| Уход и содержание собак, груминг Уход за собаками, содержание собак, инвентарь, амуниция, зоосалоны... |
07.01.2014, 16:32
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
|
Re: Надо ли собаке стричь усы?
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Это, типа, ответ на мой вопрос? 
И вы еще не ответили - что вы измеряете количеством пометов?
|
Это, типа, ответ на то, что многие владельцы собак особо не заморачиваются с выбором породы, а когда Вы написали, что на песике большинство участвующих хотят именно рабочие качества ответила, что всё равно большинство людей (и тут привела цифры посещения песика) - это не песик.
Количеством пометов я измеряю знание самого процесса подбора пар, вязки, рождения щенков, воспитания и продажи.
|
|
|
07.01.2014, 16:33
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,795
Поблагодарили 8,317 раз в 3,078 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Нет, не врут. Искренне верят в то, что декларируют. И в "отличную работу", и в "здоровье", и в прочую "недоверчивость". Они именно так себе все это представляют.
|
Не...
Я о том, что еще проще.
Вот про это:
Цитата:
|
При желании и терпении из чау получаются неплохие рабочие собаки.
|
Таксу, которую упорным "желанием и терпением" уговаривали встретиться с лисой, я ранее уже описывала. Не исключала, что и уговорили в конце-концов.
Что означает, стал быть, ... что это породная такса. "Сохраненная".igrin:
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
07.01.2014, 16:35
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Груняша
поэтому и спрашивала у Ноктюрн заводчик она или как и я по наслышке знает о разведении)
|
Вы такая загадочная сегодня)) Дважды проигнорировали мой вопрос об этом вашем вопросе, но ответили в посте к Кузяпа.
У меня было два помета. Больше ни одна из моих сук размножаться была, на мой взгляд, не достойна, а сегодня я думаю, что недостойна была и та, которую я вязала.
В остальном я о разведении, о его внутренней кухни знаю тоже не понаслышке - несколько лет работала в клубе и перестала только потому, что уехала; у меня множество лично знакомых заводчиков, всяких - от народных разведенцев "чисто на продажу" до представителей "высокого шоу". То есть я вижу, кого они вяжут, чем при этом руководствуются, как это все у них содержится, что вырастает.
Цитата:
Сообщение от Груняша
Количеством пометов я измеряю знание самого процесса подбора пар, вязки, рождения щенков, воспитания и продажи.
|
Очень наивно с вашей стороны в части первого пункта))
Что заводчики с многолетним стажем действительно умеют, так это случить собак, принять роды, выходить слабых щенков, организовать место для их выращивания. Некоторые из них умеют продавать. Знаний чего-либо остального вязание собак не гарантирует ни на йоту.
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 07.01.2014 в 16:37.
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
07.01.2014, 16:37
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Светлана 32, А у них бывают углы задних повыраженнее? Понимаю, что по стандарту это не положено, но меня просто "убивают" их спрямлённые задние.
У чёрненького щенка в "щенячьих стойках" вроде есть углы, или мне показалось?
|
|
|
07.01.2014, 16:37
|
|
|
Местный
|
И эта, я совершенно согласна, что если собака не отвечает стандартам породы, то это не породная собака, а если таких собак разводят много, то тогда надо называть этих собак другой породой, а не примазываться к "вековым традициям и истории".
Я рассуждаю о необходимости в повседневной жизни служебных качеств.
|
|
|
07.01.2014, 16:39
|
|
|
Местный
|
Ноктюрн, я уходила, не могла сразу отвечать Вам  .
|
|
|
07.01.2014, 16:40
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,795
Поблагодарили 8,317 раз в 3,078 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Груняша
...
Еще, мои объяснялки основываются на свою породу-бульдог, на знание из вторых рук (описания на форумах) рабочих собак, ...
|
А откуда в породе бульдог "рабочие собаки"? 
С этой породой, ИМХО, как раз все ясно. И она в этом смысле вполне "особенная".
Через ее историю пролегла вполне четкая и вполне жесткая черта, разделившая "рабочую"(травильную) собаку и собаку-компаньона.
И собаки с отдельными характеристиками, требующимися для "работы" осмысленно выводились из разведения. И культивировались характеристики, требующиеся для компаньона.
Но, заметьте, НЕ для "собаки для выставок".
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
07.01.2014, 16:45
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
Они и себе врут.
Потому что даже... всякому... понятно, что "порода" для того и потому и создавалась, чтобы НЕ тяжелыми усилиями и пр. мытьем и катаньем из порося лепить карася,... если слепится... а для того, чтобы ЛЕГКО И БЫСТРО достигался нужный от карася результат.
|
Или не понимают "про карася". Вот в персоналке у Solitari Star заводчица пемброков пишет:
Цитата:
Сообщение от Дорогое Удовольствие
У меня из 7 пемброков во взрослом возрасте интересуются игрушками только двое. Остальные радостно со мной бегают-прыгают, но в зубы брать игрушки не любят. После помешанного на мячиках добермана и голденши - это было очень непривычно поначалу.
Несколько моих щенков-пемброков ( разных линий) сдавали ОКД, все жаловались, что научить аппортировке было достаточно трудно.
|
То есть, проблема с добычным инстинктом у представителей британской пастушьей породы воспринимается, как должное, а не как нонсенс. И что хозяева "мытьем и катаньем лепят", а не легко обучают минимальным требованиям элементарного норматива, тоже ничего такого.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
07.01.2014, 16:47
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Груняша
Я рассуждаю о необходимости в повседневной жизни служебных качеств.
|
Если рассуждаете, ответьте мне, пожалуйста, на на мой вопрос про качества собак-пастухов, который я вам задавала.
Кстати, выше даже одна из подсказок имеется.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
07.01.2014, 16:49
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
А откуда в породе бульдог "рабочие собаки"? 
|
Я ж и писала, что у меня бульдог - значит это знание из первых рук, а про "рабочих собак" знаю из вторых рук, так как у меня бульдог, а не малинуа, поэтому могу ошибаться во многом.
|
|
|