INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Вопросы разведения собак

Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2014, 16:26   #2481
Новичок

Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях
По умолчанию Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
А дорогих или дешевых, какая разница.
принципиальная. Не знаю как у них с умом, но они НЕздоровы, НЕработоспособны, а ведь кто-то приобретает их, вместо машины и искренне считает, что
Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
хочешь породную, качественную собаку, будь готов вывалить за неё немалые деньги
Lena_Q вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Lena_Q за это полезное сообщение:
Ribochka (12.08.2014), Мурзик (12.08.2014), Ноктюрн (12.08.2014), Собачье Сердце (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 16:33   #2482
Новичок

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях

Lena_Q, тех, для кого основной и единственный критерий выбора собаки - это цена, чаще всего можно пожалеть. И неважно, дорогая это цена или дешевая.
Хотя может и повезти в этой абсолютной лотерее и тем, и другим.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
Solitary Star (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 16:58   #2483
Новичок

Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях

Цитата:
Вы имеете в виду армию и полицию? Или спортсменов?
И уверены, что во всех развитых странах щенки основных используемых служебных пород стоят меньше тысячи евро?
Армию и полицию, естественно. Которые зависят от госфинансирования, в отличие от спорстменов, которые из своего кошелька для своего хобби могут что угодно покупать и за какие угодно деньги.

Я невольно немного мониторю цены, в большей степени на малинуев в "профильных" малинуйских странах- у меня на ФБ несколько питомников в ленте. Нормальная цена на щенка - 600-800 евро. Плюс/минус. Цена от 1000 евро - уже дорого, а цена 2000 евро - убиться какой идиотизм. Я за такие деньги на американских сайтах видела взрослых собак с уже имеющейся подготовкой по ипо.

При этом вышесказанное не отменяет того, что есть питомники с дорогими щенками, как правило они существуют в старанах дефицита и имеют потребителя не из структур.

В Германии несколько лет назад была буча, когда германская полиция перестала покупать НО германского разведения, а перешла на мали и немцев из Словакии, в т.ч. по финансовым соображениям. Так да, немецкие заводчики тоже пели про то, что те - дешевые, говно, а вот у ниииих... Чемпионы Вуэсфау, все дела. Но, мол, увы, германская полиция не имеет средств на таких ХОРОШИХ щенков, а ведь ХОРОШИЙ щенок не может стоить дешево. А через пару лет их словаки начали теснить уже не только со "служебного" рынка, но и в спорте. Те самые словаки, у которых собаки - дешевое г.
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
Marovi (13.08.2014), Ribochka (12.08.2014), Ноктюрн (12.08.2014), Собачье Сердце (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 17:01   #2484
Новичок

Цитата:
А насчет нашей полиции... жизнь, повторюсь, разнообразна. Например, заводчик рабочего питомника Аллемандрус дарит одного щенка из каждого помета представителям соответствующих ведомств. А частникам продает.
И сколько стоит щенок в Аллемандрусе? По такой политике у меня лично напрашивается вывод, что КУПИТЬ там щенка ведомства не тянут.
Старый 12.08.2014, 17:45   #2485
Новичок

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Например, цена билетов послушать Анну Нетребко, полагаю, значительно выше, чем посмотреть мастер-класс по смене унитаза от сантехника Васи Пупкина.
При все при том, без прослушивания Нетребко вполне можно обойтись, а пользовать унитаз все ходят по нескольку раз в день. Парадокс. Но это так.
Жизнь такая. Не плеваться же теперь на Нетребко! И не ругаться на продюсеров, которые устанавливают цену за право насладиться ее голосом.
Вот тут постоянное передергивание. Кто Нетребко, а кто сантехник Вася Пупкин? Ягд - Вася, а хин - Нетребко? Или дешевый хин - Пупкин, а Нетребко - хин за многотыщ?

Не так надо сравнивать. Вот есть Анна Нетребко, а есть певица Анжела Георгиу. Схожий тип голоса, практически те же партии, тот же антураж (девочка-золушка из-за железного занавеса с деревянными игрушками), тот же возраст и тот же ранг. Короче, одна порода.

Так вот, у Георгиу, в те времена, когда у нее еще был голос, при равном ранге с Нетребко претензии были заметно повыше, а "РК" уже тогда имели... специфику, ставшую предметом анекдотов. И если б я была продюсером оперного театра или конкретной постановки, то ни разу бы я не купилась на ее многотыщ. Зачем мне платить больше денег склочной певице, прихотливой в содержании и агрессивной к "сородичам", с сорванными спектлями в анамнезе и огрехами вокальной техники, за которыми я слышу близкий кирдык голосу? Если я могу за меньшетыщ взять стабильную певицу с крепкими нервами, здоровым голосом и хорошими мозгами, которая не будет доводить до белого каления режиссера и к которой я без опасения подберу интересных партнеров. Ишо и цену на билетики подниму за количество звезд в постановке.

Вот о чем тут речь. А вы все как-то пытаетесь свернуть в сторону "жалко денег на суперприму - слушайте шансон". Да щас.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
aelpha (13.08.2014), Marovi (13.08.2014), Ribochka (12.08.2014), Мурзик (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 17:52   #2486
Местный

Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

Nevada, ну насколько я помню, разговор зашел о " дорогой породе". Не то, чтоб конкретное животное или помет не по карману было, а просто средняя цена " по породе" великовата.
Но так, для красоты, че - приятно эдак говорить " да я таких тайских риджбеков по помойкам наберу - еще и краше. И на комбенизонах сэкономлю. Не, ну бабла- понтов много - пушай бесятся. Собаку за 80 тыщ купили!!! Тьфу!!!" ))))

Последний раз редактировалось Molya; 12.08.2014 в 17:58.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Molya за это полезное сообщение:
Solitary Star (12.08.2014), Veresk (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 17:54   #2487
Новичок

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Nevada, ну насколько я помню, разговор зашел о " дорогой породе". Не то, чтоб конкретное животное или помет не по карману было, а просто средняя цена " по породе" великовата.
с этого начиналось. А потом скатилось в "у вас плохие собаки, потому что вы за них мало заплатили".
Старый 12.08.2014, 18:08   #2488
Местный

Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

Nevada,
Цитата:
А потом скатилось в "у вас плохие собаки, потому что вы за них мало заплатили".
Я такого не углядела.
Вот про то, что не стоит себя сразу ограничивать ценой, тем более что " не горит" и собака прям завтра не нужна - видела.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
Veresk (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 18:13   #2489
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Вот про то, что не стоит себя сразу ограничивать ценой, тем более что " не горит" и собака прям завтра не нужна - видела.
Ага. И "не ограничивались бы - бы ли б у вас уже собаки хорошие"
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
aelpha (13.08.2014), Marovi (13.08.2014), Nevada (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 18:18   #2490
Новичок

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lena_Q Посмотреть сообщение
то есть вы допускаете, что владельцы шоуно могут быть правы совершенно, когда оценивают ум и другие качества своих собакв превосходных степенях?
Какие еще "другие качества"? Рабочие сразу не упоминайте. Иначе ваше "то есть" с вашим отсутствием логики опять пролетит, как та фанера.
Опять же, исходя из написанного мной выше.

Цитата:
Сообщение от Lena_Q Посмотреть сообщение
И как там у корги с градацией "ценности" собаки? От чего зависит, в некоторый раз спрошу я у заводчика корги?
Вы внятно вопрос задать можете? Что за "градация ценности"? Учитывая, что я писала: цена продаваемых собак и щенков для меня вещь фантазийная.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