Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
23.12.2013, 21:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Re: Черное и белое
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
да вы перечитайте последние страницы этой темы.
|
Да это не Бульке надо перечитывать.
Это вам надо перечитать. Я с уважением отношусь к предпочтениям каждого по части развлечений и рефлексировать из-за того, что какой-то придурок на улице сказал, ни в коем случае не хочу мешать.
Но на других-то не надо свою рефлексию распространять.
|
|
|
23.12.2013, 21:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ExsSR
Ага, там трое детей катаются на детской площадке с горки... о, ужас! с собакой.
|
Про девяностые...  Дочка была маленькая,года 2-3,ротвейлерше год примерно,любимое развлечение это катание с ледяных горок на попе в парке у метро Дыбенко.
Картинка такая. Толпа детей,все катаются,валяются(ну все это видели) за моей еще бегает и ротвейлерша вверх вниз.  Иногда она "путает детей" и бежит за чужим ребенком,поняв,что обозналась опять начинает в куче мале искать мою.
Вот честно сейчас бы не рискнула. А уж сколько бы мне СЕЙЧАС сказали???   
В те годы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО по другому относились к собакам без поводка. Тех кто на поводке как раз реально боялись. Не с проста же собачку не отпускают.
Ксати моя роторша там из собак бегала не одна,если что.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 21:22
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ExsSR
Я бы тоже вполне могла бы и не ходить на площадку. Никто не заставлял, все сугубо добровольно
|
Но у нас в парке в 90ые человек 20 в группе было одних ротвейлеров!  Где то у меня аж касета есть. Так что занимались таки.
|
|
|
23.12.2013, 21:28
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 2,530
Поблагодарили 336 раз в 139 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Oxuta с тех пор, как у нее больше нет ротвейлеров и есть только керн.
|
Вы знаете, меня хамы из собаководов доставали и когда у меня ротвейлер был. А еще больше меня бесило когда он старый был, болел, и вот какое-нибудь веселое или наоборот - совсем не веселое бесповодочное чудо прибегало, на руки, в отличии от керна, я ротвейлера, увы, взять не могла.
Кстати, гуляю без шокера, у меня и не было никогда. Ботинками никого не бью, я вообще ангел. 
А скандалить с хозяевами бесповодочного ротвейлера, с которым уже был инцидент, попросту не буду, т.к. боюсь привлечь внимание этой собаки к своему керну. Мы так, по кустам.
Да, ротвейлер теперь стал на поводке и даже в наморднике выгуливаться,видимо нарвались уже не на такую молчаливую как я.
Последний раз редактировалось Oxuta; 23.12.2013 в 21:38.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Oxuta за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 21:30
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Юль, а почему "пришлось бы"? Тротуар настолько узкий, что двум женщинам и двум собакам физически не разойтись?
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
ЧТО вас туда гонит? Поведение собаки или ваш собственный страх?
|
Меня бы погнал страх. Уже много раз пережитый страх. НЕ за себя. А за свою собаку. Потому что я без понятия насколько управляема ТА собака. Будь я БЕЗ собак, я бы пошла без проблем. Но с маленькой собакой я никогда не пойду в сторону безповодочной. Будь она трижды воспитанная. Если она сорвется и рванет "токапонюхать" мою собаку, "понюхает" мой ботинок (если я успею, конечно). Потому что это "нюхачество" для моей собаки может окончиться трагично.
И не надо говорить про "раньше". Раньше много чего было по-другому. Собаки в большинстве своем были другие. Благосклоннее к маленьким, что ли. И на моей памяти всего один раз нем. овчарка подруги (кстати, очень даже неплохо отдрессированный ОКД-1, ЗКС-1) стал рвать ни за что проходящего мимо"бабушкинского" пекинесика. Который "благополучно" не доехал до лечебницы и помер по дороге. Так эту овчарку (получил он тогда таких люлей, что все думали, что его убьют на месте) больше ни разу и не спускали в городе с поводка. Только на дрес. площадках и в лесопарках, крутя головой на 360 градусов.
А сейчас многие гордятся, что мой-то, мол, сожрет вашу шваль, не подходите.....
На мою первую хинку (она еще щенком была) спустили рвущегося ротвейлера с поводка, (ну, вроде как не удержали... ). Я не буду расписывать что было дальше, не очень хорошо это все закончилось для нападающего.
Так что я даже и на поводке идущей собаке не очень доверяю. И внимание на пределе.
Люди другие стали, не то, что собаки. И выяснять на расстоянии кто и чего там из себя представляет я не буду. Дорого стоить это выяснение может. Проще перейти на другую сторону. Целее своя собака будет.
