| Оффтопик Разговоры о разном |
19.07.2020, 21:14
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,796
Поблагодарили 8,317 раз в 3,078 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей... часть 7.
Цитата:
Сообщение от Lili
Но на данный момент, только Путин, самый правильный по вашим меркам) и у меня не один кандидат, а два)) ...
|
Извините, ошиблась. 
Все-таки,... Не бывает. (с) Барс в порядке. Пятна на месте в целости и сохранности.
Творите безмятежно.
|
|
|
19.07.2020, 21:15
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Не сомневаюсь.
Противное было бы странно.
|
Ну, Маленшон же выступил против.
|
|
|
19.07.2020, 21:17
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях
|
Цитата:
Ультралевый Миланшон после просто левого Олланда?
Роби... 
Притом, что "левый электорат", ес-но, никуда не делся и не денется. Вы ж "мы всегда голосуем за..., а потом..."... помните. Ну, и они"всегда...". Просто... подождут следующей волны.
В другую сторону.
А смылся этот электорат к Макрону от страха перед Ле Пен. И потому, что Макрон он же ж... как бы не чужой... был. "Поросль" же ж.
И фийоновские сироты туда же. Итого честных 60+ против Ле Пен.
Ну, мы ж это обсуждали уже. Тогда. Чего по кругу-то... 
Теперь уже интересно про грядущее.
|
Ох, какая аналитика) жаль, что это Франции касается))) в России то после ваших голосований и обсуждать нечего)) даже в чем тот вас понимаю))) болото обсуждать не интересно)))
|
|
|
19.07.2020, 21:23
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Извините, ошиблась. 
Все-таки,... Не бывает. (с) Барс в порядке. Пятна на месте в целости и сохранности.
Творите безмятежно. 
|
Барс в порядке это вы о чем? Пятна на месте))) это шифровка? Алекс Юстасу??
|
|
|
19.07.2020, 21:26
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Lili
Барс в порядке это вы о чем? Пятна на месте))) это шифровка? Алекс Юстасу??
|
Это к тому, что Вы невнимательно читаете посты Людмилы. Она писала о Путине, как социал демократе. Это не президент её сердца. А правой солидной партии у вас нет.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
19.07.2020, 21:53
|
|
|
Местный
|
Это так, в тему социал демократии)))
Тест для власти: 10 признаков диктатуры
В конце 2016 года профессор Гарвардского университета Стивен Уолт, специализирующийся на международных отношениях, опубликовал во влиятельном издании Foreign Policy интересную статью. Реагируя на то, что в США нового президента Дональда Трампа стали обвинять в авторитарных замашках, Уолт предложил 10 признаков, позволяющих определить, действительно ли президент вашей страны является диктатором. Целью профессора было дать американским гражданам инструмент, позволяющий отслеживать, не продвигается ли Трамп в направлении установления диктатуры.
Что касается Трампа, то это, прежде всего, внутренние проблемы Соединенных Штатов. Но указанные критерии диктатуры интересны и сами по себе, поскольку позволяют оценить политическую ситуацию не только в США.
Вот эти 10 признаков:
1) систематическое запугивание СМИ и ограничение свободы прессы;
2) создание официальной пропрезидентской (Уолт пишет о протрамповской) сети СМИ;
3) политизация гражданской службы, военных, национальной гвардии или внутренних органов безопасности (то есть назначение на эти должности не нейтральных управленцев, а политически лояльных к президенту менеджеров);
4) слежка со стороны государства за политическими оппонентами;
5) использование государственной власти для поощрения лояльных к президенту бизнес-корпораций и притеснения оппонентов;
6) назначение лояльных к президенту судей (Уолт пишет о формировании Верховного суда из лояльных к президенту судей);
7) установление системы «друзьям все, врагам — закон»;
8) подстраивание под свои политические интересы избирательной системы;
9) нагнетание различных страхов у населения;
10) демонизация оппозиции.
Ну а выводы относительно того, применимы ли эти критерии к руководству страны, в которой вы живете, или не применимы, думаю, можно сделать
Последний раз редактировалось Lili; 19.07.2020 в 21:55.
|
|
|
19.07.2020, 22:05
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Lili
Это вы видимо не заметили, о ком я писала и кого хотела бы видеть президентом) Еще раз пишу, хочу, чтобы президентом был Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии Яблоко) Вы удивитесь, но у меня еще есть один кандидат в президенты, за которого я бы проголосовала - мэр Якутска Сардана Авксентьева . Это к вопросу, если не Путин, то кто? Если вы не знаете ничего о них, погуглите)
|
Я понимаю но вопрос то остаётся. Пришел Вишневский к власти. Сто бы вы хотели сто бы он сделал? Что изменил?
|
|
|
|
19.07.2020, 22:14
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Я понимаю но вопрос то остаётся. Пришел Вишневский к власти. Сто бы вы хотели сто бы он сделал? Что изменил?
|
Мой пост выше прочитайте, вот всего этого не будет. По-моему этого достаточно, для меня.
|
|
|
19.07.2020, 22:18
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Lili
Ох, какая аналитика) жаль, что это Франции касается))) в России то после ваших голосований и обсуждать нечего)) даже в чем тот вас понимаю))) болото обсуждать не интересно)))
|
Вот опять неправильно. Людмила со скотчем всегда готова обсуждать политическую систему своей страны. Франция - факультативно (с), Берн упомянула нашу политическую систему, я отреагировала, Людмила продолжила диалог со мной.
Я помню, когда она написала в связи с президентскими выборами в России типа все пишут как-то неопределённо, только Канис выступает блоком за своего кандидата и его программу.
Посмотрела по Вашей наколке мэра Якутска. Новый социализм, да? Очень близкая позиция к КПФР.
|
|
|
20.07.2020, 06:14
|
|
|
Гость
|
Lili, я спорить не буду конечно но покажите мне страну где выполнены все ваши пункты отсутствия диктатуры
|
|
|
|