но больше чем уверена, адекватная собака никому не помешает. Вот бордер, например, шикарно впишется в детскую тусовку)))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 22:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
А я обхожу, потому что у мну собака невоспитанная. " смотрят, на задние лапки встают, лодку качают, греси не дают".

А я на прогулку " повтыкать" выхожу, мне и пня собаке лень отвесить и отвлекать и прочее рядом на***чивать тож лень.
|
|
|