Потому - да, страх гонит переходить, хотя это действительно может оказаться очень неудобным. Вы хотите сказать, что это только МОИ проблемы, что я не могу пройти с собакой мимо умненького, занимающегося в центре улицы, южака?
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 21:32
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Ноктюрн,
Цитата:
И в отличие от Кати, которая быстро отказалась от мысли гулять с одним бордером без эрделя, у меня никогда не было ни нужды, ни мысли защищать свою мелочь большой собакой и, честно скажу, с одной мелочью мне гулять проще и спокойней независимо от местожительства.
|
Я не "защищаю" бордера эрделем))) И это вопрос кто кого защищает.))) Сейчас ходили гулять и на нас со спины налетел метис то ли кавказа, то ли САО. Бесхозный. Пока эрдель анализировал ситуацию, бордер ринулся на передовую)))
К счастью, мне вообще редко приходится так или иначе "защищаться" от чужих собак. Но желающих без спросу отпустить свою собаку познакомиться с эрделем почему-то на порядок меньше. И в городе, и здесь, "в лесах". Мне так привычнее и спокойнее.
|
|
|
23.12.2013, 21:44
|
|
Местный
|
Многочисленные ризены у нас в парке тоже все были без поводков.  Как и цверги. Пытаюсь вспомнить в какой момент стали особо требовать поводки?
Не с появлением ли питов? 
Овчарок у нас традиционно было мало и в толпе с нами они не гуляли именно из-за швыряния на мелочь,а у нас компания смешанная была и крупные и мелкие.
|
|
|
23.12.2013, 21:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aiРЭДale
Но желающих без спросу отпустить свою собаку познакомиться с эрделем почему-то на порядок меньше.
|
Это и есть хамство. Квинтэссенция хамства.
|
|
|
23.12.2013, 21:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
А если не так явно оставлена "на выдержке" и хозяин где-то рядом, то разошлись бы - как только что разошлись с дамой с двумя южаками, пол неясен) старшая собака у нее без поводка обычно, младшая - на поводке.
|
Хорошо Вам, с догом. 
Будь я с ньюфом, тоже спокойно бы мимо прошла, а со шпицем-обошла бы.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 21:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
В те годы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО по другому относились к собакам без поводка.
|
Таня, вот сомтри. Есть кобель. Не буду называть породу, опять кого-нибудь заденет за живое.
Кобель уже взрослый, агрессивный. До недавнего времени гулял без поводка и намордника. Метрах так в 20 от занятых другими делами хозяев мог бродить, сама видела. При том, что инциденты нападения на чужих животных были. Ну покус просто. Без тяжелых последствий. И собака хорошо дрессированная.
В один прекрасный день вдруг эта собака стала гулять в глухом наморднике, на поводке, а если без поводка - то в паре метров от хозяина, не дальше. Как ты думаешь, могут такие метаморфозы произойти с хозяева давным давно повзрослевшего кобеля без причины? Я сомневаюсь что-то. Скорее, что таки произошло. И более серьезное, чем просто покус.
Мне вот не надо совсем стать чьим-то таким "озарением".
Другой случай: есть дама. С лабрадором. Вот дама выходит, значит, под дождем, зонтиком, и так сказать, собачкой. На поводке. Собачка прет к нам, зонтик у дамы завернулся от ветра. После некоторых раздумий, дама бросает поводок и занимается зонтиком. А как же. Это ж самое правильное в ее ситуации. На нас галопирует хорошая такая туша, вращая глазами и размахивая ушами. И бухает еще что-то. Нормально? У нее все время собака без поводка. Правда, как мне говорили, она без двойных стандартов - ей без разницы, на чиха ее собачка летит, или на ротвейлера какого-нибудь. Даже если они через проезжую часть.
Одни пофигисты, пока жаренный петух не клюнет, другая вообще, похоже, с поехавшей кукушкой. Это я только двоих описала из легиона. Я тут до утра щелкать по клаве буду, рассказывая все, что повидала. Мне после этого надо верить, будто без поводка отпускают только безопасных собачек? Все эти люди? И как относиться-то к бесповодочным собакам? Может быть да, может быть нет? Сами и виноваты, я считаю, в негативном отношении к собакам без поводка.
Я лично поведение хозяев оцениваю при встрече с крупными собаками. Если человек свою собаку подзывает, придерживает, я его как раз не боюсь. Тогда видно и что собака воспитанная, и что человеку не все равно. А идущие буром меня сильно напрягают. И бесят. Потому что в итоге мне приходится делать крюк, уходить с дороги или ругаться с ними. А порой и то, и другое.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|