INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2012, 21:50   #241
Self abandonned

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 146 раз в 72 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
вот только те кто спасает - они корочками не машут и косяки свои ими не прикрывают.
Зато Вы их всех назвали продажными и пьяницами. Только потому что они на митинги не пошли, а делом занимались.
И по поступку одного пьяного придурка осудили всех. Не, я понимаю, если бы в рассказе этому пьяному морду начистили... Так нет же, смотрели, как он к пассажирам пристает, и молчали в тряпочку.
Кто такие, чтобы камни бросать?
Zoom вне форума  
Старый 18.10.2012, 21:51   #242
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Лично я проголосовал бы Против всех! Но этой возможности к сожалению лишили.
Ага. А электорату то что делать?
Выбирая между Путиным и четырьмя "подставными" гражданами, ни один из которых не собирался быть президентом?

А вообще знаете, приходил на другой форум один москвич и сказал, что на выборы вообще-то не собирался, но как только увидел "этих болотных", так сразу и побежал на выборы. И за Путина проголосовал по принципу "только не эти". Точнее, он выразился примерно так: "если ЭТИ против, то я за". Он, конечно, имел в виду "лидеров оппозиции".

Так что разные люди за Путина голосовали. И отнюдь не только "светы из иваново", не только "только бы не...", а вполне себе здравомыслящие люди, имеющие вполне логичные доводы в пользу такого решения. Они уж точно более здраво мыслили в тот момент, нежели я, гордо проголосовавшая за Прохорова в припадке эйфории. От передозу озона.
Juli_V вне форума  
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Dikkenson (18.10.2012), Irisha (18.10.2012), Oxuta (19.10.2012), Дилетант (18.10.2012), Птах (19.10.2012)
Старый 18.10.2012, 21:53   #243
Новичок

Поблагодарил: 20
Поблагодарили 158 раз в 69 сообщениях

Irisha, У Меня тоже в жизни был период когда отработав день на работе я ездил до 3-4 ночи и бомбил... Но в том что ситуация изменилось и мне сейчас не требуется это я не вижу заслуги власти. Даже наоборот, в некоторых ситуациях приходилось преодолевать незаконные и часто коррупционных препятствия.
Walter вне форума  
Старый 18.10.2012, 21:53   #244
Гость

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Не совсем так.
Дело в том, что это одни и те же люди, в одной и той же ситуации. Но - с разным результатом.
Собственно, речь о том (если я правильно понимаю), что одни и те же люди приветствовали нарушения Конституции тогда и протестуют против них сейчас.

При этом от себя добавлю: многие из тех, кто в этом году кричал за "Честные выборы" и "Конституцию", ликовали бы в случае антикоституционной смены власти, если бы она произошла в 2012 году. То есть радовались бы нарушению Конституции в свою пользу. Они это подтверждают, в частности, своими лозунгами "Путин уходи".
Ну а оправданием антиконституционного переворота служил бы аргумент о небывалом "приток озона".

Ваще, "изучая" "новейшую историю" , приходишь к интересному выводу" "либерал всегда лучше всех знает, что им - всем - нужно". То есть вот и получается: "Путин, уходи. Большинство выбрало? Они анчоусы и их зомбировали. Поэтому: Путин, уходи."

Кстати, мама браба, я вот не думаю, что это имел в виду Вольтер, говоря свою знаменитую, крылатую фразу. Это "лирическое отступление", в продолжение истории происхождения возмутившего вас термина "либерасты". Извините, если задела.
+ мильен

Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Дилетант (18.10.2012)
Старый 18.10.2012, 21:55   #245
Новичок

Цитата:
Сообщение от Zoom Посмотреть сообщение
Зато Вы их всех назвали продажными и пьяницами. Только потому что они на митинги не пошли, а делом занимались.
И по поступку одного пьяного придурка осудили всех. Не, я понимаю, если бы в рассказе этому пьяному морду начистили... Так нет же, смотрели, как он к пассажирам пристает, и молчали в тряпочку.
Кто такие, чтобы камни бросать?
Я нигде не говорил ВСЕ! Ни относительно Полицейских, ни Чиновников... а вот вы к сожалению страдаете обобщениями, совершенно не правильными в некоторых ситуациях
Walter вне форума  
Старый 18.10.2012, 22:01   #246
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,070 раз в 6,671 сообщениях

Цитата:
Дык вот... Ежели под "государством" говорящий не подразумевает некую политико-географическую область, то резонно было бы не забывать, что
Государство - форма организации общественных отношений
ну, типа семья - стадо/стая/триба - племя - община - государство. Поэтому как-то соотнести, сопоставить, противопоставить, включить одно в другое - и не получится...

