INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Вопросы разведения собак

Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2014, 23:11   #2391
Местный

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
По умолчанию Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
У меня есть такая собака. На протяжении многих лет. Собака, доставшаяся мне дешевле всех, каких я когда-либо приобретала (не подарена).
Я знаю, такса. И все. Про остальных ваших прежних и нынешних собак вы говорите совсем другое. Маловато будет для того, чтобы прислушиваться к вашим критериям выбора.

Я не хочу вас обидеть. Наоборот, я всячески желаю вам, чтобы у вас появилась новая собака, устраивающая вас по всем параметрам. Просто бурчание на заводчиков и осуждение цен, которые вам кажутся высокими, по моему мнению - тупиковый путь. И сужение для самой себя поляны выбора, так как помимо качеств собственно, собак, появляется еще и цена.
И как бы это бурчание не стало уже почти профессией.

Надеюсь, мне не надо повторять лишний раз, что, конечно, заводчики чаще всего виноваты в проблемах собак их разведения. Но я тут несколько о другом. Попробуйте понять, о чем, если, конечно, интересно.

Цитата:
А сколько тех, кто, впав в идиотизм и порвавшись на флаг, выбросил эти деньги на ветер? Не считали?
Меньше. Бог любит рисковых (но при этом и вдумчиво выбирающих), "идейных", увлеченных.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
Василиса (31.05.2015)
Старый 11.08.2014, 23:13   #2392
Местный

Поблагодарил: 651
Поблагодарили 2,386 раз в 516 сообщениях

про покупки последних моих собак, просто для статисьики

далматинку я купила в 98 году. за 150$. столько наи подарили на свадьбу, га холодильник. ничем не болела. гоняла зайцев, закрыла интера. умерла в 14,5 лет

в 2001 году я купила голдена в Финляндии. за 800. плюс поездка. машина, на которой мы тогда ездили стоила примерно столько же. любимая собака и моя, и мужа. настолько был золотой пес, что просто вот мой до глубины души.умер полгода назад. больно до сих пор. не отпускает. не болел, пирик один раз перенес. ел поостой корм или натуралку.

сейчас у меня две собаки. чиха и голденша, внучка. обе забесплатно. чихе 5. тоже, ттт, радует. голденше год
Kanrit Daly вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kanrit Daly за это полезное сообщение:
Kafka68 (11.08.2014), Veresk (11.08.2014)
Старый 11.08.2014, 23:17   #2393
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kanrit Daly Посмотреть сообщение
Kafka68, у меня год назад продавался помет. выездная вязка. оба родителя протестированы, у суки второй помет, у кобеля уже далеко не первый. цена была 500$
Это прекрасно! Я верю, что у Вас хорошие собаки, и не менее хорошие щенки.

А Вы даёте при продаже щенка такие рекомендации:
- не ходить по лестницам, носить на руках
- обязательные добавки для суставов
- застелить в доме все полы, не давать бегать по голому ламинату
- не давать щенку прыгать барьеры
- не кормить беззерновыми, высокобелковыми, кормами?
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
Мурзик (11.08.2014)
Старый 11.08.2014, 23:17   #2394
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
И сужение для самой себя поляны выбора, так как помимо качеств собственно, собак, появляется еще и цена.
для меня лично цена не просто сужает, а огораживает высоким забором с колючей проволокой поляну выбора
9Tanka (12.08.2014), Ribochka (11.08.2014), Собачье Сердце (11.08.2014)
Старый 11.08.2014, 23:23   #2395
Местный

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ribochka Посмотреть сообщение
Последний раз когда я интересовалась ценой на кардиганчика , мне озвучили сумму в 50 тысяч . Если у меня появятся свободные 50 тыс. я куплю машину . Может для Вас машина за эту сумму и не машина вовсе я не знаю.
Да я в машинах вообще ничего не понимаю.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
Ribochka (11.08.2014)
Старый 11.08.2014, 23:29   #2396
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ribochka Посмотреть сообщение
Если у меня появятся свободные 50 тыс. я куплю машину . Может для Вас машина за эту сумму и не машина вовсе я не знаю.
Для меня - не машина, а конструктор, который чаще придется собирать-разбирать-ремонтировать, чем ездить. Если, конечно, не повезет.
И вложиться в дешевую машину придется, как в больного щенка (пропорционально).
Это не означает, что дорогие машины не ломаются. Ломаются, конечно... но значительно реже дешевых и при гораздо более жесткой эксплуатации и пофигистичном обслуживании (это я про себя еслече)
Solitary Star (12.08.2014), Veresk (11.08.2014)
Старый 11.08.2014, 23:31   #2397
Новороссийск

