INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2014, 22:26   #2411
Местный

Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Цитата:
Сообщение от Жасмин Посмотреть сообщение
Напугал меня Нифедипин. Кровотечения и давления не было - положили почти планово ( проколоть дексаметазон, чтобы, в случае преждевременных родов, легкие ребенка уже сформировались).
а на сохранение то положили просто или что-то произошло?
обычно все-таки дексаметазон начинают при реальной уже угрозе преждевременных. у вас сейчас сколько недель?

про противопоказания согласна с Галей. я сначала читала инструкции по всему, что мне назначали при планировании и в первом триместре, потом поняла - себе дороже. Как говорила моя врач, нужно мужа посылать за лекарством и чтобы он выкидывал инструкции по дороге)))
тот же дексаметазон имеет много побочки при беременности, особенно в начале беременности. однако я пила его месяц до и в первом триместре.
кстати, слазить с него резко нельзя.
mangusta вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
Жасмин (15.03.2014)
Старый 15.03.2014, 22:43   #2412
Местный

Поблагодарил: 483
Поблагодарили 472 раз в 121 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mangusta Посмотреть сообщение
а на сохранение то положили просто или что-то произошло?
обычно все-таки дексаметазон начинают при реальной уже угрозе преждевременных. у вас сейчас сколько недель?
На сохранении лежала 4 дня - шейка матки 2,5 см ( 29,5 недель), не ужасно, но учитывая прошлые преждевременные ( в 34 недели) роды и проблемы с дыханием у ребенка, решили перестраховаться...

Цитата:
Сообщение от mangusta Посмотреть сообщение
Как говорила моя врач, нужно мужа посылать за лекарством и чтобы он выкидывал инструкции по дороге)))
А мой гинеколог мне всегда рассказывает, почему необходимы те или иные лекарства, процедуры или анализы и предупреждает о побочке. Я считала, что это в порядке вещей...

Наверное, меня просто разбаловали .
Жасмин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 22:48   #2413
Местный

Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
Белладонна, да подать не сложно, сложно с суммой от его официальной з/ п.
У меня бывший тогда, как узнал, что на алименты подала, уволился с официальной работы и работал по паспорту где-то. Выяснять где и что не стала, присудили установленную сумму выплачивать.
Белладонна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 23:14   #2414
Местный

Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях

Белладонна, есть какая то установленная сумма? От чего она считается? Блин, как меня это все напрягает. А все доброта и безмерная бабья доверчивость. Я себя уже с'ела, что не заключила с ним алиментное соглашение.
Морковка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 23:30   #2415
Местный

Морковка, если он не работает, то взимается минимальный размер элементов в твердой денежной сумме, если не ошибаюсь то это 1/4 от среднего заработка.
Старый 15.03.2014, 23:30   #2416
Местный

Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях

Жасмин,
Когда я лежала на сохранении, видела, что многим девочкам назначали Нифедипин (по показаниям, естественно). А вообще - фраза в инструкции "противопоказания - беременность" в огромном большинстве случаев перестраховка из-за недостаточного количества исследований на эту тему. Ну и чтоб беременные сами себе препараты не назначали . Более того, некоторые препараты ДЛЯ беременных имеют подобное противопоказание . Так что, советую не сильно переживать по этому поводу.

Цитата:
Сообщение от Жасмин Посмотреть сообщение
Пока для себя решила, что рожать поеду в менее престижный роддом, но к "своему" врачу.
Ну, думаю, всегда нужно выбирать именно врача, а не медицинское учреждение. Бытовые условия немаловажны, но далеко не всегда в "навороченных" мед.центрах работают хорошие профессионалы. Опять же - к кому попадешь, в чье дежурство... Я сама по этим причинам для родов выбрала обычный роддом, но хорошего, "своего", врача и не пожалела об этом. Хотя были варианты родов в новом перинатальном центре.
Единственное, при угрозе преждевременных родов, очень обращала бы внимание на оснащение роддома системами для реанимации новорожденных с низким весом, недоношенных и т.д. И наличие неонатологов, специализирующихся на таких детках. Потому что, в этом случае, родить - это еще полдела, надо выходить.
Ольвия и фоксы вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ольвия и фоксы за это полезное сообщение:
mangusta (16.03.2014), Булька (15.03.2014), Жасмин (16.03.2014), рональда (16.03.2014)
Старый 15.03.2014, 23:38   #2417
Местный

Белладонна, он работает и хорошо зарабатывает. У него помешательство вероятно какое то случилось в мозгах, т.к.о моем характере он знает, нарвется так, что отмываться устанет. То есть если у него официальная з/п 13 000, а реальная вразы больше, то присудят от реальной что ли? Как они узнают сколько это?
Старый 15.03.2014, 23:40   #2418
Местный

Поблагодарил: 293
Поблагодарили 199 раз в 98 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
Ольвия и фоксы, я напишу отзыв о коляске, может Вам пригодится. Зимой когда я юзала чужую как то по нашим не чищенным дорогам мне понравилось в ней все, и сейчас нравится, но под Ваши требования она может не подойти. Она маневренная, управляется одной рукой это на асфальте уже, Даше в ней так комфортно, что она засыпает, поэтому только до детской площадки доезжаем. Теперь о " недостатках" я постоянно себя контролирую при ходьбе, что бы ногами не задевать тормоз, тоесть если Вы высокая то Вам это то же предстоит, по всяким буеракам ее трясет не хило, у меня нет интереса, что бы ребенок на улице спал поэтому в такие места, типа парка и леса не ходим. Для меня низковата ручка или даже маловата что ли. А так конечно я довольна коляской, точнее тем, что угодила ребенку, ей явно в ней комфортно.

Спасибо большое за отзыв!
Да, если ее трясет сильно по буеракам, то скорее всего нам не подойдет. У нас в городе и асфальт то как после Сталинградской битвы , а уж проселочные дороги тем более.

Пока мои поиски коляски приостановлены, к сожалению. Весь наш бюджет "сожрал" ремонт машины после падения с крыши куска снега Пришлось менять заднее стекло + кузовщина (помятый багажник и бампер).
Ольвия и фоксы вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2014, 23:44   #2419
Местный

Ольвия и фоксы, обидно, что машину так повредило. А коляску выберете, тот жетем трех колесный, там все колеса накачиваются, уверена, что по вашим дорогам она более проходима будет.
Этот пользователь сказал Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
Старый 15.03.2014, 23:44   #2420
Местный

Морковка, конечно от реальной официальной зарплаты присудят, даже если у него при этом левая работа на миллион. Как узнают? думаю сами пробивают, где он работает и туда посылают исполнительный лист, где по нему будут алименты вычитаться каждый месяц.
Этот пользователь сказал Спасибо Белладонна за это полезное сообщение:
Морковка (16.03.2014)
Ответ