| Оффтопик Разговоры о разном |
10.07.2020, 15:20
|
|
|
Гость
|
Re: Вопросы новейшей... часть 7.
QUOTE='Кузяпа;1387260']Давно написано про "милость к падшим призывал", но языческое "око за око" по-прежнему шествует парадным маршем.
Лана, все, чо-то я устала.[/quote]
Вот где это у меня увидели?
|
|
|
|
10.07.2020, 15:25
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
это просто термин
безоценочный
|
означает "отклонение"
я, собственно, сугубо в этом контексте и спросила - когда это стало отклонением в биологии? 
Цитата:
|
ничем, просто назовите это немного другим словом и все тут
|
каким? я честно не знаю. в данном контексте.
|
|
|
10.07.2020, 15:26
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Из Швеции
Цитата:
Увидел в ленте речь Путина о том, что в некоторых странах якобы отменили слово "мама" и заменили на "родитель 1" и "родитель 2". Ранее о том же говорила и Матвиенко.
В общем, я решил рассказать, откуда пошёл этот баян - ведь я и сам житель одной из этих "некоторых стран" - Швеции. Для начала написал тред в Твиттере, который оказался неожиданно эпическим - собрал за сутки 7 тыс. лайков и 1,9 тыс. ретвитов - такого у меня ещё не было.
Наверное, раз такой интерес, то стоит повторить и здесь. Итак, всё верно - в Швеции, во Франции и наверняка в каких-то других странах "маму" и "папу" действительно отменили. Но только в одном месте - в официальных бланках, которые должны заполнять родители детей в школах и детских садах. Например, согласие на поездку, график посещения и т.д.
Вот фрагмент бланка - графика посещения садика - который мы заполняли на Адель. Внизу раздел "Подписи". Там нет ни "мамы", ни "папы", только две графы, где написано "Förälders/Vårdnadshavares namnteckning" ("Подпись родителя/опекуна"), но, кстати, без номеров "1" и "2".
В этом нет ничего подрывающего устои или достойного возмущения - в Швеции никто на это даже не обращает внимания. Речь идёт всего лишь о равных правах и практическом удобстве для всех. Согласно закону, семьи могут быть разными - в т.ч. и однополыми, с 2 папами или 2 мамами, а родительские бланки - они одни на всех и всем должны быть одинаково удобны. Кстати, однополые семьи - не единственная ситуация, когда "мама" и "папа" неуместны. Есть же, например, приёмные родители. Или вот, когда я учился в школе, у меня был одноклассник, которого воспитывали бабушка и дедушка. В России, вообще, полно "однополых" семей, где детей воспитывают мама и бабушка. В общем, слова "мама" и "папа" ни в Швеции, ни в каких-либо других странах, за пределами официальных бланков никто не отменял. Ими по-прежнему пользуются и в школах, и в детсадах и в любых других ситуациях. Когда я прихожу за дочкой, воспитательницы кричат ей: "Адель твой папа пришёл", а вовсе не "родитель 2 пришёл". Когда приходит мама, естественно, такая же ситуация. На стене висит список с именами и контактами родителей других детей. Везде написано "мама" и "папа". Если бы у нас в садике были однополые семьи с детьми, то там, наверное, были бы вписаны 2 мамы или 2 папы, но их у нас нет. Такие семьи, вопреки российской пропаганде, вообще крайне редкое явление, я с ними пока ещё не сталкивался. У меня, конечно, есть LGBT друзья и знакомые, но все без приёмных детей. В 2017 году во всей Швеции (10 млн чел) был всего 161 случай усыновления детей однополыми семьями: 141 - две мамы, 20 - два папы. Причём, в большинстве случае (140 из 141 у женщин и 11 из 20 у мужчин) это были ситуации, когда один родитель был биологическим, а второй - приёмным (https://scb.se/hitta-statistik/artik...erar-styvbarn/).
Это я к тому, что легализация однополых браков и усыновлений не представляет никакой угрозы ни доминированию "традиционных" разнополых семей, ни словам "мама" и "папа".
|
Оранжевым выделено мной. Так в стране, где я живу.
Бланки видела лично. У племянницы моего мужа. Она - директор школы. Папа-мама-папа-мама. Заполняешь то, что тебя касается. Гетересексуальная пара - мама/папа, однополая - мама/мама или папа/папа.
Хотели 1 и 2, но отменили. Потому что даже в гетересексуальной паре - кто 1, а кто 2?
Всё гораздо проще на практике.
|
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
10.07.2020, 15:28
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,699
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Juli_V, отклонение от чего смотря... типа да, видо размножению не способствует...
|
|
|
10.07.2020, 15:30
|
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
О каком поражении в правах можно вести речь, если назвать такой союз каким-нибудь "семейным союзом" и наделить обоих всеми правами, аналогичными традиционно семье?
|
"Если", то ни о каком... А что, там была поправка о введении нового (совершенно избыточного) термина в Гражданский и Семейный (с переименования его на "Союзный") кодексы? Поручение уже дано, шобы к первому сентября Дума разродилась?
Не заметил.
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
.. Любой биолог вам скажет, что в животном мире аналог таких отношений существует и естественным образом считается девиантным. Девиантность не предполагает дискриминации и какой-либо "доски позора". Это просто факт.
|
Девиантность... согласен... Не предполагает, говорите, дискриминации? Угу...
Отклонение... они, эти самые - "отклонённые"... Но дееспособности не лишённые, вроде? Так какого хрена им отказывают в тех самых правах и обязанностях, которые для всех остальных граждан зафиксированы в соответствующих кодексах...
Шестипалость - девиация? Давайте лишим соответствующих прав и обязанностей... Какие ещё отклонения будем лишать гражданских прав? "черепа мерять будем?" (с)
.................................
Да, я считаю их если и не ущербными, то... проблемными. С кучей проблем, то бишь.... Зачем ещё усугублять, конституционно лишая их прав и свобод, доступных остальным гражданам?
...................
Особый термин.... Может, тогда, особый кодекс ещё? И статьи в существующий (лучше уголовный) какие вернуть, а какие дописать.... об отношениях нормальных граждан с девиированными....
|
|
|
10.07.2020, 15:30
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
А при чем симпатии и социальный статус? Мне не нравится Ефремов актер, но после случившегося его стало жаль. Потому что по дурости это все. Но поднявшийся вой просто бесил. Серебряников условно. Прекрасно в этом все. Нынешние аресты снова шум хотя вообще было ни чего не ясно. Вы пишете условно лучший выход. Лучший для чего? Почему правосудие не одно для всех?
А ролик про бумажку с которой можно правила нарушать потом извиняться. Ну это же просто...
Что они несут...
|
Галя, а можно все это разделить как-то?
А не валить в одну кучу с биркой "чужие"?
Ефремов - большой актер. Если б я не видела его в театре, я бы этого не знала. Не пил бы как ..., цены б не было. Но это к делу не относится.
Вот этот хор "друзей", с которыми никаких врагов не надо, этого... адвоката, и тем более впавшую в маразм певичку, которая вообще никаким боком к нему не относится, зачем все это валить в одну кучу?
есть преступление, есть наказание, как я поняла, его варианты варьируются в очень широких пределах, ПО ЗАКОНУ.
Тебе зачем надо его закатать по максимуму, объясни мне?
Приговор Серебренникову тоже в рамках соответствующих статей.
ты бы хотела, шоб его на Колыму отправили, потому что рожа не нравится?
да, увы "не одно для всех" имеет место, но, мб, смягчение нравов начнется с известных персон?
Что не так?
Последний раз редактировалось Кузяпа; 10.07.2020 в 15:33.
|
|
|
10.07.2020, 15:32
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
то есть вы решили в говно замешать Сафронова без суда?
может попросите "гаранта" линчевание в конституцию внести?
|
Где именно я решила?
Ну давайте по каждому аресту бегать к судам с протестами, а если кто не бежит щначит решил человека в говно замешать?
Как интересно получается. То есть если я говорю что человека только арестовали и ни чего не ясно а у протестующих уже плакаты, значит я его в говно?
|
|
|
|
10.07.2020, 15:36
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,699
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Зачем ещё усугублять, конституционно лишая их прав и свобод, доступных остальным гражданам?
|
типа декриминализации семейного насилия, что ли?)
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
|
|
10.07.2020, 15:37
|
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
когда это стало отклонением в биологии?
|
терпеливо)))
давно, возможно "всегда"
отклонение - это про вектор, геометрию, это не про отклонение от линии партии, подлежащее осуждению
более того, считается, что отклонения нужны матушке-природе, насчет целей - там варианты, но все для матушки эволюции)
Вы везде ищите обвинения, посягательства, в таком роде, в биологии этого нет, а слово есть)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
10.07.2020, 15:43
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Галя, вот что ты знаешь про тн дело Серебренникова, чтобы так писать?
ну просто сил уже никаких нет.
Кстати, ростовский парниша, сын инженера и школьной учительницы, ложки не было. В Москве был чужак. Снова не так. Все ж хотят лифтов? Вот он приехал на этом лифте. Можно по-разному относиться к его творчеству, но есть факт международного признания его таланта.
как было затеяно это дело, почему/зачем, в конце концов то, что он таки ничего себе в карман не положил, это ничего не значит?
Все, надоело.
|
Лен скажи а при чем лифты и талант?
Есть факт кражи немалого количества денег, пусть не кражи, утраты по халатности.
Если бы не талант и шум он бы сел не условно разве нет? То есть это норма, что кому то наказание не такое как всем? При чем заметь я не сторонник посадок за экономические преступления. Но правосудие должно быть одинаково для всех, не зависеть от таланта и прочего
|
|
|
|