Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
25.04.2019, 08:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Re: Защитная работа с молодой собакой.
Цитата:
Сообщение от Крыска
А кто ведет селекцию по способности к концентрации? Есть такие заводчики?
|
Я считала, что хорошие заводчики собак РР ведут селекцию по комплексу врождённых качеств, в которые, естественно, входит и способность к длительной концентрации. Не по баллам, не по местам в турнирной таблице, не по сдаче отечественного или интернационального норматива, а по тому, что они в собаке разглядели в процессе жизни, тренинга и выходов на сдачу/старты.
Я в курсе, что научением можно многое в собаке "изобразить", но щенков-то, она, сссука, будет давать согласно своей генетике, а не тому, что из неё вымучили.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
|
|
25.04.2019, 08:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 197
Поблагодарили 106 раз в 70 сообщениях
|
Крыска, Таня, я им это с утра толкую. И никак. Все слова перевернули и переиначили  Теперь я уже заводчик рр только без пометов
|
|
|
25.04.2019, 08:52
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
А в чем принципиальная разница? Когда охотничья собака на птичке в кустах концентрируется, это что, другая концентрация? А если ее этому никто не учил?  
|
На птичке и человеке есть думаю разница. А между способностью и концентрацией в том что способность может быть но если ее совсем не развивать может проявляться в меньшей степени. Может просто опять подразумеваем одно под разными терминами? Мое имхо - не может быть что собачку положили ни когда этому не учили а она вся сконцентрирована на хозяине а не на чем то еще.
|
|
|
25.04.2019, 08:57
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
вот и прекрасно. так давайте будем называть вещи своими именами. собака на видео - неуверена. и не заинтересована в том, чтоб хватать и держать польстер, как добычу - полной спокойной хваткой. не может она в таком состоянии это делать. поэтому - на польстере верёвочка. а не потому что "да это же финская школа и фигурант аж целый чех, которого на семинары приглашают"
|
За то видно что собачку больше интерисует укусить человека а не тряпочку.
А вообще спросила фига для чего веревочка говорит работа с хваткой. Подробнее не было возможности
|
|
|
25.04.2019, 08:58
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Irka
Я себя заводчиком не позиционировала.
|
Вы в позиционировании не нуждаетесь. Суку вязали, щенков получали, хорошие собаки из них вырастали. Чего уж теперь кружева плести про позиционирование?
Цитата:
Сообщение от Irka
Так какие претензии как к заводчику? Что я такого развожу за что мне должно быть стыдно?
|
У меня личных претензий к вам нет, так как собак вашего разведения я не держала. Я просто констатирую факт, что вы селекцию по способности к концентрации не вели, так как не считаете это качество наследуемым. Вы будете с этим спорить? Я даже вполне могу допустить, что собаки вашего разведения этой способностью обладают в большей или меньшей степени, только конкретно тут вашей личной заслуги в этом нет.
Цитата:
Сообщение от Irka
По словам Светы это был лучший щенок в помете, открытый, любопытный, наглый. И уж извините, я верю больше ей за 30 с лишним лет я могу не сомневаться в ее компетентности. А вот хозяйке Нерки я не верю. Этот человек хочет внимания к себе и сочиняет.
|
То есть собаку вы считаете хорошей, а всё, что о ней написано хозяйкой - враньё?
Спасибо, я вас услышала.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
|
|
25.04.2019, 09:02
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
так-то борьбу лучше с ухваткой отрабатывать: мячики от этого сильно портятся
|
Не факт. Смотря какие мячики
|
|
|
25.04.2019, 09:04
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
а собачку с видео не тренировали, наверно? раз она головой вертит на сдаче норматива?
|
Покажите видео тренировки вашей.
Или просто хотя бы идеальной.
|
|
|
25.04.2019, 09:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Частично отменяет в части неуверенности в себе. Вам Людок вроде написала про ситуацию и кто в чем не уверен? Собаке дали возможность укусить фига? Собака может укусить фига? В чем ее неуверенность по-вашему?
|
что такое неуверенность в ситуации? собака квалифицирует фигуранта как серьёзную угрозу и не уверена, что она сможет с ней справиться?
Цитата:
Сообщение от Крыска
Это по вашему недостаток у годовалой собаки с агрессией? Это вообще-то ничего пока не говорит ни о собаке ни о ее качествах.
|
происходящее на ролике говорит о собаке и о её качествах на тот момент. возможно, конечно, что сейчас эта собака "наглая и уверенная", а не истерично-возбудимая... а может, её уже научили прятать нежелательные реакции, чтоб диванным экспертам незаметно было
Цитата:
Сообщение от Крыска
Вы считаете добычная собака,которая ничего кроме полстера не видит лучше,чем та ,которая не видит полстер? А чем лучше? Легче готовить?
|
сами спросили, сами ответили?))
я считаю, что лучше всего - уверенная собака. уверенная и агрессивная. но, поскольку идеал редок, то, пожалуй, добычная и уверенная лучше агрессивной и неуверенной
|
|
|
25.04.2019, 09:05
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Irka
Теперь я уже заводчик рр только без пометов
|
Вам будет удобнее, если я буду вас называть "бывший заводчик собак РР"? Не вопрос.
|
|
|
25.04.2019, 09:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
что такое неуверенность в ситуации? собака квалифицирует фигуранта как серьёзную угрозу и не уверена, что она сможет с ней справиться?
|
Нет. Собаке не дают укусить фигуранта. И всю ее предыдущую жизнь ей не давали укусить людей. В этот конкретный момент,ситуация неожиданно изменилась. И если для добычной собачки это просто игра и борьба за добычу,для агрессивной собаки,которая видит человека,а не манекен,все по-другому.
Добычная и уверенная лучше только на уровень сдать ИПО1. Ну при хорошем тренере сдать трешку,но уже там все про собаку будет понятно. И кстати возни с такими добычными в некоторых моментах куда больше,чем с агрессивными. Потому как добычу НО РР сделать куда проще.
|
|
|