Поблагодарил: 5,491
Поблагодарили 9,672 раз в 1,243 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
опустим, захоти она голдена или лабра. А щенки этих пород очень недёшевы сейчас. И, во всём себе отказывая, она выдрала бы из бюджета 30-40 и больше тысяч.
У нас можно купить нормального щенка ретривера за 10-20 тыров, от породных родителей, с приличным экстерьером и без патологий по здоровью.
Можно и дороже, но средняя цена - в районе пятнашки.
Andromaha вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Andromaha за это полезное сообщение:
Lena_Q (12.08.2014)
Старый 11.08.2014, 23:34   #2398
Местный

Поблагодарил: 651
Поблагодарили 2,386 раз в 516 сообщениях

добавки не даю, корма обычные, коза моя прыгает через забор. я вешала картинки. до тестов на дисплазию я не рекомендую нагрузки, типа беготни за велосипедом. плавать да. ламинат или скользкий пол для выращивания щенка мне не нравится категорически, но, к сожалению, у меня у самой плитка. очень хочется переехать в дом...но конечно, алергичные собаки есть. со слабыми связками-есть. с проблемными суставами, и не только теми, которые тестируют, тоже есть. слепота есть в породе, да куча всего. и уж точно я ни кому из щенов не обещаю здоровья на всю жизнь. но и уж инвалида последнего я в голдене не вижу, никак. хотя мне и с далматином было легко. а форумы почитаешь-так проблемнее породы поискать еще нужно.

зы. щенков у меня нет сейчас и даже не планируются вообще.
Kanrit Daly вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Kanrit Daly за это полезное сообщение:
Kafka68 (11.08.2014)
Старый 12.08.2014, 00:07   #2399
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Про остальных ваших прежних и нынешних собак вы говорите совсем другое.
Ну, у меня еще была очень хорошая овчарка, условно первая собака (условно, потому что до нее два овчаренка умерли от чумы). И просто чудесный боксер, который, увы, прожил у нас совсем недолго (взяли взрослого, но через несколько месяцев пришлось переустроить из-за тяжелой болезни маленького ребенка). Просто так уж выходит, что о проблемных я пишу больше, и да, в последние годы их больше. Неужели я раньше умела лучше выбирать собак, а потом разучилась?
И дело не в траве зеленее, согласитесь, есть совершенно объективные для всех времен критерии здоровья, неприхотливости, поведения в быту.

Цитата:
Я не хочу вас обидеть.
Оно и видно

Цитата:
Просто бурчание на заводчиков и осуждение цен, которые вам кажутся высокими,
Я не осуждаю высокие цены, вам показалось. Я просто не покупаю то, что лично для меня - непозволительно дорого, но ничуть не ругаю тех, кто продает или покупает дорого. Недоумение, раздражение и смех вызывают только обоснования высоких цен, сентенции про "предмет роскоши" и т.д., как будто высокие цены нуждаются в обосновании ином, чем законы рынка.
И, повторюсь, при этом я не вижу НИКАКОЙ, ну не малейшей! корреляции с качеством (здесь мы с вами как будто сходимся). Была бы такая корреляция - я бы, однозначно, пересмотрела свой ценовой потолок. Да и выбирать было бы в разы легче, чего уж проще Когда моя бабушка посылала дедушку на рынок, то он, если не разбирался в каких-то продуктах, просто брал самые дорогие)

Цитата:
Меньше. Бог любит рисковых (но при этом и вдумчиво выбирающих), "идейных", увлеченных.
Мой личный опыт этого не подтверждает) Но ваш может быть совсем другим, разумеется.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Ribochka (12.08.2014), Собачье Сердце (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 00:46   #2400
Местный

Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях

Цитата:
И, повторюсь, при этом я не вижу НИКАКОЙ, ну не малейшей! корреляции с качеством
А я вижу потенциальную корреляцию. Причем именно с завышенной ценой. Может, для компаньона это и не существенно, поскольку его ЦА вполне может определяться количеством денег, почему нет?

Но вот для рабочей породы цена от 1000 евро и выше означает пролет мимо целевой аудиториии. Не могут главные потребители служебных собак позволить себе щенка за такие деньги. Даже в развитых странах. Никто не станет покупать щенка, личинку и полуфабрикат, по цене подрощенной собаки с начальной подготовкой. Нерентабельно это и глупо. Думаю, похожая ситуация и в охотниках.

Поэтому когда я вижу рекламу "суперрабочих" за неподъемные для профильного применения деньги, я делаю вполне определенный вывод. Что у заводчика декларация расходится с делом. Что его собаки не выполняют породного предназначения. При наличии достаточно долгого разведения по такой программе - поколениями. "Рабочие" собаки НЕ работают. Вот и весь маркетинг.

Не секрет, что я бы за такие деньги щенка не купила и чисто по финансовым соображениям. Но при несложном анализе заявленного и действительного, у меня и желания иметь подобную "собаку-мечту" за "многотыщ" не возникает ни разу.
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
aelpha (12.08.2014), Lena_Q (12.08.2014), Molya (12.08.2014), Ribochka (12.08.2014), Мурзик (12.08.2014), Ноктюрн (12.08.2014), Собачье Сердце (12.08.2014)
Ответ