Вот выделить какую-то часть общества и сопоставить её с какими-то функциями государства... да даже, пускай, и именно с существующей формой организации - ещё куда ни шло...[/i]

С властью - аналогично. есть смысл отдавать себе отчёт в том, то именно мы имеем в виду, когда говорим "власть"...
Одну из ветвей, структур государственной власти ? Тогда есть смысл так и называть какую-то конкретную и, соответственно, указывать - чем плоха/хороша....
Вообще - имеет смысл слово "власть" оставить исключительно для обозначениия некоей группы, с совпадающими идеологическими/политическими/экономическими интересами, находящуюся, в данный момент у государственной власти.
Тогда и самому говорящему станет яснее... что именно плохо/хорошо и чем....
А без этого, простите - сплошные страдания юных Вертеров получатся....
Я - чо, я - ничо.... Но хочу напомнить, чтовот уважаемая Dikkenson обеща-а-ала подробнее с юридической точки зрения ... и... где?
Я кратенько, в таком случае, сорри. Оффтоп. Можно поделюсь? У меня завтра брат из Багдада прилетает! На месяц
В таком случае следует рассматривать власть как систему взаимодействия ее субъекта и объекта, при котором субъект с помощью определенных средств контролирует объект.
Следовательно, основными компонентами власти будут ее субъект, объект, средства (ресурсы) и процесс, который и приводит в движение все эти элементы и характеризует механизм и способы взаимодействия между ними.
Если мы в данном случае говорим о судебной власти, которая относится к принудительным ее ресурсам (средствам) — то эффективность ее в качестве источника очень велика, поскольку с ее помощью, например, можно лишить человека свободы или имущества в соответствии с принятым в отношении него судебным актом.
Конституция РФ регламентирует основные принципы организации и деятельности органов власти Pocсийской Федерации, и судебная власть тут не исключение. Суды образуют самостоятельную подсистему государственного механизма: их основное назначение — осуществление правосудия, т.е. защита от нарушений закона прав и свобод личности, других субъектов государственного права посредством рассмотрения уголовных, гражданских, административных дел, а также обеспечение соответствия нормативных и иных правовых актов Конституции РФ. В соответствии с формами осуществления судебной власти она и реализуется в виде конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства, и по данному принципу формируется подсистема судебных органов.
Если мы снова обратимся к Конституции, то она своими нормами запрещает создание чрезвычайных судов, исключает возможность наделения функцией правосудия иных государственных и общественных органов. Гарантией формирования и функционирования судебной власти в качестве самостоятельной является независимость судей и подчинение их только закону.
Понятно, что Конституция как основной закон декларирует (но не значит, что это реализуется в полной мере) независимость судов, законность и обоснованность принимаемых судебной властью решений. Вот только для кого принятые ею решения в ходе реализации властных судебных полномочий законны и обоснованны, или «хороши или плохи» – это вопрос: для субъекта или объекта ? Хотя внешние признаки законности и объективности постановленного приговора в случае ПР, на мой взгляд, соблюдены.
Irisha (18.10.2012), Juli_V (18.10.2012), Дилетант (18.10.2012)
Старый 18.10.2012, 22:02   #247
Местный

Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях

Цитата:
Но в том что ситуация изменилось и мне сейчас не требуется это я не вижу заслуги власти.
В исчезновении бандитов с улиц тоже власть никоим образом не замешана? В том, что вину в ДТП мы теперь ОСАГО закрываем, а не рискуя жизнью и последним имуществом?

А уж про мелочи в виде прощания с любимой специальностью вообще не стоит упоминать.

Не, я свой разнообразный опыт ценю - помогает видеть вещи в их соразмерности.
Irisha вне форума  
Старый 18.10.2012, 22:03   #248
Новичок

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Ага. А электорату то что делать?
Выбирая между Путиным и четырьмя "подставными" гражданами, ни один из которых не собирался быть президентом?
А это нормально что у нас такие выборы? Эмитация выборов... Разве вы не хотите что бы люди могли иметь возможность выбрать на политическом поле ту партию, те идеи, ту программу которая вам ближе? Разве вас устраивает этот цирк? Я же как раз об этом и говорю - людей хотят заставить перестать думать. Предложить им такую жизнь где вопросы политического развития, его вектора, экономического развития определяли кучка людей. а обычные Люди просто жили бы на регулярные денежные подачки и никуда не лезли.
Walter вне форума  
Старый 18.10.2012, 22:04   #249
Self abandonned

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 146 раз в 72 сообщениях

Цитата:
Я нигде не говорил ВСЕ! Ни относительно Полицейских, ни Чиновников...
Покажите мне, где Вы писали про то, что не все.

Цитата:
а вот вы к сожалению страдаете обобщениями,
Пойду пострадаю.

Как-то Вы не так реагируете на намек про Ваш же рассказ. Ну не вступились же за девушку, и весь вагон был такой же. Толпа вообще чаще всего отвратительна и труслива, оппозиция она или позиция.
Zoom вне форума  
Старый 18.10.2012, 22:07   #250
Местный

Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях

Цитата:
Я же как раз об этом и говорю - людей хотят заставить перестать думать.
То-то мы тут все "не думать" собрались.
Irisha вне форума  
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика